五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云暨二十周年庆纪念场『 江湖二十年 』报道帖

共有9237人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
瑾小月20
  1楼 江湖  2005帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面十八阙20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/8 6:39:29 [显示全部帖子]

扔臭鸡蛋啦!扔臭鸡蛋啦!向 234 楼 乌特古20 扔了 臭鸡蛋 1个!

回到顶部
瑾小月20
  2楼 江湖  2005帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面十八阙20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/8 6:53:00 [显示全部帖子]

才发现手滑了,对不住图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑾小月20
  3楼 江湖  2005帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/8 16:54:45 [显示全部帖子]

射陇和曲琅的战争持续了五年。
五年之后,射陇胜了。
硝烟散尽,满目苍夷。
射陇,曲琅,临塘,秋关,不管愿或不愿,多少人被战争的车轮裹挟进历史的风尘里,或扬鞭策马,或颠沛流离。

打了五年的战争终于落下帷幕。首领站在古城墙外看古道残阳,而我,目光只想紧紧追随首领身旁那个惊才风逸的身影。
十八阙。

眉庄没有人知道十八阙从何处来。
我依稀记得,从眉庄被卷入战争的那一刻起,他就一直和眉庄共进退,和每一个土生土长的眉庄人一样,赴火蹈刃,只为守护我们的家园,守护我们的父老稚儿。
他身上似乎有一种与生俱来的肆意从容。
守城时的淡定自若,出征时的纵横驰骋,他让我觉得,只要他在,再难的坎也能迈过去。

首领曾经说过,十八阙是为了解眉庄之围而来。那现在战争结束了,他还会留下吗?

我跃下战马,走近他们,心里带了几分忐忑。
“十八公子,你今后有什么打算?”
十八阙没有转身,只是递给我一封书信,不知是不是幻觉,我好像听到了他的一声轻笑。

回到顶部