五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~

共有3430人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
公主请花钱
  1楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面赤王妃SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-0 届 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/6/8 16:29:46 [显示全部帖子]

董宇辉说:“怎么会有人完全理解你的苦,然后因此懂你的难呢,不会有的,但凡能有一点点惺惺相惜,让你在茫茫人海中相遇,已是非常难得,不用感同身受。感同身受意味着要穿你的鞋走你的路,吃你的苦熬你的夜,读你的书受你的难,怎么可能会有,不可能的。我们来自不同的天和地,我们有不同的教育背景,不同的生活经历,你渴望完全的感同身受几乎是奢望。”

有些话就像千载难逢的知己,看到就一种被治愈,被认可,被懂得的感觉,就是完全有一种内心被照亮的感觉。其实每个人都是一座孤岛,我们独立独行,带着自己特有的人生印记行走在天地之间,经历,学识,眼界,成长环境都不相同,所以才会有知音难觅,求之不得的遗憾,我们不停的相遇,相识然后惺惺相惜,相见恨晚,也有可能看法迥然,转身离开,都是一种缘分,只有不停的相遇相知才能遇到世间那仅有一点点的惺惺相惜,当然也有可能一辈子都遇不到,这并没有什么。接纳个体的不同,尊重他人的看法,也是一种圆满。

这几天一直在探讨一些话题,其核心价值还是因为意见的相左,我觉得认可和不被认可都不是最重要的结果,只要你不去因为自己的看法改变他人的感受不失之为一种尊重呢?我们每个人都有自己守护的底线和原则,我想每个人都不会相同,边界感的明确只是为了让自己更舒服,也让靠近我们的人更轻松,边界感不代表敏感,不能说我不能接受某个程度的玩笑就是错误,我的边界感就有问题,我们在乎的不应该是我内在的感受吗,而不是靠别人来定义,我的边界感属于不属于多敏,即便是多敏人群,也是她们特有的人生经历决定的,个体心理差异,接纳成都度也是应该由自己来决定,不高兴,不开心,就可以不高兴不开心,没必要逼着自己去开心。

有人说我无法理解城主,我呵呵了,我为何要去理解城主呢?理解他为何成为众矢之的?理解他举止行为的怪异,异于常人?理解他被人厌恶是童年的阴影还是社会的毒打?理解多数应该以爱为前提的,我没空去理解一个精神病患为何会出现论坛种种反人类的奇葩行为,从而包容他接纳他,接纳他是论坛的事,我不是上帝,拯救不了万物众生。

其实我群里聊天一些的言论属实是为了确定明确我的边界感,我的底线和我想要呈现的最舒服的一个交往范畴,其实任何关系的形成多数靠的就是共性的吸引,交朋友为了什么,我写过一个交友无用论,除了可以吃喝玩乐,哀乐悲苦一起分享,无非就是情绪价值的给予,我不是虎,不养伥鬼,所以不可能养朋友来帮我一起驰骋架场,但是我只是希望我在受了委屈的时候有一双耳朵一颗心来共鸣一下,也许只是一个拥抱,但绝地不是伟光正的劝诫,倾诉本来就是情绪的一种宣泄,不是求上道德思想品德课,更不是找一个台子搭个辩论赛,让我明白我错在了哪里,都是成年人了,行为的发生都是心知肚明的,么有那一场伤害不是故意的,所以我想听的不是你来劝我理解对手大度宽容,我要的只是一个陪我让我宣泄情绪的人,有人说我这是要杀人,朋友就要递刀子,这种理解能力,语文老师看了也汗颜啊

24/6/8---------多云

回到顶部
公主请花钱
  2楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面赤王妃SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-0 届 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/6/8 22:46:32 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/6/8 21:18:28的发言:

董宇辉到底是个啥人啊,那天我们听讨论时有个专家也谈到他。

你也在说城主,小心他也大字报刷你,喊你PK

新东方的一个老师,现在东方甄选直播带货的主播

回到顶部
公主请花钱
  3楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/9 20:44:32 [显示全部帖子]

以下是引用轩辕听雨在2024/6/9 20:14:49的发言:

嗯,我发现我怂了,认输

图片点击可在新窗口打开查看

我也是,哈哈哈,过好自己就行!不喜欢的不看!

回到顶部
公主请花钱
  4楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/9 20:45:03 [显示全部帖子]

以下是引用轩辕听雨在2024/6/9 20:16:23的发言:
哇塞,那些扑面而来的青春气息

是否也勾起了你的少年心!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
公主请花钱
  5楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/9 22:28:09 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/6/9 22:23:46的发言:
青春真好,可我的青春一去不复返了

谁的青春都留不住的,图片点击可在新窗口打开查看除非你留在心里的青春

回到顶部
公主请花钱
  6楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/10 20:03:18 [显示全部帖子]

以下是引用天使不落泪在2024/6/10 12:48:14的发言:
端午安康,祝亲:事业“粽”顺利,家庭“粽”美满,心情“粽”舒畅!

端午安康图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
公主请花钱
  7楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/10 20:03:48 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2024/6/10 16:14:59的发言:

端午安康图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
公主请花钱
  8楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/10 20:04:28 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024/6/10 18:33:47的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
端午安康!

三弟安康图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
公主请花钱
  9楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/10 20:04:52 [显示全部帖子]

以下是引用十三楼上试筝弦在2024/6/10 18:49:59的发言:
节日快乐

十三筝安康图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
公主请花钱
  10楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/10 20:05:38 [显示全部帖子]

以下是引用风起在2024/6/10 19:15:52的发言:

你这雄黄酒用得很正宗,确实是外用胜于内用。

我们都是外用的,基本从不喝,一夏天被蚊虫叮咬,涂抹那个也超级管用

回到顶部
公主请花钱
  11楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/11 20:38:06 [显示全部帖子]

以下是引用风太大在2024/6/11 18:30:08的发言:
只要天地间还有这样的景色,生命就很可贵。看剧看来的一句台词,有时候大自然里可能会感悟生命最初的悸动与沉静

花姐,好多天不见你了,么么哒,生命无意义,但是我们还能赋予它意义,活下去的意义

回到顶部
公主请花钱
  12楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/11 20:38:43 [显示全部帖子]

以下是引用风太大在2024/6/11 18:51:26的发言:
同款柠檬水,感觉还行,总比白开好喝

哈哈哈,习惯了,突然没有我还喝不下去了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
公主请花钱
  13楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/11 20:39:27 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/6/11 20:24:04的发言:

无论什么境况,活下去就是硬道理

嗯,好不容易来一趟,对抗人生的无意义感,创造意义活下去才是希望

回到顶部
公主请花钱
  14楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/13 20:40:54 [显示全部帖子]

以下是引用净土在2024/6/13 18:49:57的发言:
把母女关系过成了姐妹,真好!
图片点击可在新窗口打开查看

很多时候我看着我的一双儿女,我都感觉不是我生的图片点击可在新窗口打开查看我还是个宝宝呢,我怎么会有俩这么大的孩子啊,我和女儿出去玩,很多时候她照顾我,经常会说你怎么像个孩子一样啊

回到顶部
公主请花钱
  15楼 一褂中级  110帖  2024/6/6 17:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/13 20:41:58 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/6/13 19:56:10的发言:

我为啥没有一个女儿呢

快了,儿子一结婚你就有了女儿图片点击可在新窗口打开查看再给你生个漂亮的小孙女,哇,就实现了

回到顶部
总数 28 1 2 下一页