五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【未完总结】风云二十周年情路史

共有534人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蒲寒20
  1楼 江湖  361帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天寒屋贫,孤云有光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 悠然 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
【未完总结】风云二十周年情路史  发帖心情 Post By:2024/5/13 17:27:51 [显示全部帖子]

“我们怀揣真心,在一种被定义为爱情的世界里相互试探,碰撞。
爱情,应该是这个风云世界中,唯一能冲破理性,血缘,地域甚至超越性别,而又能让两个人紧密相连的感情存在吧。”
——不知哪里抄来的两段,用作引子

[粉红骚动]
最先出现视野的,是一个粉红男子,此人出场吸引了所有人目光。要知当时,别的男人大多清汤寡颜,普遍着青白二色衣。粉红意味什么?——新郎官!他当上了新郎官!倵少卿如此大摇大摆走在大街上,向世人宣告他娶到新娘洛城郡主了。洛城郡主何人?据说,大家未曾见到真面目,她的盖头从未当众揭开,只关起门和倵少卿卿卿我我且甜蜜着。

然而,每次倵少卿穿街过巷,那一身骚气粉红色,实则刺激得无数人牙根发痒,蠢蠢欲动。

[老牛得水]
首当其冲,便是老牛牛得水。老牛偷偷卖掉他家老牛,换了一匹老马,又去集市买一身牛仔装,骑着马四处转悠。人靠衣装马靠鞍,牛得水深谙其道,这一打扮起码年轻二十。果然单纯的草原姑娘布兰图雅上钩了,她被老牛得水深深吸引。蒙古族姑娘向来敢爱敢做,她高声喊话:牛得水,我看上你了!从天而降的幸福让老牛喜出望外,他不推全就,跟着姑娘就进了毡房。

从此牛得水扬眉吐气,老牛是有媳妇的人了!当他见到老伙计南漠客经过,便可以叼根烟轻蔑地嘲笑那个老光棍。

[南漠穷途,赤壁绝柳]
南漠客家里比较穷,经常打着赤脚在犁田。他家里也有一头牛,是唯一值钱物。这天,南漠客打着赤脚牵着牛被嘲笑,心里又慌又急,盘算着他也可以把牛卖了乔装打扮一番。

恰好眉清目秀的郎赤壁急匆匆经过。又慌又急的南漠客此刻已经雌雄不分动了邪念:小郎,嫁给我!郎赤壁看着南漠客拿着的犁耙可以当凶器,强装镇定:老南,等我一晚,明天我就嫁给你!

其实郎赤壁是要赶去向心上人柳月浅表白,正式求婚。柳月浅也已心属小郎,两个年轻人见面后情意绵绵,当即私定终身,拜堂成亲。可叹郎赤壁情路坎坷,新郎官当了不到两天,就被月浅姑娘闹了离婚。这是后话。

再说南漠客痴痴等一夜,见小郎已婚纠缠不了,立即掉头对另一位经过的姑娘叫做庐青梧的表白,追了一天求人家嫁给他。青梧姑娘岂能看上穷光棍南漠,但她表现宽容,逗逗笑笑中已然拒绝。

[漠客无望,远马踏空]
南漠客很无望。又慌又急促使他继续雌雄不分地瞎抓。皇天不负有心人,还真让他抓到一个,另一个光棍汉马远!

光棍汉马远也是被粉红男和老牛得水事迹刺激到的人之一。他对南漠客的求婚半推半就,二人一拍即合去领了婚证。老马心想,多年光棍这下可以向老祖宗有交代了。老祖宗阴阳两隔,应该不能仔细分辨所嫁所娶是男是女。何况科学发展,男人未必不能生娃。

只是他们的结合不符常规,不合常理,不能入所有人法眼,总有人棒打散这一对苦命光棍鸳鸯。这也是后话。

[风流稳重,日谙幸福]
肖风流冷静地站在一边默默观望。其实他心里早有所动。但他不愿打无准备之战,他貌似不咸不淡地观望,实际上一直在一边学习,一边思索,对前辈的婚姻成败做出归纳总结,笔记都暗戳戳记下三大本。

对他而言,婚姻就是一场持久战。当学习积累了足够多的经验后,他胸有成竹,自信满满,对他选定的最合适的婚恋对象包子姑娘表白和求婚了。从此他们过上了甜蜜小日子,包子姑娘每日愿意早起做羹汤,顿顿给他蒸五个大肉包子,这是何等幸福!

