五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~

共有3238人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  1楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/21 21:37:19 [显示全部帖子]

才写一天就罢工了呀,不像话,拖起来打一顿

回到顶部
花小妍
  2楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/22 21:42:31 [显示全部帖子]

不是一般的懒啊

回到顶部
花小妍
  3楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/23 22:06:33 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2024/5/23 21:58:23的发言:
你为什么要把时间和天气写到后面,这不符合日记的格式

她日记都写不来,哈哈哈

回到顶部
花小妍
  4楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/24 22:04:28 [显示全部帖子]

以下是引用蘭因在2024/5/24 21:31:09的发言:
盘点今天开心的几件事
第1件,我终于拥有了额印,玩了这么多年5月8论坛,今天为止拥有额印了,感谢徒弟的慷慨解囊
第2件,老板送给我的工作豪华大礼包。下午的时候收回了。那一刻我终于知道了什么叫如释重负。我都想给他鞠一躬
第3件,辛辛苦苦白天熬晚上熬下的13场版杀,今天终于看到了收成,对话了立春和雨水两个小章子。付出总有收获。真好
第4件,一共做的两个额印,我用了一个,梅总用了一个。今晚他的也发下来了。我可以同时拥有两个。简直太完美了。
人生总是阴阴晴晴,但你可以选择记住什么忘记什么,不是吗?

24/5/24——大风

每天记开心的事就好,其他都不重要

回到顶部
花小妍
  5楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/26 22:56:42 [显示全部帖子]

睡觉前来串个门

回到顶部
花小妍
  6楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/27 21:17:21 [显示全部帖子]

以下是引用江小乔在2024/5/27 15:11:52的发言:
这几天天气异常的舒适,夏有凉风,有阵雨,气温不高,没有阴天的压抑,也没有夏日烈阳的炙热,阳光温和的不像样子
中午也恢复了睡二十多分钟的习惯,下午上班的时候不至于特别困,老公拿回来六七个柠檬,今天开始泡柠檬水,啥都不放,纯泡柠檬片
那叫一个酸爽,我都不知道我是怎么喝进去的,尤其这玩意泡的时候还不是纯凉水,我还要温热的喝,那叫一个酸啊
眼瞅又要到月底了,女儿暑假工也快一个月了,这段时间晚班,彻底不跟我视频了,我都怀疑是不是失踪了,微信发了消息留言,让她看到给我回话
果然早上七点二十我从梦中醒来,手机里是她五点多的语音,那时候她才下班,还要听老妇女开班会,然后就是感觉身体适应了工作,但是心态有点崩溃了
印象中她说了一句,她说感觉生活很迷茫了,睁开眼就是上班,结束了回宿舍睡觉,我又教条主义上身,摁着语音回了一句,这就是让你好好读书的意义!
没想到那头她居然立刻回了我一句,乔x同志,您老睡醒了啊!然后就是各种吐槽,这个月结束就不干了,撑不住了,我回了一句,看在钱的份上,一切烦恼都不是烦恼了
果然提到钱,语气都变了,有点兴奋的说,能拿到手4300呢,我打算买什么……,后面的话我都听不清了,这工资我前期投入了多少啊,也不说先反哺
和同学一起的,那个女孩也是急着回家,我也不好强劝说什么,索性就由着她们吧,反正养这么大,也不是养不起,让尝尝生活的苦,知道读书的意义,工作的意义
跟儿子谈他姐姐要回来了,工作太累,这娃给我蹦出来一句,让我姐回来,别干了,我说她回来谁养,他居然说他养,这真是慷他人之慨啊,我说连你都是我养的,你还养她?他说我赚钱了还你的,有那么一瞬间我感觉这俩孩子的感情比跟我这个妈要好,有点森森的失落感。

24/5/27---------多云

她不继续啃你就不错了,你还要反哺,没睡醒吧

回到顶部
花小妍
  7楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 22:28:57 [显示全部帖子]

以下是引用乔怼怼在2024/5/28 21:20:21的发言:

