五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~

共有3771人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸精精
  1楼 一褂初级  16帖  2023/9/15 14:52:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/7/4 21:23:04 [显示全部帖子]

没被游戏束缚的夜晚真的是很美好的,早早地吃过饭,打扫完卫生,然后美美的洗个澡,敷个面膜,安安静静的玩手机,记得钱钟书先生在《论快乐》中写道:“洗一个澡,看一朵花,吃一顿饭,假使你觉得快活,并非全因为澡洗得干净,花开得好,或者菜合你口味,主要因为你心上没有挂碍。” 其实快乐的本质就是我们心中没有牵挂和烦恼时,即使面对日常生活中的平凡小事,也能感受到快乐和满足。

就如此夜的我,心中没有挂碍,真的做到了若无闲事挂心头便是人间好时节。没有被游戏追着跑的紧迫感,不用一惊一乍的担心自杀,这样悠闲自在的夜晚才是我心里最美好的时光。敷着面膜写写日记,想想一天中那些小时光,记录下来一二,也是人生最好的回忆了。

窗外有颗梨树,如今已经是硕果累累,下午同事摘了几个放在窗台上,这种梨外形象库尔勒香梨,但是日光晒到的地方泛起酒红色,阳光越足红色越重,据说这叫啤酒梨,也不知道真的假的,我特意百度了解惑,果然啤酒梨还真的存在,这种梨是西方梨,也叫啤梨,一头大一头小,也叫葫芦梨。

这种梨皮厚,青的时候不能吃,梨肉非常硬,等红透了变黄就会变软变酥,切开肉质像苹果那种密实,吃起来感觉不像梨,没有跟多的汁水,核非常小,基本可以忽略不计。还是蛮好吃的,我们都是中午来了没事干就摘个吃吃,口感很好。

有时候摘多了就放在窗台上,有人吃就直接拿走,接的果子还是蛮多的,不过也有不少落果,不是被鸟啄的就是风刮下来的,也有熟透的,但是太高了,摘不了落下来的,这样的口感就差太多了。

这样一树的果子够吃一阵子的,想想还真的不错。

图片点击可在新窗口打开查看

24/7/4——晴

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸精精
  2楼 一褂初级  16帖  2023/9/15 14:52:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/7/4 22:25:03 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/7/4 22:17:39的发言:
越写越多,加油

全是废话,图片点击可在新窗口打开查看我都不想写了

回到顶部