五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~

共有3259人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  1楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/5/24 20:46:40 [显示全部帖子]

以下是引用桃小夭在2024/5/24 20:36:17的发言:

是呀,除了我,估计花姐这昵称没人会轻易喊你,哈哈哈

哈哈,像我称你乔哥那样

回到顶部
净土
  2楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/5/29 22:01:34 [显示全部帖子]

以下是引用乔怼怼在2024/5/28 21:16:49的发言:

那咱俩不认识?默默读大学时候我们就认识了,我看着她毕业,找工作,换工作,找老公,结婚生子,诗歌版面我以前发过一个诗歌就是她写给我的,哈哈哈

你哪个网名啊?我主要混诗歌版和散文版

其他版块几乎没去

回到顶部
净土
  3楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/29 22:02:13 [显示全部帖子]

以下是引用乔怼怼在2024/5/28 21:20:21的发言:

哈哈,08年我刚知道啥叫论坛,注册了汉文学,我也在朴璞论坛呆过。诗歌报后面是汉文学论坛关闭之后去了很多人,牧歌悠扬,落草风起,一头会唱歌的熊是我师傅,还有寒山依依

寒山依依这个名字我见过,印象中诗歌写的挺好的

回到顶部
净土
  4楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/29 22:03:57 [显示全部帖子]

以下是引用江南小乔在2024/5/29 16:12:04的发言:
窗外居然淅淅沥沥下起了雨,这样的雨声不太像夏天的雨,少了点气势
没有乌云翻墨,没有白雨跳珠,也就少了卷地风来忽吹散的速度,多了几分柔和,还是蛮不多见
小麦已经金黄一片,只待收割了,只希望今年雨水少一些,能顺顺利利的收割,有一个好的收成
小时候还是很喜欢这个季节的,能有各种水果可以吃,还能去竹林里捡竹叶,只要不写作业,所有的日子都是好日子
布谷鸟还在一阵高过一阵的叫着,从树林间,传过来,清晰可闻,布谷~布谷
越长大,对于大自然这些馈赠的美好,就会越发的熟视无睹,可能衰老真正的含义并不是从容貌的变化开始的
而是内心对于外界自然事物美景的敏感度降低,从而变得麻木和冷漠,想起一句话,万事万物都在治愈你,你为啥要放弃自己呢
不知道这雨会下多久,大抵我也生不出来蒋捷听雨的情怀,在窗前站了会,道是打扰了枝头鸟儿的嬉闹,吓的扑棱棱飞走了
有人说日记应该如何写才是好的,我想如果你私下找个本,你随便可以写,即便是清风不识字何故乱翻书也没人会如何,
言论自由只是相对而非绝对,这里的日记其实只是日记的一种记载形式,而非绝对是日记的本质,我想没人会在这里把自己的秘密公之于众
所谓的言论和内容之所以被限制还不是要在尊重社会规则之下的获取自由最大化,这是人与社会的关系,超脱社会本体之上的自由言论是不存在的
基本存在也只是在你的心里,其实这都是观点的碰撞,遵循和维护的关系,其实并不冲突,但是一旦吧这个辩证关系从规则推演到了针对个人行为上
一切辩证的意义就不存在了,也就是说,人所有的矛盾和痛苦和不甘愤怒,其实都是把外界的观点衍生成对于本我的一种挑衅
尊重规则不是怯懦的,反抗和特立独行也并非都是英雄之举,任何言论都有他应该遵守的约束下的自由,而不是随性的自由
当然如果在你心里,任何言论都是自由的

24/5/29------多云转小雨

乔哥,我发现你可以当哲学讲师了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  5楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/29 22:23:14 [显示全部帖子]

以下是引用乔怼怼在2024/5/29 22:21:51的发言:

我要开课,我第1个把你拉过来,先进行哲学输入图片点击可在新窗口打开查看

不用你拉,我第一个跑去帮衬。以防有人捣乱时,做好帮忙骂街的准备

回到顶部
净土
  6楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/29 22:24:30 [显示全部帖子]

以下是引用乔怼怼在2024/5/29 22:19:24的发言:

江南小乔啊,一直都这个名,只是我从不写字,所以你不可能认识我,我就跟她们混着玩,我真正开始写字就是接触风云以后开始写杀贴,哈哈哈哈

细思想,还真的有点印象啊

只不过,年轻时脸皮薄,不敢先与人打招呼,尤其是女性的网友

回到顶部
净土
  7楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/29 22:31:50 [显示全部帖子]

以下是引用乔怼怼在2024/5/29 22:29:41的发言:

大哥是开课,大哥不是开骂战呀图片点击可在新窗口打开查看就你儒雅的不行,骂街,这件事情你干不了

嗯嗯,我是为表虔诚和支持。

对小白也经常说我不会骂街和怼人,说等我组织了语言和什么的,人家已经骂了好几趟了

回到顶部
净土
  8楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/29 22:33:55 [显示全部帖子]

以下是引用乔怼怼在2024/5/29 22:31:01的发言:

哈哈哈,我也是腼腆,图片点击可在新窗口打开查看所以我们足足晚了这么多年才拜了兄弟

缘份呐

我也没想到曾经心高气傲(本质里是眼高手低)的我。竟然会呆在像五月吧这种论坛啊

不过,认识后,乔哥你必须是我哥。我是认真的!