哈哈,08年我刚知道啥叫论坛,注册了汉文学,我也在朴璞论坛呆过。诗歌报后面是汉文学论坛关闭之后去了很多人,牧歌悠扬,落草风起,一头会唱歌的熊是我师傅,还有寒山依依

我也是,我第一个论坛ID就叫傻得可爱,是在一个叫弘岚梦苑的地方,后来到了一个缘梦论坛的,注册了红梅枕雪,然后就玩风云游戏,就注册了一厘阳光,嫣然一笑,魅厘。。。。。。马甲就越来越多了

回到顶部
花小妍
  8楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 20:14:23 [显示全部帖子]

以下是引用江南小乔在2024/5/29 16:12:04的发言:
窗外居然淅淅沥沥下起了雨,这样的雨声不太像夏天的雨,少了点气势
没有乌云翻墨,没有白雨跳珠,也就少了卷地风来忽吹散的速度,多了几分柔和,还是蛮不多见
小麦已经金黄一片,只待收割了,只希望今年雨水少一些,能顺顺利利的收割,有一个好的收成
小时候还是很喜欢这个季节的,能有各种水果可以吃,还能去竹林里捡竹叶,只要不写作业,所有的日子都是好日子
布谷鸟还在一阵高过一阵的叫着,从树林间,传过来,清晰可闻,布谷~布谷
越长大,对于大自然这些馈赠的美好,就会越发的熟视无睹,可能衰老真正的含义并不是从容貌的变化开始的
而是内心对于外界自然事物美景的敏感度降低,从而变得麻木和冷漠,想起一句话,万事万物都在治愈你,你为啥要放弃自己呢
不知道这雨会下多久,大抵我也生不出来蒋捷听雨的情怀,在窗前站了会,道是打扰了枝头鸟儿的嬉闹,吓的扑棱棱飞走了
有人说日记应该如何写才是好的,我想如果你私下找个本,你随便可以写,即便是清风不识字何故乱翻书也没人会如何,
言论自由只是相对而非绝对,这里的日记其实只是日记的一种记载形式,而非绝对是日记的本质,我想没人会在这里把自己的秘密公之于众
所谓的言论和内容之所以被限制还不是要在尊重社会规则之下的获取自由最大化,这是人与社会的关系,超脱社会本体之上的自由言论是不存在的
基本存在也只是在你的心里,其实这都是观点的碰撞,遵循和维护的关系,其实并不冲突,但是一旦吧这个辩证关系从规则推演到了针对个人行为上
一切辩证的意义就不存在了,也就是说,人所有的矛盾和痛苦和不甘愤怒,其实都是把外界的观点衍生成对于本我的一种挑衅
尊重规则不是怯懦的,反抗和特立独行也并非都是英雄之举,任何言论都有他应该遵守的约束下的自由,而不是随性的自由
当然如果在你心里,任何言论都是自由的

24/5/29------多云转小雨

点赞

回到顶部
花小妍
  9楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/30 21:21:13 [显示全部帖子]

以下是引用江南小乔在2024/5/30 15:02:49的发言:
中午老规矩又是面,今天是刀削,我实在没有胃口,就煮了几个超市买的小粽子,思念的选了八宝粽
日记群里我说不喜欢咸粽子,肉的还是蛋的,都试过,能吃下去,但是需要勇气,但是享受美食本来就是一种享受啊,索性还是甜的比较合适我
这可能就是口味的差别吧,端午节也快了,三天假期正赶上高考,希望学子们都能一举高粽吧!
小粽子是芦苇叶包的,煮熟热的时候吃,能闻到淡淡的叶子的清香,不比我们这的竹叶,年年这个季节都会在竹林里捡竹叶,晒干了卖给收粽叶的人,论斤称,异常便宜
用竹叶包出来的粽子个头很大,我们本地的回民卖这个的多,就蜜枣白糯米,和白糯米加黑米的,我个人偏爱黑米的,不喜欢吃蜜枣,太甜
一直胃不太好,所以粽子大个头的一个都吃不了,我喜欢吃米本身的香甜,从不加白糖,就米本身的甜度对我而言刚刚好
5月也接近尾声了,春与夏的交接已经彻底完成,夏意渐浓,那就祝福我们告别五月,保持吾悦,让吾悦进行下去吧

