五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~

共有3413人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轩辕听雨
  1楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迎儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 开心对白 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2024/5/26 19:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用南有乔木在2024/5/25 22:32:10的发言:
临睡前看到夸克有一句绿色提示,黑色的图标下,长出来一株绿色的叶子,旁边几个小字,525我爱我!那一刻哑然失笑,第一次在经历了520和521我爱你,我愿意之后,发现了其实更应该爱的还是自己!

记得曾经写过一个帖子,爱自己才是终身浪漫的开始,终于满世界都在教我们如何学着爱别人的时候,有人提醒最应该爱的其实是自己啊!

对啊,该如何爱自己,我们不遗余力的去爱过别人,付出了热情,陪伴,小心翼翼,谨小慎微,唯恐伤害了对方,我们给足了别人情绪价值和安全感,可谁能在乎你内心深处的感受呢?

爱自己更应该尊重自己的感受和想法,尊重自己的情绪,不违背自己的本心,真实的活着,尊重他人的选择和命运,尊重人和人之间的不同,不抱怨自己的境遇,不懊悔错过的人生,大大方方的做自己,用喜欢的方式过完一生!

悦己者自成山海!晚安

24/5/25——阴转雷阵雨

哈哈,乔哥,我似乎曾在以前你的日记楼里,关于上述你的观点,我还专门发了我好多年前写的一篇文章《为自己而活》

南有乔木!

嗯,远在二十年前,那时候的我还流浪在各种文学论坛或是诗歌论坛时,有个亦师亦友的,就叫:南木。后来也就现实里认识了,他是广东惠州大学中文系的教授,年轻时也是喜欢浪迹在一些较为专业的诗歌论坛里。

回到顶部
轩辕听雨
  2楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迎儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 开心对白 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2024/5/28 20:32:38 [显示全部帖子]

以下是引用浅笑也嫣然在2024/5/26 20:07:49的发言:

你认识南木老师!!!我的天啊,我认识啊,好熟悉的,我还在他们开的论坛,柯默默经常去李老师和南木老师家做客

柯默默我认识啊。她是南木兄的学生。嗯,还在《诗歌报论坛》里任过版主

另外,可默默她结婚那年我也知道,他的老公我不知道记错了没有,网络似乎叫图拉的是吧?

汗,时间一久我都忘记了网名了

李勤姐是我老乡,南木兄的母亲汕头澄海人,跟我同宗。我以前经常打趣南木兄,让他对我要敬重些,我是他妈妈的娘家人。

我弄篇我以前写的帖子让你看看,就知道我当年混时跟他们的情谊。只是,我断断续续的上网,经常性是不上网就有七八年之久。

回到顶部
轩辕听雨
  3楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 20:33:56 [显示全部帖子]

