五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 满江红=予见20=若草青青   

共有798人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
予安20
  1楼 江湖  1077帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:慰我怅然 点击进入抢亲页面上官宛20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
满江红=予见20=若草青青      发帖心情 Post By:2024/5/13 15:11:33 [只看该作者]

1、报道和杀贴的排版,几乎一模一样,一般我们排版,要么一段与一段之间没有空白行,要么每一段之间都有空白行。这个排版都是按照心中所想,把想表达某个意思的段落归为一起中间用空白行格开,特征还是挺明显的。通读下来,情绪表达心境感觉都非常相似

2、报道:许闲散的时光;杀贴:株荒芜杂草

3、
报道:泡一壶花茶,或者煮一杯咖啡,和着三五几个友人,细诉流年的故事。
杀贴:
五月吧第248届风云《冰川天女传》第二轮谷石君铁剑骇英豪(剑帖) Post By:2014-4-14 21:24:01

那些花儿

阳光,雨露,雾霾,春风。那些花儿在时暖时寒,纠纠缠缠的日子里,粲然绽放。

滨河公园离单位很近,午时的闲散时光,总喜欢邀三五几个同事,一起去溜弯。

3、
杀贴:
路过菜市场的时候,看见椿菜,捆成小,整齐地放在篮子里,精致,而又高贵。
问了一下价,五块钱一两。拿起一小,扫码付了十元钱。
试杀:
一杯敬过往,一杯敬远方。 书桌上的记被风翻开了,陈旧的味道飘散在阳光里。当霉味渐渐消失的时候,那些文字犹如四月里早天的云烟,柔软。安暖。

4、
杀贴:
二、 

日前,在公园闲走。
试杀:
五月吧第382届风云『知否知否』第三轮盛如兰提约定(联杀) 

明兰刚刚穿越的时候,正是入冬时节。日前去登山遇上大风大寒天气,回家后,身子便开始冷热交替,咳个不停。

5、
杀贴:忍不住驻足观看良久
试杀:我面对着小鸟良久,小鸟一动不动。
又或者,把双手伸进水里,轻轻地揉搓湿淋淋的花瓣,良久,然后,跑出去,双手推开,掌心里便散发着缕缕芳香。

太多就不一一枚举

如果说上面的都有可能是凑巧,或是模仿,也不一定没有别人和我习惯相同,大家刚好用了一样的词,那么看下面这个
杀贴中这个打量一翻的翻是个错别字,正确应该是番,试杀中也有这个错误,鄙视一翻的这个翻也同样是错别字,应是作者的习惯

杀贴:她上下将我打量一
试杀:假如有人不小心被我扎到,肯定恨不能把我烧成灰烬,完了还不屑地踩在脚一下狠狠地鄙视一,然后像蚊蝇飞过一样,转瞬便忘了那点点的疼。

原本还没有关注到予见,之前感觉予家几个好像都挺白,还没来得及看。开始看报道的时候感觉予见的报道很好,围绕五月,五月吧和自己的心境,非常从容的闲适感,感觉到比较轻松来参加周年庆的感觉。所以看完报道就先划到了先不管那一堆里。
今天我娘提到予见真身,本来想问问冷辺对脖子是怎么看的,突然想起之前有人轰了青青真身但没找到马甲,然后翻了版找到了贴子。对完杀贴,报道,试杀,感觉杀贴也和青青一样,情绪都比较从容闲适的类型,我是觉得能对上。真身感觉也和杀头身份很配。

我看门面说这个不像不像阳光清风明月温暖青,三筒看完杀贴说有怀疑的人,是谁呢?大家也再帮忙看看的。

回到顶部
予安20
  2楼 江湖  1077帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:慰我怅然 点击进入抢亲页面上官宛20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:11:41 [只看该作者]

予见。遇见。
如果给我几许闲散的时光,我愿意遇见五月遇见你。因为,五月里的遇见全都是美好的。

很多很多很多年前,嗯,就是很多年前,我在五月遇见世间第一缕光,遇见第一个欢喜的目光,遇见第一声乐呵呵的笑声。
我听他们说,那个五月的午后,阳光向暖,满墙的蔷薇花闪着光华,芬芳在满院子里攒动,很美很美。
我把五月当成是我的,因为我是属于五月的。
总喜欢在那个特定的午后,享一份惬意的时光。泡一壶花茶,或者煮一杯咖啡,和着三五几个友人,细诉流年的故事。连风都是甜的。

后来,我在五月遇见了五月吧,在五月吧遇见了一群假装搅动风云弄得血雨腥风却又如五月一般温情满满恬淡若花的人。噢,原来,喜欢五月的有好多好多好多。我心里对他们都有具象化的模样,但是,我就不说。我要把他们私藏在心里,温暖我的流年。

予见。遇见。
愿我们每一个遇见都似一树花开,洒下满满当当的芬芳。

回到顶部
予安20
  3楼 江湖  1077帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:11:54 [只看该作者]

日常二三事

一、

老爸跟跟我告状,说我妈动不动就吼她,大抵是嫌弃他老了。

我很好奇:她自己不也老了吗?