24/5/30-----晴

我喜欢吃白粽子,什么也不加的那种,就连白糖都不蘸的那种

回到顶部
花小妍
  10楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/30 21:21:45 [显示全部帖子]

以下是引用风起在2024/5/30 21:16:39的发言:

所以,坚持写吧图片点击可在新窗口打开查看

我第二年快满了,还有一个月

回到顶部
花小妍
  11楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/31 22:58:09 [显示全部帖子]

以下是引用江南小乔在2024/5/31 21:00:12的发言:
今天就一起学个词吧,熵增
物理学中有一个定律就叫熵增定律
熵是代表无序混乱的
熵增就是这种无序和混乱的状态持续增加,就好比不收拾的房间
还有不自律的人生,终将会持续进入一个混乱无序状态中
所以薛定谔说。人活着就是在对抗熵增定律,生命以负熵为生!
有人把这种定律称为绝望定律,我们终其一生要做熵减,对抗这种无序性
即便我们什么都不做,明天依旧会处于熵增的状态,毕竟这种熵增的状态是最舒服的
但是人生如果持续这种无序和混乱必然会加速终结,所以我们需要无时不刻都要对抗熵增的过程
希望我们都能在这绝望的定律里找到希望!
今天做了好几套衣服,看着自己做成的成品,还是很有成就感的!

24/5/31——多云

我又来参加扫盲班了,那个叫啥增定律,没学过,不知道

回到顶部
花小妍
  12楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/8 21:17:05 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/6/8 19:57:40的发言:
关于城主的忽然发现我也错了。
我想起了一个故事
秀才遇一人,因三七等于多少争执,秀才说三七二十一,那人说三七二十八。最后告官,官判:各打二十大板。
秀才不服,问官:”明明是三七二十一啊?
官答:“你也知道三七是二十一啊,可是干嘛要跟一个三七二十八的人争执不休呢?

你又说城主,小心哪天他又大字报刷你图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  13楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/8 21:18:28 [显示全部帖子]

以下是引用公主请花钱在2024/6/8 16:29:46的发言:
董宇辉说:“怎么会有人完全理解你的苦,然后因此懂你的难呢,不会有的,但凡能有一点点惺惺相惜,让你在茫茫人海中相遇,已是非常难得,不用感同身受。感同身受意味着要穿你的鞋走你的路,吃你的苦熬你的夜,读你的书受你的难,怎么可能会有,不可能的。我们来自不同的天和地,我们有不同的教育背景,不同的生活经历,你渴望完全的感同身受几乎是奢望。”

有些话就像千载难逢的知己,看到就一种被治愈,被认可,被懂得的感觉,就是完全有一种内心被照亮的感觉。其实每个人都是一座孤岛,我们独立独行,带着自己特有的人生印记行走在天地之间,经历,学识,眼界,成长环境都不相同,所以才会有知音难觅,求之不得的遗憾,我们不停的相遇,相识然后惺惺相惜,相见恨晚,也有可能看法迥然,转身离开,都是一种缘分,只有不停的相遇相知才能遇到世间那仅有一点点的惺惺相惜,当然也有可能一辈子都遇不到,这并没有什么。接纳个体的不同,尊重他人的看法,也是一种圆满。

这几天一直在探讨一些话题,其核心价值还是因为意见的相左,我觉得认可和不被认可都不是最重要的结果,只要你不去因为自己的看法改变他人的感受不失之为一种尊重呢?我们每个人都有自己守护的底线和原则,我想每个人都不会相同,边界感的明确只是为了让自己更舒服,也让靠近我们的人更轻松,边界感不代表敏感,不能说我不能接受某个程度的玩笑就是错误,我的边界感就有问题,我们在乎的不应该是我内在的感受吗,而不是靠别人来定义,我的边界感属于不属于多敏,即便是多敏人群,也是她们特有的人生经历决定的,个体心理差异,接纳成都度也是应该由自己来决定,不高兴,不开心,就可以不高兴不开心,没必要逼着自己去开心。

