五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~

共有3459人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
暴雨梨花针
  1楼 二褂初级  172帖  2022/3/20 15:11:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云454-4 届 夏小天 白小闲 紫妖 冬小阳 白小休 别跑 就跑 线和爱 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦
  发帖心情 Post By:2024/6/24 10:11:05 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/6/23 21:44:50的发言:
还是喜欢黄奕玫那种性格,喜欢了爱上了就义无反顾,哪怕最后遍体鳞伤,“别管以后将如何结束,只要我们曾经相爱过。”我喜欢萍聚这首歌

哈哈哈,洒脱的背后是强大的内驱力和支撑力,说白了,就是家庭环境的影响对于人格的形成,就像城主会让百分之八十的人厌恶,但是还是有百分之二十的人对他爱慕有加,他的人格的形成也是来自家庭和社会造成的,不得不说他那点东西确实能唬住一些人,但是绝对多数人可能真的不会因为惜才去爱慕他的神经病

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
暴雨梨花针
  2楼 二褂初级  172帖  2022/3/20 15:11:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云454-4 届 夏小天 白小闲 紫妖 冬小阳 白小休 别跑 就跑 线和爱 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦
  发帖心情 Post By:2024/6/24 10:40:25 [显示全部帖子]

玫瑰的故事追完了,没啥感慨的,她的人生不可复制,但值得羡慕,别说普通如你我了,也就作者亦舒本身能爱的如此酣畅淋漓,肆无忌惮,如果看过原著的人估计大概率对黄玫瑰是爱不起来的,十六岁跟周士辉勾搭,欣赏男人为她不顾一切,飞蛾扑火的爱,就可以把男人玩弄在股掌之间,勾搭有妇之夫,电视剧这样的三观和尺度是很难上映的,所以电视剧还是遵循了人类对于道德品质的最低要求,尽量给大女主以一个正面的积极的光辉形象出现。

不过昨晚看到一个词,也算是涨姿势了,对于玫瑰的故事里面的苏更生这个名字,苏苏一个活在童年阴影里的女性,既要对抗童年的创伤,又要用自己的力量冲破无爱的家庭牢笼,像落在石头缝里的野草,倔强而顽强的完成了自己的救赎,玫瑰一直喊她苏苏,其实更生合起来就是甦(su),意思为死后而生,拆开就是更生二字,我想就苏更生的原生家庭,母亲是断然不会给她取这样的名字的,但是亦舒可以,也完全应和了她的宿命和人生轨迹,其实说实话,我蛮喜欢苏和黄大哥的婚姻的状态的,我们无法像黄亦玫那样爱的自由洒脱,但是能求得一份这样的婚姻也是蛮不错哦。不管黄大哥如何在小荷和苏苏之间摇摆,但是也说明这才是一个真实的男人,我们都曾有过选择有过开小差,有过爱情和婚姻里的不坚定性,但是只要我们能坚守最后的底线,那些小差也好,念头也罢,不过是属于生命的小擦曲。

玫瑰的故事结束了,还会有更多爱情故事诞生,因为爱情永远是人生的主旋律,不管你多少岁,二十,三十,四十岁甚至更老,那又如何,在爱情面前我们都可以是那个怀春的少女不是嘛?

24/6/24----------晴

回到顶部