五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 白菜1:如何避免乌龙

共有317人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牛得水20
  1楼 江湖  631帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
白菜1:如何避免乌龙  发帖心情 Post By:2024/5/12 22:46:33 [只看该作者]

昨天还是前天在黄鹤楼酸菜的帖子里讨论清闷问题,酸菜说哥是乌龙之王,他的记忆一定有问题,在哥的风云生涯中,哥最敢吹的牛就是很少出现乌龙。找出哪怕一场能称得上乌龙之王的(乌龙二个及以上人数),都算哥输。
避免出现乌龙的指导思想是:宁可帖重、宁可撞弹也要尽量避免乌龙。前面轮次,对于一致看白的,坚决贴之,别畏手畏脚怕撞弹,你站在弹的角度想,弹其实也是畏手畏脚的,怕表现太明显被识破,即使撞弹也无所谓,但是在游戏中期,就要尽量避免撞弹了,特别是对一些一致看白的,要仔细分析弹的可能性,游戏中期的撞弹极有可能是双方胜负的转折点。杀刺属于少数集团,尽量不要因为失误消解杀刺的战斗力、瓦解杀刺的战斗心理。相对来说,贴重、撞弹对杀刺的心灵创伤是最小的,乌龙则不一样,挂在自己人手里,对双方都会造成心灵创伤。

如果要认真玩游戏,在游戏预备轮,杀群主心骨一定要费心思看报到,看版面,重要的是报到。有些虾的特质是从报到可以看出的,特别是玩家的游戏状态。对于混场游戏状态的,基本可以看出一些端倪。人数多的话,前几轮建议都主要从报到和版面看属性,人数不算太多的话,肯定要结合票线看。后面轮次逐渐明朗,只要跟进游戏基本都能拣几个白。

既然实操,其实应该需要以案例来说,但是要查资料搬运资料,算了,还是泛泛而谈吧。比如对于弹的识别,也要与时俱进,现在抱弹的人基本上是以炸杀刺为终极目的,不像以前,拿弹是辅助,主要还在于如何抓杀,如何与白道在一起。所以现在抱弹的,其实基本上是畏手畏脚的,想得最多的是怎样烟花,又想表现白,又不想被看破。于是选择走闷虾或者纯水虾的道路,比如不经意地表现出比较忙、为了赚章子或者投票机类型。弹在票线上的表现,自主投票(抛开剑号票或者版面一致被认定黑)一般会走中庸之道,不太可能掐点,因为掐点、堆高都有风险,稍有判断失误可能会引火上身。

对于对组伙伴的识别,其实需要综合分析,真身、票线、版面均要综合起来看,不一定要识别他是不是对组,只要识别他有没有被贴的价值。对于常走黑的,能留尽量留。即便看起来票线版面都白,留到最后都一定会产生纠结。以前游戏中,我有时候会故意留一个一致认为都白的人,到最后的PK阶段,他一定会成为纠结点。记住,所有人只要活着,他就会被纠结。所以经常有人说谁谁是底牌,我从来不相信底牌一说。

还有重要的一点,所谓帖杀价值,就是看被贴的人的版面对抗能力。对于版面对抗能力强的人,如果是白的,非关键轮次不要贴,因为他们很容易成为焦点,成为消耗白道精力的一道坎。对于版面能力较弱的,关键轮次一定得留,因为他们基本上无法自圆其说。

牛吹完了,随便吹吹,不成体系,应该500字到了,最后圈庐若苓20黑。

忘记了最重要的一点,补充一下,乌龙的产生往往是贪功冒进产生的。
最常见的就是前三轮就想把疑似剑帖了,其实这个风险非常高,杀刺剑不分家,想帖剑往往帖的就是对组。除非独剑,对于双剑我是不主张前几轮冒风险去帖,除非能封剑帖,不然意义不大,最多产生短暂的心理满足。重要的话说三遍:不要刻意灭剑、不要可以灭剑、不要刻意灭剑。

回到顶部
牛得水20
  2楼 江湖  631帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/12 22:46:55 [只看该作者]

怎样提交来着

回到顶部
蓝白衣20
  3楼 江湖  1113帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:煤老板 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/12 22:48:05 [只看该作者]

吹鸟

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
管蔷薇20
  4楼 江湖  1142帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面井嫣然20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/12 22:48:53 [只看该作者]