有人说我无法理解城主,我呵呵了,我为何要去理解城主呢?理解他为何成为众矢之的?理解他举止行为的怪异,异于常人?理解他被人厌恶是童年的阴影还是社会的毒打?理解多数应该以爱为前提的,我没空去理解一个精神病患为何会出现论坛种种反人类的奇葩行为,从而包容他接纳他,接纳他是论坛的事,我不是上帝,拯救不了万物众生。

其实我群里聊天一些的言论属实是为了确定明确我的边界感,我的底线和我想要呈现的最舒服的一个交往范畴,其实任何关系的形成多数靠的就是共性的吸引,交朋友为了什么,我写过一个交友无用论,除了可以吃喝玩乐,哀乐悲苦一起分享,无非就是情绪价值的给予,我不是虎,不养伥鬼,所以不可能养朋友来帮我一起驰骋架场,但是我只是希望我在受了委屈的时候有一双耳朵一颗心来共鸣一下,也许只是一个拥抱,但绝地不是伟光正的劝诫,倾诉本来就是情绪的一种宣泄,不是求上道德思想品德课,更不是找一个台子搭个辩论赛,让我明白我错在了哪里,都是成年人了,行为的发生都是心知肚明的,么有那一场伤害不是故意的,所以我想听的不是你来劝我理解对手大度宽容,我要的只是一个陪我让我宣泄情绪的人,有人说我这是要杀人,朋友就要递刀子,这种理解能力,语文老师看了也汗颜啊

24/6/8---------多云

董宇辉到底是个啥人啊,那天我们听讨论时有个专家也谈到他。

你也在说城主,小心他也大字报刷你,喊你PK

回到顶部
花小妍
  14楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/9 22:23:46 [显示全部帖子]

青春真好,可我的青春一去不复返了

回到顶部
花小妍
  15楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/11 20:24:04 [显示全部帖子]

以下是引用乔怼怼在2024/6/11 10:56:08的发言:
最近一直柠檬片泡水喝,似乎很享受这样的口感了,酸酸的还有那么一点很淡的苦涩,喝多了似乎感觉还有点回甘,我不知道是心理作用欺骗了味蕾还是味蕾出现了问题,已经把这种酸当成了一种甜了。总之,我对这样纯泡柠檬片已经完全接纳,甚至于感觉比白开水好喝。

所以习惯是很可怕的,很多时候我们都忘了初衷是不是美好开始,但是却已经不能接受失去。不过平淡的日子过久了,似乎无论放点什么调味剂,都能让日子的平淡变得丰富一些,所以有很多时候,我们内心滋生出来的念头,希望,就像柠檬片,可能不会那么甜但是至少让淡如水的生活变得有滋味一些。

前几天无意中看到加缪的视频,看到这样的一段话,如果告诉你这个世界上没有希望,你还能活下去吗?如果告诉你,你所有的努力和付出都会事与愿违,没有任何回报,你是否还能有活下去的勇气,大概率很多人的回答都会放弃生命,但是加缪他一定会选择活下去,人生的意义在于承担人生无意义的勇气,重要的不是治愈,而是带着病痛活下去,难怪人家说加缪的哲学从不是治愈系,这观点又让我想起西西弗斯,如果生活真的如他那样,我恐是真没勇气活下去的。看过芙蓉镇的人不知道还记得不记得电影里那句经典台词,活下去,像牲口一样活下去。

生活还是要继续的,不管如何,希望还是要有的,正如地上的路,走的人多了也便成了路

24/6/11——晴

无论什么境况,活下去就是硬道理

回到顶部
总数 38 1 2 3 下一页