五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 第六轮喊冤白菜:洗刺贴玉京谣   

共有132人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
庄入京20
  1楼 江湖  161帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面妔姝20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届
第六轮喊冤白菜:洗刺贴玉京谣      发帖心情 Post By:2024/5/13 13:58:41 [显示全部帖子]

凛冽的北风呼啸而过,刮得我脸颊生疼。手持着转经轮匍匐在庄严圣洁的雪山脚下。一步一跪拜一步一叩首。

威严的木扎峰啊,你可听见我的祈求。黑色的海青上,沾满了洁白的雪花。顾不上疼痛,我依旧虔诚地叩拜。

我是仓南,是哈敦口的占卜师。我热爱这个国家,热爱这巍峨的雪山,热爱我的山南小城。

圣洁的雪山啊,请保佑那些善良的人吧,让战争不降临,让和平永远在。我依旧虔诚地祈祷,希望这安宁久一点再久一点。

我的进言再不能阻拦哈斯玛,他要出兵阿番刺。他无视我占卜的下下签,已然命人做好出征的筹备。

哈斯玛是这个国家的王,野心勃勃的王。对于一个王来说,有野心不是坏事,只是时机不对,天时地利人和都不占,这仗要怎么打?

哈斯玛宣我入王宫畅饮,他很开心前方捷报频传。我无声地看着他却无能为力。我相信木扎峰带给我的预示,前景不容乐观。我还是与他大醉一场,除了是这个国家的占卜师,我还是哈斯玛的忘年交,也是他看着长大的孩子。

直到桑姆大将军对上阿番刺的战神尼玛次仁,形式被逆转。再无捷报的日子,哈斯玛没再召唤过我。我想,我该是时候离开了。

最后一次来到王宫请求觐见哈斯玛,是在我离开之前。我大礼参拜在哈斯玛面前,恳请他多保重。他的眼睛不再清澈,面容已经苍老,他用颤抖的手来搀扶我。我再次叩首,落下了有生以来的最无奈的一滴泪。

我再坚定一点,会不会阻止这场战争。我问哈斯玛。他拍拍我的肩膀转过身去,他说,阿南你阻止不了我,这都是哈敦口的命运,这也是我的命。你离开吧!

回望着我的山南小城,遥望着皑皑的雪山,我的我的国,我的雪山都将永恒,这永恒与天地同在。再见了,这永恒!

我们要去哪里,阿南?是啊,我们要去哪里?从小被丢弃的我,早已融入了哈敦口的血液,融进了山南的热爱。我看着身边的小公主,我要怎么回答这样纯净的眼睛。

她叫顿珠多吉,是哈斯玛的女儿。哈斯玛说,你离开吧!良久后转身对我叹道,阿南你带着她一起离开吧!她还年轻,不应该埋葬在这里。我看着顿珠长大的,又怎能看着这样年轻的生命陨落在雪山脚下。她坚定了我离开的脚步。

北风冷冽入骨,我再次转身回望小城,牵起顿珠的手向风而行。雪山在我的背后越来越远,越来越远。直到再也望不见。

在这段文字中,我们见证了一个忠诚而无奈的占卜师仓南的内心世界。他深爱着自己的国家和人民,对威严的木扎峰和圣洁的雪山怀有深深的敬仰。然而,他的国家正面临着战争的威胁,而他的王哈斯玛却执意要出征,无视仓南的占卜警示。

仓南的忠诚和责任感让他无法坐视不理,但他也深知自己的无力。在王宫的最后一面,他看到了哈斯玛的苍老和无奈,也感受到了自己的无力与绝望。他流下了有生以来最无奈的一滴泪,这不仅是对自己无法改变命运的悲痛,也是对国家和人民未来的担忧。

在离开之前,哈斯玛将他的女儿顿珠多吉托付给了仓南。这个决定让仓南更加坚定了离开的决心,他愿意带着顿珠一起逃离这场即将来临的灾难。他们一起向着风的方向前行,背后是渐行渐远的雪山和小城。

这段文字充满了悲壮和无奈,但也展现了人性的光辉。仓南虽然无法改变国家的命运,但他用自己的方式尽到了自己的责任。他带着顿珠逃离了即将到来的战争,给予了她新的生命和希望。他的行为不仅体现了他对国家的忠诚和热爱,也体现了他对生命的尊重和关爱。

最终,仓南和顿珠一起走向了未知的未来。他们或许会遇到更多的困难和挑战,但只要有爱和希望,他们就能够克服一切。这段文字让我们感受到了生命的脆弱和珍贵,也让我们思考如何在逆境中寻找出路和希望。

这段文字乍一看,跟我不搭边,再一看,细节有点我的影子,又一看,我写的要浪漫得多,最后一看,这么多名字实在不是我的菜,我连自己的名字都记不住,怎么会把这些难记的名字一遍又一遍地说了又说。总结:不是我的!别说其他还有我的,有怀疑的话请说出来,我再洗。可以负责任的说,都没有我的!

回到顶部
庄入京20
  2楼 江湖  161帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面妔姝20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 13:59:25 [显示全部帖子]

妔蛛的沙发

回到顶部
庄入京20
  3楼 江湖  161帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 14:46:03 [显示全部帖子]

我的报到

在五陵城的边缘,庄入京的传说如同飘渺的烟云,时而清晰,时而模糊。他的名字,仿佛被风中的落叶轻轻带起,又随风消散在无尽的荒原。

战火熄灭后,庄入京的身影变得愈发飘渺,仿佛成了一道无形的剑光,在北方边关独自舞动。他的眼神中,既有曾经的决绝与不屈,又带着几分难言的寂寥与无奈。

边关的风,似乎都带着一丝神秘的力量,将庄入京的身影吹得越发朦胧。他行走在荒原之上,每一步都踏在虚无之上,仿佛行走在梦境与现实之间。

每当夜幕降临,庄入京都会登上城楼,遥望星空。那漫天的星辰,仿佛是他心中无尽的孤独与寂寥,闪烁着清冷而遥远的光芒。他的剑,在月光下闪烁着寒光,仿佛要斩断这无尽的虚无。

在边关的日子里,庄入京仿佛成了一位孤独的剑客,他的剑指向的,不仅仅是那些凶悍的蛮族,更是那无尽的苍茫与虚无。他的每一次挥剑,都仿佛在与这虚无的世界抗争,试图在其中找到一丝真实与意义。

有时,庄入京会遇见一位神秘的女子,她如同幻影般出现在他的身边,与他并肩作战。她的身影同样飘渺,仿佛随时都会消散在风中。但她的存在,却为庄入京带来了些许慰藉与力量。

然而,这虚无缥缈的世界,终究无法给予他们真实的温暖与归宿。庄入京与那位神秘女子,只能在这无尽的边关之上,继续他们的孤独与抗争。他们的故事,也成为了这片荒原上最飘渺的传说,流传在每一个走过这片土地的人的心中。

回到顶部