刚开始想以“一路走来”为题的,后又想想,无论是之前的《惠州文学论坛》还是现在的《朴璞文学论坛》我都无资格谈啥“一路”,尤其是现在的《朴璞文学论坛》,注册至今,屈指可数的几张主题帖,蜻蜓点水般象征性又有选择性的灌下水,实在有愧于“贵宾”一衔!
  今日,到论坛一走,才发现论坛在搞一周年的活动。一周年,作为数量词表达,它确实很小,小到有时可以忽视,然而,作为生命或是生存的状态而言,其意义却不可同日而语。事事物物能有多少个周年?日复一日的喧嚣,是否构筑着每个周年的格局?于是,无聊的我,不仅仅想到了论坛里的一周年,更多的是神游到自己流逝的日子当中。
  认识《朴璞文学论坛》始于《惠州文学论坛》,如果没有记错,我应该是2002年从其他论坛的链接中无意游到《惠州文学论坛》,更为阴差阳错的是,是在勤姐(对于李勤,自从来论坛后,我习惯尊称一声勤姐而没像其他网友称为李老师或是其他,是因对我而言,网络上的李勤与现实里的李勤与我除了有着老乡关系外,更多的是她呈现了一个热情得体、负责任、执着的大姐形象,故一直称为勤姐)的一篇叙及我们本地一位青年才俊的文章中,方得知勤姐为我家乡人(汗一下自己当时的孤陋寡闻),在哪篇文章不经意地回复中,有幸认识了勤姐及《惠州文学论坛》。勤姐在该篇文章对家乡文学的发展以及对后一辈文学青年的关心,引发了我四处探听有关勤姐一些事迹的好奇心,也加深了我流连《惠州文学论坛》进行学习的意愿。
  浪迹在《惠州文学论坛》的几年时,深深地感受到论坛拥有一大批在各种文学体裁有着不凡收获的写作者。散文方面的诸如杨城、秦蓝等人;小小说方面的更是一片繁荣,李勤、申平、肖建国等好几个原惠州的知名小小说作者及后起之秀陈家大少等,诗歌方面的阿樱、江湖海、黑色旋风、南木等。南木的到来,更是填补了论坛文学批评方面的空白。前面所说只是我较为认识的几位,还有很多、很多我所不认识的优秀写作者在此未加提及。对于上述这些人以及哪些未曾提及的优秀写作者,我是抱着欣赏、学习的态度读他们的文章,基于自己的学识和认知,往往不敢持对等的角度参与文章的讨论和一延伸问题的探讨,是故,反而较多参与一些轻松的休闲版块,认识了擅于灌水的超越和图拉、小长今等人。
  作为惠州作协主办的一个论坛,其大多帖子(文章)注定了文学含金量比一般的论坛要高。对于文学创作,我肤浅地认为,文学作品都是以创作者主观介入俱有创作者主观色彩的一种产品。基于我无知的界定的话,我再推到论坛的管理方面。作为一荟集众多文学体裁佼佼者的论坛,管理者本身俱备有一定的凝聚力、亲和力外,还要有公平、公平的处事准则以及一份常人难以想象的耐心。以相互吹捧为乐的话,不但会影响创作水平,更会影响到论坛的存活力;而以相互批评为由行攻击或蛋挑骨的举措,也会剧速加快论坛崩塌的道路;还有不同的审美观所呈现的审美差异,或是不在同一造诣或是说不同等文学水平层次中对话所生的纠纷;一些有心人的恶意发难和攻击等。诸如此类,非管理者难以理解其中的滋味!论坛于管理而言,就像其孩子。没人气时心烦着人气问题;有人气时又想力争成为一个百花齐放的局面;到了真有百花齐放之时,又不得不收拾上述存在的一些不可避免的烂摊子。亦因如此,我发自内心地敬重勤姐,办一个论坛,是自找麻烦之举;办一个非营利性的论坛,说重了更是自寻活罪之事。
  在论坛里,我较为敬重的还有南木兄。在《惠州文学论坛》刚创办时,南木并非元老,估计当时的南木兄连字也不大会打。不大了解南木兄职业之前,读其文章或是诗歌,觉得只是流露出一份淡淡的生活味道或是感受,观其回帖,也难得见字字珠玑的长篇大论。随着时光的推移,我了解到貌似木讷寡言的南木兄,竟然从教多年,难以相信的是他未婚前不知有多少时光花尽薪水买酒与学生一乐或是在球场上一学生“汗”成一片,竟还可以在胃出血后又与友人酒桌上狂欢。至此,遥敬一声:真汉子也!复到再读南木兄的文章以及诗歌时,我多少有了一份敬畏的心理(行文于此,我不禁为自己以前的以“身份”取人感到莫名的汗颜!)。何有信手拈来?何为天生自然成?读着南木兄的一些随笔,我心里有时竟无来由产生上述有拍马之嫌的自问。南木兄的好多诗歌,读后,有时我觉得有好多话想说,可是真要说时,竟说不出个所以然来,好多时候哪些文字直抵我心灵深处,品受一份文字之外又难以言述的快感甚至是带着悲哀的快感。但更多的时候,南木的诗歌呈现给我的是一种关于独立思考,关于人本位和生活本位的理性思维。
  去年的《惠州文学论坛》改为《朴璞文学论坛》了,之前的“老人”们大多还在,但也有一部分很少再在论坛上露面了,《朴璞文学论坛》也注入了好多新生力量,因我自己少上网及少来论坛之故,所识不多。我是个念旧之人,好怀念以前曾在论坛里嬉耍灌水的时光,更怀念曾参加的几次聚会所带给我的生活片段。无论是之前还是之后的论坛,我想叙及的一些事例以及好多值得我敬重的人有好多好多,只是局限于自己的认知不敢一一述及。
  在路上,我想说的是,无论是流逝的网络、生活之路,还是将来不可知的网络、生活之路,有这样的一个论坛,除了寄存我好多美好的回忆外,在真情缺损的年代中,那儿有着一份真情在!

回到顶部
轩辕听雨
  4楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 20:34:33 [显示全部帖子]

上面的这篇小随笔是我写于2008年吧。题目就叫《在路上》

回到顶部
轩辕听雨
  5楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/9 20:14:49 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/6/8 21:17:05的发言:

你又说城主,小心哪天他又大字报刷你图片点击可在新窗口打开查看

嗯,我发现我怂了,认输

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轩辕听雨
  6楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/9 20:16:23 [显示全部帖子]

哇塞,那些扑面而来的青春气息

回到顶部