她没有,小三岁呢。

老妈说,知道我小,还不让着,好意思告状。说完,起身走向厨房,端了碗鲢鱼汤过来,很用力地推到老爸面前。看得出来,老妈很生气,鱼汤都气得差点溅到碗外来。

我就笑着看他俩你来我往地怼,一句劝慰的话都没说。临走的时候,老妈要送我。老爸又怼上了:外面在起风,穿那么单薄,真以为还年轻。我妈的怒气提到了嗓子眼,吼道:要你管!

两人互相生着气,一个担心吃不饱,一个担心穿不暖。

这是他们相处的日常模式,往往心口不一,却在不经意间流露出相濡以沫的感情。

特别爱看白发夫妻并肩走路的样子。跟在他们后面走着,不自觉地望了眼旁边的某人,心想大概这就是我们老了的模样。突然间,旁边的人一把拽住我的胳膊,声音从头上砸下来:眼睛在干什么!

前面是修缮路面没有及时填上的沟凼。我第一反应竟然是推开他,并对他横眉坚眼:弄疼我了!

大概率会随了老妈和老爸的性子。一边并肩走着,一边嫌弃着,才是我们的模样。不必深究亲情和爱情的占比,总之是离不开的。

二、

日前,在公园闲走。

廊亭下,一群老人在吹啦弹唱“让我们荡起双桨”。旋律一段儿快,一段儿慢,他们用身体和双手舞动着少年时光。

忍不住驻足观看良久。

就想,我老了干点什么呢?

如果要学一门乐器的话,笛子吧,轻巧,方便携带。但是肺活量可能会不足,还是不学了。电子琴?表现力丰富,可以独奏可以和声。曾读到有人描述琴声“如展翅欲飞的蝴蝶,扑闪着灵动的翅膀,又好象塞外悠远的天空,沉淀着清澄的光。”如此灵动的音符从我指间流淌出来,简直是妙极。娟儿说我先天五音不全,恐怕有些难,她上下将我打量一翻说,还是加入旗袍协会吧。

书房里一柜子的书,拿出来,一个字一个字地读,可以读出少年模样,读出花样年华来。读书这件事,应该是能够做到的。而且我的思维比较闲散乱飞,就算是读到一株折断在泥土里的藕梗,也能想到沉醉在荷塘边的少女。

除了这些,最大可能就是背上背包去旅行。年轻的时候旅行,呼啦啦地一路狂奔,没留下多少记忆,只在乎了当时的心情。老了的时候,一定要慢下来,把一个地方的山水风土人情看尽,哪怕是一株引得驻足的草,都记下来。如果视力束缚了电子产品的运用,就带上本子和笔,用最老的办法记录最新的视觉和感悟。

回到顶部
予安20
  4楼 江湖  1077帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:12:09 [只看该作者]

三、

路过菜市场的时候,看见椿菜,捆成小札,整齐地放在篮子里,精致,而又高贵。

问了一下价,五块钱一两。拿起一小札,扫码付了十元钱。

在我的老家,村里人常常在房前屋后,或是庄稼地边上,栽一两棵椿树。椿树长得很高,离地面很长的一段枝干都没有树丫。春天的时候,也不知道是哪天,从它旁边经过,闻到浓郁的香味,仰头,淡红色的嫩芽就掀开眼帘,跌进了心灵,彼时心上一抖,味蕾就开始跳跃了。

采撷椿芽不是很容易,我们家只有我弟可以,他身体灵活,体重轻,像猴儿一样,三两下就爬上去了。等他长大些,就用长长的竹杆绑上镰刀,伸去枝头,一勾,一朵椿芽就飘下来了,他赶紧扔了竹杆,双手接住,小心翼翼地捧起,生怕摔伤了它,然后交到我妈手上。

我妈一边嫌弃他“好吃”,一边喊我去拿鸡蛋出来。椿芽做菜,通常的做法是把它切碎,同鸡蛋一起炒,味道妙不可言,且唇齿溢香,余香不断。也可以用开水焯一焯,拌上花椒、辣椒面,酱油味精等调料,用之下饭,满口生津,也是极好的。

