五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~

共有3248人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
江南小乔
  1楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~  发帖心情 Post By:2024/5/20 8:45:03 [显示全部帖子]

打算重开日记,主要还是为了祝贺对白荣升日记版版主一职,锁了旧楼重开了新楼,也预示着我的一种新生吧,
标题纠结了很久,本来打算用惠能大师的本来无一物,何处惹尘埃的,又觉得过于佛系,
生活嘛,本来就不可能是一种佛性的姿态,烟火人生,茶米油盐,喜怒哀乐,才是芸芸众生相,都如佛一般还有什么趣味可言呢
思来想去,想起王维这个诗佛的清溪,里面这句诗道是不错,我心素已闲,清川澹如此,希望我的内心也如这清澈的溪水一般,悠闲淡泊,澄澈平静。
今天是520,也是二十四节气的小满,选择今天也只是想借小满这个节气,借三分古人的智慧度世,人生忌满,人何尝不是如此
月盈则亏,水满则溢,亘古不变的真理,人满则损,高调做事,低调做人,方是为人处事之道,
想起红楼梦贾府的鼎盛时期,如烈火烹油,鲜花着锦,谁能想到忽喇喇似大厦倾,昏惨惨似灯将尽,无一不说尽这世间这“好”,切不可太“好”,
焉不知,好了,好了,好便是了,所以小满这个节气的寓意是充满了古人智慧的具备哲思的一个节气名。
据说今天又是520,农历的13,14,爱情在这一天公历和农历喜相逢了,感觉今天不谈一场恋爱,都对不起这个日期
那就祝福我们520遇上小满,盈而未满小确幸,都能遇到最美的相逢,小的盈满,爱逢其时吧

回到顶部
江南小乔
  2楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/5/20 8:59:29 [显示全部帖子]

以下是引用风起在2024/5/20 8:51:19的发言:
今日小满,开楼大吉图片点击可在新窗口打开查看

主要还是祝贺你荣升版主,以后就有得辛苦啦

回到顶部
江南小乔
  3楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 10:34:41 [显示全部帖子]

以下是引用风太大在2024/5/20 10:02:06的发言:
大马甲开日记楼啦,好啊,简简单单平平淡淡才是真,素淡而又有趣,简单而又灵动,开心快乐的每一天

哇,惊现花姐啊,我大号开个,只是未必能天天写,偶尔有空闲了,记录一下生活五味吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南小乔
  4楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/28 15:24:52 [显示全部帖子]

也许是这两天气温早晚差别大,就顾着贪凉了,许是有点感冒,今天一天都不舒服,感觉有点低烧,乏力的很
不停的喝水,风扇也不敢开了,就这么让微微出点汗,好像能缓解下难受。
上午跟乌鸡夏日记灌水,谈到了世故和棱角,发了一句话,也算是共勉的吧,知世故而不世故,历圆滑而弥天真,善自嘲而不嘲人,可能才是真正的成熟
与其说我们在社会中,在人情世故中被磨平棱角,不如说我们学会了收起棱角,收起锋芒,把自己团成一个光滑的球,遇人说人话,逢鬼说鬼话
从此以后忘记了,自己身上与生俱来自带的纯真和真诚的本性,这让我想起庆余年2里面的邓子越,从一个满身都是棱角敢于世俗碰撞的少年蜕变成了圆滑世故的大叔
毕竟要求自保,要活下去,谁又能真的做到至善至纯的人呢
以前跟酒徒他们聊天,他一直说的一句话,不要做一个十面玲珑的人,做八面玲珑两面刺,人性无论如何改变,去满足人情世故和社会生存的需要,但是同时要保持该有的锋芒
做个球容易,但是真的做成一个球就一定会符合自己的本心追求吗?即便换取了一段时间的顺风顺水,但是就一定会快乐吗?

24/5/28----晴

回到顶部
江南小乔
  5楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/29 10:10:52 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/5/29 9:49:05的发言:
天啊,日记都这么长

这几天不想工作,一切都往后拖,所以废话就多些,等我忙了,也许就停更不写了,这个日记我就是求个随性图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南小乔
  6楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/29 16:12:04 [显示全部帖子]

窗外居然淅淅沥沥下起了雨,这样的雨声不太像夏天的雨,少了点气势
没有乌云翻墨,没有白雨跳珠,也就少了卷地风来忽吹散的速度,多了几分柔和,还是蛮不多见
小麦已经金黄一片,只待收割了,只希望今年雨水少一些,能顺顺利利的收割,有一个好的收成
小时候还是很喜欢这个季节的,能有各种水果可以吃,还能去竹林里捡竹叶,只要不写作业,所有的日子都是好日子
布谷鸟还在一阵高过一阵的叫着,从树林间,传过来,清晰可闻,布谷~布谷
越长大,对于大自然这些馈赠的美好,就会越发的熟视无睹,可能衰老真正的含义并不是从容貌的变化开始的
而是内心对于外界自然事物美景的敏感度降低,从而变得麻木和冷漠,想起一句话,万事万物都在治愈你,你为啥要放弃自己呢
不知道这雨会下多久,大抵我也生不出来蒋捷听雨的情怀,在窗前站了会,道是打扰了枝头鸟儿的嬉闹,吓的扑棱棱飞走了
有人说日记应该如何写才是好的,我想如果你私下找个本,你随便可以写,即便是清风不识字何故乱翻书也没人会如何,
言论自由只是相对而非绝对,这里的日记其实只是日记的一种记载形式,而非绝对是日记的本质,我想没人会在这里把自己的秘密公之于众
所谓的言论和内容之所以被限制还不是要在尊重社会规则之下的获取自由最大化,这是人与社会的关系,超脱社会本体之上的自由言论是不存在的
基本存在也只是在你的心里,其实这都是观点的碰撞,遵循和维护的关系,其实并不冲突,但是一旦吧这个辩证关系从规则推演到了针对个人行为上
一切辩证的意义就不存在了,也就是说,人所有的矛盾和痛苦和不甘愤怒,其实都是把外界的观点衍生成对于本我的一种挑衅
尊重规则不是怯懦的,反抗和特立独行也并非都是英雄之举,任何言论都有他应该遵守的约束下的自由,而不是随性的自由
当然如果在你心里,任何言论都是自由的