姐要不是意外中蛋身亡,应该能留到大联合。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牛得水20
  5楼 江湖  631帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/12 22:49:49 [只看该作者]

睡觉睡觉,为了吹这个牛,耽误了哥一个小时

回到顶部
嵇红萼20
  6楼 江湖  453帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面费煊20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/12 22:51:56 [只看该作者]

避免乌龙。首先报道是要看的,其次票线是要跟的,再者版面是要留心的。

回到顶部
宓贵妃20
  7楼 江湖  356帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面岑可今20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/12 22:53:45 [只看该作者]

特意上来点赞
谢谢分享,学习了

回到顶部
予妤20
  8楼 江湖  22575帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:与子同行 点击进入抢亲页面小唱20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/12 22:55:03 [只看该作者]

哎呀,有新衣了啊

回到顶部
予妤20
  9楼 江湖  22575帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:与子同行 点击进入抢亲页面小唱20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/12 22:55:15 [只看该作者]

白给你们套了两个

回到顶部
郎赤壁20
  10楼 江湖  1819帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面柳月浅20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/12 22:55:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牛得水20
  11楼 江湖  631帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/12 23:01:32 [只看该作者]

以下是引用予妤20在2024/5/12 22:55:15的发言:
白给你们套了两个

你给我找衣服了?没看到

回到顶部
牛得水20
  12楼 江湖  631帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/12 23:02:13 [只看该作者]

以下是引用宓贵妃20在2024/5/12 22:53:45的发言:
特意上来点赞
谢谢分享,学习了

纯属吹牛,你别当真,其实你仔细看,说了当没说图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
岑可今20
  13楼 江湖  1539帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宓贵妃20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/12 23:11:21 [只看该作者]

虽然最后那个名字很小,也看到了

回到顶部
肖风流20
  14楼 江湖  514帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱学习的风流哥 点击进入抢亲页面包姑子20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-1 届
  发帖心情 Post By:2024/5/12 23:12:43 [只看该作者]

风流哥进来学习了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
楚鹤楼20
  15楼 江湖  718帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届 建坛九周年纪念章 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 风云投票机诞生纪念章2 建坛十周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/12 23:17:17 [只看该作者]

我记得可清楚了,我很少吹哨,所以记得。但就在为数不多的一场哨里。杀群仅有的两张帖全给你贴刺客头上这事我记忆犹新。虽然不是你亲手干的,但名单是你给的。为此你还获得了年度扫把星称号。赖不掉的。

回到顶部
牛得水20
  16楼 江湖  631帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/12 23:23:42 [只看该作者]

以下是引用楚鹤楼20在2024/5/12 23:17:17的发言:
我记得可清楚了,我很少吹哨,所以记得。但就在为数不多的一场哨里。杀群仅有的两张帖全给你贴刺客头上这事我记忆犹新。虽然不是你亲手干的,但名单是你给的。为此你还获得了年度扫把星称号。赖不掉的。

这个你肯定记错了,哥乌龙的场子哥可记得了,你说下在哪里的场子?哥回忆一下?

回到顶部
楚鹤楼20
  17楼 江湖  718帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届 建坛九周年纪念章 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章5 最高风云玩家数人字章2 风云投票机诞生纪念章2 建坛十周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/12 23:30:04 [只看该作者]

以下是引用牛得水20在2024/5/12 23:23:42的发言:

这个你肯定记错了,哥乌龙的场子哥可记得了,你说下在哪里的场子?哥回忆一下?

在水一方。

我拢共吹过四场,清吟初哨,白云城首场,在水两场。

回到顶部
牛得水20
  18楼 江湖  631帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/12 23:35:47 [只看该作者]

以下是引用楚鹤楼20在2024/5/12 23:30:04的发言:

在水一方。

我拢共吹过四场,清吟初哨,白云城首场,在水两场。

贴2刺的应该没有,我的记忆中,乌龙的确少

回到顶部
梨花深20
  19楼 江湖  1209帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/12 23:44:08 [只看该作者]

这个是大鸟?

回到顶部
梨花深20
  20楼 江湖  1209帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/12 23:44:40 [只看该作者]

有趣,有水准,很认真

回到顶部
总数 34 1 2 下一页