回到顶部
净土
  9楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/29 22:35:24 [显示全部帖子]

以下是引用乔怼怼在2024/5/29 22:33:41的发言:

大哥虽然在行,但大哥是只打自卫反击战,不惹事,不怕事,你还是精神支持大哥吧

好的,我没见外啊,按乔哥所示行事

回到顶部
净土
  10楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/10 18:33:47 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
端午安康!

回到顶部
净土
  11楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/13 18:49:57 [显示全部帖子]

把母女关系过成了姐妹,真好!

回到顶部
净土
  12楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/21 19:05:48 [显示全部帖子]

是啊,现在是听不到雨点敲打瓦片的声响了,也听不到雨点敲打门窗的声响。

回到顶部
净土
  13楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/21 19:07:01 [显示全部帖子]

你们那边既然可以用:长夏过半
我们这里却是,初夏已至。其实自新历4月底我们就开始热了,要一直热到新历11月底

回到顶部
净土
  14楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/28 18:50:29 [显示全部帖子]

以下是引用江南小乔在2024/6/28 16:12:01的发言:
今天又是热气腾腾的一天

月底了,悠闲的日子所剩无几,进入七月又要开始新一轮的忙碌,工作的意义除了能拿到微薄的薪水之外最大的价值就是还能让我有起床的动力吧

六月末,一年又半,时间真是好不经用,做我们这行的,就是守着时间过活的,时间摸不着,看不到,但是通过那些账目和凭证变成了具体的可视的外物,足够证明时间来过,又走了。随着一个月一个月装订好的凭证整齐的摆放进文件柜,一月又一月被我们用职业的行为保存了起来。

空闲的时候看圆桌派,有一期的关于老去这个话题,听鲁豫讲了一句话,蛮认同的,她说:“说人老了,这完全不能伤害到一个人,因为老和年轻它不是优点和缺点,它只是一个特点,就是一个客观事实。”对啊,老难道不是一个年龄用数字划分的一个标示嘛,如果代表着衰老,代表着身体技能的丧失,那是不是在老的背后也有成熟,阅历,厚度,眼界,格局的象征呢。

我们谁都无法阻止衰老,从十几岁到四十几岁,到七老八十,当然能到七老八十都是靠十足的运气的,年轻人可能很少会思考老去和死去这个事,毕竟年轻的张狂是青春赋予他们的权利,对于中年人,更多的思考会在短短的几年之内完成一个思想的质变,我也是最近这两年正式步入中年之后,才开始顿悟,也开始明白衰老是大自然的规律,无法抵御也不可改变,唯有坦然接纳,与衰老这件事和谐共处。

十几岁的时候看到二十多岁的,觉得她们都那么大了,看到三十多的,感觉她们不年轻了,对于四十岁,可以惊呼,那么老了啊,终有一天,我站在不惑之年里,再看十几岁的自己,内心其实没有太大的变化,就像鲁豫说,有一天我面对一些人开始不能喊叔叔阿姨,感觉她们跟我同岁甚至可能还没我大的时候,我才发现我真的是老了。这件事深有同感,我也是喊着姐姐,哥哥,叔叔过来的,直到有一天,我在网上有人亲切的喊我小乔姐的时候,那种诧异和震惊是真的很大的,以前出去办事,嘴甜到逮个人就喊姐,如今在去办事,人家亲切的喊我姐,有一阵子我甚至有一种自豪感来,再也不用喊谁姐了,她们反而需要恭敬的对我说一句,姐,你去把这个表填一下。

可能小年轻们又会说,一切的说辞不过是自欺欺人,老去既然那么好,为啥都想年轻,其实我觉得任何人真没有必要用年龄的优势攻击他人,谁都逃不过自然规律的,一切不过相对而言,八岁的觉得十几岁的那么老,十几岁的觉得二十多的,以此类推,谁又真的说自己是最年轻的呢?何况那个老年人没年轻过呢,但是那个年轻人老过?你现在玩的一切不过是老娘二三十年前玩腻的,又何必作为一种优势去伤害所谓的老人呢?

三毛说:我没有认真的年轻,等我明白时,只能选择认真的老去。我只能说,我们活着的每一天都是余生最年轻的一天了,也但愿余下的每一天都能优雅且认真的老去

24/6/28-----------晴

能自然地老去,本身就是一种福份。

曾见一句年纪大的讥讽年轻的又貌似是恶毒的话:希望你有这个机会能活到我这年纪。

回到顶部