回到顶部
蒲寒20
  2楼 江湖  361帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天寒屋贫,孤云有光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 悠然 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/13 17:28:45 [显示全部帖子]

啊,还在编辑就发出了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲寒20
  3楼 江湖  361帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 17:38:57 [显示全部帖子]

以下是引用渥丹20在2024/5/13 17:28:37的发言:
好能写

故事太多,已经很缩写了

回到顶部
蒲寒20
  4楼 江湖  361帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 17:40:32 [显示全部帖子]

以下是引用牛得水20在2024/5/13 17:30:54的发言:
哥被标题吸引进来了,牛哥原来也客串了一回

你是革命老前辈,引领争婚风云

回到顶部
蒲寒20
  5楼 江湖  361帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 17:46:42 [显示全部帖子]

以下是引用洛雪凝20在2024/5/13 17:29:02的发言:
哇哦好能写

尽量简写了,故事多写不全

回到顶部
蒲寒20
  6楼 江湖  361帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 17:47:23 [显示全部帖子]

以下是引用羽然20在2024/5/13 17:29:48的发言:
来吃瓜

请吃,不要客气

回到顶部
蒲寒20
  7楼 江湖  361帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 17:49:24 [显示全部帖子]

以下是引用管蔷薇20在2024/5/13 17:31:56的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

薇薇姐马上到你。我在写着字不知怎么就发出来

回到顶部
蒲寒20
  8楼 江湖  361帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 17:52:50 [显示全部帖子]

以下是引用拉巴20在2024/5/13 17:32:08的发言:
我家大房车请求入镜~

从老光棍南漠客乱抢亲我才关注情史。大房车那段我错过了,没资料啊

回到顶部
蒲寒20
  9楼 江湖  361帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 17:58:17 [显示全部帖子]

以下是引用荷图20在2024/5/13 17:32:51的发言:
你是替哨总结么?

岂敢岂敢

回到顶部
蒲寒20
  10楼 江湖  361帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 17:59:33 [显示全部帖子]

以下是引用苏墨儿20在2024/5/13 17:35:09的发言:
这是要写很多吗

只能写掌握了资料的。还有很多缺乏资料收集

回到顶部
蒲寒20
  11楼 江湖  361帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 18:00:43 [显示全部帖子]

以下是引用马远20在2024/5/13 17:38:12的发言:
把我写得好洒啊

事实么图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蒲寒20
  12楼 江湖  361帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 18:02:07 [显示全部帖子]

以下是引用梅雪香满袖在2024/5/13 17:49:39的发言:
看题目,以为楼主写的是自己玩风云以来的情路情史。图片点击可在新窗口打开查看以为有人在怀旧,似乎很久很久没有进江湖了,也很久没有看到怀旧的人了

我标题党了,对不住啊。

是墨墨吗,墨池常润?

回到顶部
蒲寒20
  13楼 江湖  361帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 18:02:48 [显示全部帖子]

以下是引用左旳衫20在2024/5/13 17:53:28的发言:

墨池好图片点击可在新窗口打开查看

还真是她

回到顶部
蒲寒20
  14楼 江湖  361帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 18:03:54 [显示全部帖子]

以下是引用水孤云20在2024/5/13 17:58:12的发言:
啊……看到题目,本公子先一声惨叫
赶紧冲进来,心里那个忐忑,也不知寒寒要自曝给我戴多少顶绿帽子,还好还好图片点击可在新窗口打开查看

你是不是趁我下午不在暗戳戳要给我戴绿帽?嗯?

回到顶部
蒲寒20
  15楼 江湖  361帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 18:05:56 [显示全部帖子]

以下是引用岑可今20在2024/5/13 17:45:42的发言:
这字,有点眼熟呀

是么?

回到顶部
蒲寒20
  16楼 江湖  361帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 18:16:30 [显示全部帖子]

以下是引用梅雪香满袖在2024/5/13 18:10:25的发言:

是的,问好蒲美女图片点击可在新窗口打开查看

是蒲兄弟!

司令!久违了!

回到顶部
蒲寒20
  17楼 江湖  361帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 18:18:18 [显示全部帖子]

以下是引用牛得水20在2024/5/13 18:09:07的发言:
催更

本来还有几个故事,写着不知点到啥就发出来

就懒了

回到顶部
蒲寒20
  18楼 江湖  361帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 18:46:32 [显示全部帖子]

以下是引用井嫣然20在2024/5/13 18:43:39的发言:
我没有情史图片点击可在新窗口打开查看

本来已到你那对,自动发出就懒了

回到顶部
蒲寒20
  19楼 江湖  361帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/13 18:47:45 [显示全部帖子]

以下是引用古殊墄20在2024/5/13 18:46:46的发言:

先顶上去

啊?跌坐在地

回到顶部