24/5/29------多云转小雨

回到顶部
江南小乔
  7楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/30 15:02:49 [显示全部帖子]

中午老规矩又是面,今天是刀削,我实在没有胃口,就煮了几个超市买的小粽子,思念的选了八宝粽
日记群里我说不喜欢咸粽子,肉的还是蛋的,都试过,能吃下去,但是需要勇气,但是享受美食本来就是一种享受啊,索性还是甜的比较合适我
这可能就是口味的差别吧,端午节也快了,三天假期正赶上高考,希望学子们都能一举高粽吧!
小粽子是芦苇叶包的,煮熟热的时候吃,能闻到淡淡的叶子的清香,不比我们这的竹叶,年年这个季节都会在竹林里捡竹叶,晒干了卖给收粽叶的人,论斤称,异常便宜
用竹叶包出来的粽子个头很大,我们本地的回民卖这个的多,就蜜枣白糯米,和白糯米加黑米的,我个人偏爱黑米的,不喜欢吃蜜枣,太甜
一直胃不太好,所以粽子大个头的一个都吃不了,我喜欢吃米本身的香甜,从不加白糖,就米本身的甜度对我而言刚刚好
5月也接近尾声了,春与夏的交接已经彻底完成,夏意渐浓,那就祝福我们告别五月,保持吾悦,让吾悦进行下去吧

24/5/30-----晴

回到顶部
江南小乔
  8楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/31 19:50:22 [显示全部帖子]

以下是引用熵增在2024/5/31 16:44:20的发言:
看看效果

我看着还不错,毕竟这也是一种熵增

回到顶部
江南小乔
  9楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/31 19:51:09 [显示全部帖子]

以下是引用谣谣在2024/5/31 16:53:29的发言:

一股妖气,黑了

快保护好师傅图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南小乔
  10楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/31 21:00:12 [显示全部帖子]

今天就一起学个词吧,熵增
物理学中有一个定律就叫熵增定律
熵是代表无序混乱的
熵增就是这种无序和混乱的状态持续增加,就好比不收拾的房间
还有不自律的人生,终将会持续进入一个混乱无序状态中
所以薛定谔说。人活着就是在对抗熵增定律,生命以负熵为生!
有人把这种定律称为绝望定律,我们终其一生要做熵减,对抗这种无序性
即便我们什么都不做,明天依旧会处于熵增的状态,毕竟这种熵增的状态是最舒服的
但是人生如果持续这种无序和混乱必然会加速终结,所以我们需要无时不刻都要对抗熵增的过程
希望我们都能在这绝望的定律里找到希望!
今天做了好几套衣服,看着自己做成的成品,还是很有成就感的!

24/5/31——多云

回到顶部
江南小乔
  11楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/1 19:19:24 [显示全部帖子]

以下是引用云浅浅在2024/6/1 15:35:31的发言:
六一快乐,保护好自己的孩子气啊

儿童节快乐,愿我们都能保持一份童心

回到顶部
江南小乔
  12楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/1 19:20:54 [显示全部帖子]

以下是引用乙一在2024/6/1 18:27:21的发言:
六一儿童节快乐

小哥哥,节日快乐哟

回到顶部
江南小乔
  13楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/1 19:22:35 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/6/1 18:51:53的发言:
你所说的冰棍,我小时候还曾经小伙伴们在村子里卖过。

贤弟,你居然还卖过冰棍啊,这种冰棍我们村就有厂子,很多人都是来这里批发,搞个箱子放里面,在自行车后座上,沿街叫卖,批发的两分三分

回到顶部
江南小乔
  14楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/1 21:27:13 [显示全部帖子]

以下是引用醉忆红尘在2024/6/1 20:24:21的发言:
六一话题说不完,儿童节快乐

确实,儿时的记忆太多了,太珍贵了,收不住能写很多很多,这才一点点,祝梅梅,儿童节快乐

回到顶部
江南小乔
  15楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/3 17:00:04 [显示全部帖子]

以下是引用初白在2024/6/3 12:42:40的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 江南小乔 私章 一笔繁华一个!图片点击可在新窗口打开查看

哇,谢谢初白图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 51 1 2 3 4 下一页