五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~

共有7333人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湛然
  1楼 二褂初级  185帖  2023/12/31 18:45:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人间清醒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-3 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/5 21:04:47 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2024/7/5 14:49:42的发言:
我在群杀版开了欧洲杯下注的场子,来啊,带上你的金叶子和妹妹们~~

环顾一周,那个妹妹都比我富有啊,图片点击可在新窗口打开查看我押妹妹行不行

回到顶部
湛然
  2楼 二褂初级  185帖  2023/12/31 18:45:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人间清醒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-3 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/5 21:05:08 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/7/5 15:06:32的发言:
今天我比你们早写日记了

勤快的梅总

回到顶部
湛然
  3楼 二褂初级  185帖  2023/12/31 18:45:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/5 21:05:38 [显示全部帖子]

以下是引用风太大在2024/7/5 17:50:40的发言:

你们都是青丘的大佬

都是狐狸图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
湛然
  4楼 二褂初级  185帖  2023/12/31 18:45:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/4 14:21:56 [显示全部帖子]

唐诡2终于看完了,如果不是风云开的太早,作为唐诡的忠实粉,我一定整理唐诡的背景,可惜只能等下一场了。

第二部能赶超第一部的电视剧不多,庆余年2也是苦苦等待了这么久,但是还是多少有些遗憾和失落,但是唐诡2却让我眼前一亮。如果第一部锦,第二部一定是锦上添花了。最舒服的是这部剧没啥流量明星,也不用粉丝掐架炒热度,我从不追星,看剧只看是否对我的脾性,所以多半不会因为演员是谁判断这部剧的好坏。

网上很多评论也算是比较全面和中肯的谈过这部电视剧的精彩之处,我就自己的喜好归纳一下,先跟着唐诡学怼人,我要把你做成长安红茶,拿到夜市,贱卖!你的眉目之间,毫无丹青之意。他们的肝只配用来做游光。现在很多人家都抢着挂你的画像呢?何用?用来驱邪避凶啊。哈哈哈哈哈,当然还有太多,这些是最有文化底蕴的了,真的被人蛐蛐或怒怼也能听到金句,也是一种幸运,比那些粗俗的动不动茶啊茶的,道是有趣的多。

三四集一个案子,每个案子都精妙的很,喜欢看悬疑剧,更喜欢猜凶手,还颇为自豪自己能猜凶如神,但是却在唐诡这案件中没猜中一个,降魔变里猜最后的大boss一定是方丈,但是没想到居然不是,到了通天犀里,最先放过的就是方丈,觉得他是个好人,最后他确实大反派,也是醉了。幸亏我不是捕贼官,否则早就冤案如山了。

其实唐诡每一个案子都有出彩的情节和典故,风雪摩家店里化盗成佛的碑文,开篇就定了整个故事的核心。不过这里有我最喜欢的姜山人,他的出场颇为惊艳,有再现当年大侠的风姿,这个用了我熟悉的一个典故,阳羡书生,他虽然没吐出来美女和美酒,但是他的幻术却真心让人惊叹不已。后面有放妻书的独孤羊,虽然是借用了敦煌莫高窟里唐文献记载的一封,愿妻娘子相离之后,重梳蝉鬓,美扫娥眉,巧逞窈窕之姿,选聘高,官之主,弄影庭前,美效琴瑟合韵之态。解怨释结,更莫相憎;一别两宽,各生欢喜。三年衣粮,便献柔仪。伏愿娘子千秋万岁。真是字字读来满是深情啊,真是应了那句话,分手见人品。如果我不能让你过得好,那我就祝福你余生过得比我好。谁说分手不是情啊

据说唐诡3已经提上日程了,那就期待唐三不见不散吧!

24/8/4-------------阴

回到顶部
湛然
  5楼 二褂初级  185帖  2023/12/31 18:45:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/6 8:47:22 [显示全部帖子]

以下是引用风太大在2024/8/5 14:25:32的发言:
恭喜啊大学毕业知识分子,超佩服多少年后还能认真读书的人,送花花,这毅力我是做不到的图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,我这是毕业证太水了,仅仅是个证而已,函授的课基本都能糊弄过去的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
湛然
  6楼 二褂初级  185帖  2023/12/31 18:45:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/6 8:48:27 [显示全部帖子]

以下是引用风太大在2024/8/5 14:30:35的发言:
让你说的唐2这么精彩,一定必须去看看,也很喜欢有文化底蕴的幽默,觉得那种轻松和调侃是超级的智慧,机变表达能力对我这种口才和智力渣来说可望不及的,就是缺啥想啥,哈哈

怎么说呢,还是需要看是否对胃口,就是喜欢的怎么看都是优点,也有瑕疵,但是基本都能忽略那种了

回到顶部
湛然
  7楼 二褂初级  185帖  2023/12/31 18:45:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/6 8:49:46 [显示全部帖子]

以下是引用风太大在2024/8/5 14:31:30的发言:

莲花楼看了前三集,实在看不下去弃了

是不喜欢这种悬疑破案的片子吧?热播的时候我也是看了一集就没看了,是后面又追的,就像甄嬛传和如懿传,都是多少年后追的剧

回到顶部
湛然
  8楼 二褂初级  185帖  2023/12/31 18:45:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/6 8:50:23 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/8/5 19:11:42的发言:

我觉得还可以,看了两遍

没想到啊,梅总也喜欢这种悬疑探案的片图片点击可在新窗口打开查看那你肯定会喜欢唐诡的

回到顶部