五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~

共有3449人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
公主请自重
  1楼 一褂初级  42帖  2024/6/4 8:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/4 21:09:05 [显示全部帖子]

以下是引用熵寂在2024/6/4 11:17:45的发言:

别啊,明天我抽空给你做个

回到顶部
公主请自重
  2楼 一褂初级  42帖  2024/6/4 8:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/4 21:44:38 [显示全部帖子]

今天超级凉快,预报说有雨,但是都是零星几点,说没下,它下过了,说下过了,你不仔细感觉,压根察觉不到,难得这么舒服凉爽的夏日。

农村与城市有个最明显的差别就是气温差,即便从县城回来,也能在夏日明显的感受出来,离家越近温度就会降下来,每走一段路,都会体会不同的温度差异带给身体的真实感受,尤其路过田地,竹林那种凉会扑面而来,仿佛进去了另一个季节,偌大的大自然空调房。这样的气温差对于久居城市的人是不会体会的。

路两边的麦田这两天收割的差不多了,相比南乡土地大乡,我们这可用耕地面积少的多,六七口人也就两亩,对于北乡的无地而言,我们基本实现面粉的自给自足,所以我们只要收割后的庄稼地都有三五成群的北乡人过来捡麦穗。现在空荡荡的土地里总是看到这样的身影,看到这个场景,我真有点为自己的浪费感到可耻,她们捡一天五天能捡多少能出来几斤麦子啊

明天就是芒种节气了,不得不佩服古人的智慧,收割后的庄稼确实就是在芒种前后播种,布谷鸟也不会再喊着割麦种谷,割麦种谷了,麦收后就听不到它们的叫声了,神奇的大自然!

24/6/4——多云转下雨

回到顶部
公主请自重
  3楼 一褂初级  42帖  2024/6/4 8:10:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/4 21:45:44 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/6/4 21:17:21的发言:
我们这里一二十年没有人种过麦子了吧

那你们那种什么啊

回到顶部