在我的记忆里,每到这个季节,村子里家家户户的炊烟里都飘散着椿芽的味道。

买回来的椿芽首选是用它炒鸡蛋。先生望着我在厨房里忙碌的身影,有些疑惑。因为通常情况下,我对厨房是不感兴趣的。我把椿芽递到他鼻尖,他瞬间了然,原来是对椿芽的喜爱。

热气腾腾的一盘椿芽炒鸡蛋,在乎的不仅仅只是它的美味,更多的是孩提时代的回忆,是岁月留给我们的无限感动和迷恋。

四、

近日有些感冒,老是咳嗽。我妈给我买了两斤枇杷让我吃,说是可以止咳去痰。

枇杷可以止咳去痰么?我知道枇杷叶可以。小时候经常跟爷爷一起去摘枇杷叶,摘一大堆回来,用竹片把叶毛刮掉,煮一大锅水。然后让我弟弟去喊左邻右舍的叔叔伯伯们来喝,每人喝一小碗,要是有人感冒了,必定喝得更多。

我妈说,枇杷叶可以,枇杷不更好么,枇杷止咳糖浆一定是枇杷做的。小时候只能用枇杷叶,是因为枇杷还是青果的时候就被我们些猴崽儿揪完了。

我茫然地望着老妈,嘴犟:反正爷爷就只用了枇杷叶!

受爷爷和老爸的影响,我对中药十分偏爱。

去图书馆的途中须经一中药房,专门熬中药。每次从那经过,深深吸几口气,得之香味,顿时行气通血。

中药的味道一定是厚重的苦感中透出一种温暖和甘甜。每次闻到中药味时,脑海中就不自觉地浮现出一个和蔼可亲的老头,手摇蒲扇,就着月色和晚风,跟我们讲《药海》《诗经》,讲那些生长在悬崖峭壁、沟谷小溪边的枝枝蔓蔓包罗的阴阳五行。那时候听得似懂非懂,只知道,几株荒芜杂草说不定就能解了某一方的人间疾苦。比如枇杷叶,清了多少肺,疏了多少咽喉,不胜枚举。就是如今,亦是口口相传的单方良剂。

回到顶部
岑可今20
  5楼 江湖  1539帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宓贵妃20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:12:13 [只看该作者]

我四轮轰了,他们非说我轰错图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
予安20
  6楼 江湖  1077帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:12:19 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冷辺20
  7楼 江湖  1578帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予见20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:12:28 [只看该作者]

又有阳光小花了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
予安20
  8楼 江湖  1077帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:13:00 [只看该作者]

以下是引用岑可今20在2024/5/13 15:12:13的发言:
我四轮轰了,他们非说我轰错图片点击可在新窗口打开查看

啊,你申请过啦?

回到顶部
予安20
  9楼 江湖  1077帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:13:13 [只看该作者]

以下是引用冷辺20在2024/5/13 15:12:28的发言:
又有阳光小花了图片点击可在新窗口打开查看

快帮忙看看的

回到顶部
千般碎20
  10楼 江湖  17260帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一将成 万骨枯 点击进入抢亲页面皇甫准20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:13:15 [只看该作者]

马甲没错

回到顶部
门画20
  11楼 江湖  1049帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:門畫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:13:35 [只看该作者]

遇见遇见你快来,先听牌不然就被人胡了

回到顶部
予安20
  12楼 江湖  1077帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:13:51 [只看该作者]

以下是引用千般碎20在2024/5/13 15:13:15的发言:
马甲没错

贴子呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
岷雪20
  13楼 江湖  1213帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面梅桥边20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:13:55 [只看该作者]

周末已过图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
予安20
  14楼 江湖  1077帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:14:22 [只看该作者]

以下是引用门画20在2024/5/13 15:13:35的发言:
遇见遇见你快来,先听牌不然就被人胡了

还是觉得不像吗?是哪儿不像呀?

回到顶部
马远20
  15楼 江湖  335帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小桥流水 点击进入抢亲页面南漠客20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:14:24 [只看该作者]

哇噻,这个“几”字,尤其是三五几个,要被钉紧了

回到顶部
予安20
  16楼 江湖  1077帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 15:14:40 [只看该作者]

以下是引用马远20在2024/5/13 15:14:24的发言:
哇噻,这个“几”字,尤其是三五几个,要被钉紧了

那是真身和试杀,不是杀贴

回到顶部
冷辺20
  17楼 江湖  1578帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面予见20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:15:06 [只看该作者]

以下是引用予安20在2024/5/13 15:13:13的发言:

快帮忙看看的

喊蓝蓝,这个她在行。

回到顶部
羽然20
  18楼 江湖  1147帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面明贵妃20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:15:45 [只看该作者]

围观围观

回到顶部
予见20
  19楼 江湖  665帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冷辺20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:16:16 [只看该作者]

又来。
这不是很日常的用法嘛,谁都用。

绝无可能是我的。绝无。

回到顶部
蓝晓阔20
  20楼 江湖  923帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面西山寒20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/13 15:16:34 [只看该作者]

第一小节挺像的。但是学乐器这点,我有点不敢肯定。我以为她老了也是打麻将,不会去学什么乐器。

回到顶部
总数 85 1 2 3 4 5 下一页