五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【520】】To我最亲爱的狮虎虎,天使不落泪

共有194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
会飞的麻雀
  1楼 一褂初级  34帖  2024/4/29 16:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之幸运咖啡豆 浅蓝心语 紫色嫣然
【520】】To我最亲爱的狮虎虎,天使不落泪  发帖心情 Post By:2024/5/20 10:17:35 [显示全部帖子]

我有一只小毛驴,我从来也不骑。

有一天我骑着毛驴早起去赶集。

赶集的路上我看见一只会飞的天使。

跟着小天使我蹦蹦跳跳走到大森林。

森林里的树,高耸入云,层层叠叠,阳光都被一层又一层的树叶阻挡,今天虽然艳阳高照,森林里却幽暗阴冷,云雾缭绕。

小麻雀跟着天使一路蹦蹦跳跳的走到森林里,不知过了多久,她才放慢脚步。向左看看,突然又觉得右边又声音响过,猛然又向右看了看,可是,什么都没有。但是小麻雀始终觉得有一双眼睛在看不见的角落里凝视着自己,后背凉飕飕的。

“这是哪里……”

小麻雀的声音带着颤,她害怕了。这森林怎么看,都透着不对劲。

“娃……嘤嘤嘤……”

小麻雀小声的嘟囔了一句,就蹲在地上大哭了起来,这是哪里?她刚刚明明跟着会飞的小天使跑,怎么眨眼,天使不见了。

此时,仿佛是为了配合小麻雀内心的恐惧,一阵阴风呼呼刮来,森林里又起了浓重的雾气,气流围绕在小麻雀的四周,一层又一层,小麻雀不敢原地哭了,她马上起身,头也不回的朝着她自己都不知道的方向狂奔而去。

她要离开这里,马上、立刻!

不知道跑了多久,小麻雀肯定自己跑了很远很远了,但是周围还是只有一层层参天大树,遮天蔽日的。只是萦绕在她周身的云雾已经散去,她可以视物了。

小麻雀四下打量了一圈,这里虽然阴暗,但是空气却带着香甜。

“啊,好舒畅呀!”

深深的吸了一口气,再重重的吐了出来,忍不住又吸了一口。如此反复了好几次,小麻雀觉得自己的身心都舒坦了。之前的恐惧感一扫而光。

前面隐约有一个小木屋,小麻雀朝着木屋跑了起来。

没跑多远,小木屋就在眼前了。木屋的材料只有梧桐树的树干部分,整齐划一,口径大小像是衡量过的一般,粗细、长短都是一模一样的。木屋前有一大片像是人工培育的……

……嗯,这是?

好像是草药?中草药?

小麻雀疑惑的又看了几眼,好像是的,她点了点头,对自己的推断投了赞同票。

常年在一大片的中草药里的木屋,每一根木头都侵染着草药的香味,清爽中带着苦,十分的清新宜人。

在木屋前又转悠了两圈,确定这一片的草药,小麻雀一种也叫不出名字。她又蹦蹦跳跳的向屋内走了过去。

吱呀一声,推开门,那门很轻,看上去是木头的材质,但是轻如纸片。至于为什么会这样?小麻雀尚且想不出来,诡异的森林,森林里的木屋,还有屋前一大片叫不出品种的草药,哪里都透着不寻常。所以这个薄如纸片的木门,也就见怪不怪了。

屋内的陈设很简单,一张木床,上面简单的铺上一层干枯的草叶,草叶上铺上一床洗的泛白的古兰色的麻面床垫。

床边,是一张没刷油漆的木头小方桌,桌上放着一个白瓷水壶,四周整齐的摆放了几个白瓷茶碗。

再就是靠着窗边放着一个长方形的矮木桌,木桌上放了几十个瓶瓶罐罐。

小麻雀走过去,拿起其中的一个墨绿色半掌心大小的瓷瓶,打开瓶塞,一股清香扑面而来。小麻雀闭上双眼,耳边仿佛听到了大海的波涛,海鸥的鸣叫,入鼻的都是带着海水的咸咸的味道。

她放下瓶子,又打开一个红色的小瓶,下一秒手中一颤,差点把小瓶摔在地上,她眼疾手快的把小瓶半空接住,额间已经覆上了一层薄汗。

她……看见了火山,一个正在喷发的火山,还有无数的哀嚎……

小麻雀赶紧把手中的瓷瓶放回原处,就在此时,耳边传来一抹仿佛从遥远的时空透来的虚无的声音。

“你敢乱动我的东西?”

“不,不,我没有……”

“撒谎!”

“呜呜,我真没有……”

小麻雀吓得看了看手心,确实是空空如也,才舒了一口气。

吱呀一声,门又被打开,刚才集市上看见的天使摸样的女人走了进来,白衣飘飘,凝脂玉肤,一双杏眼瞪着小麻雀,嘴角挂着淡淡的微笑,小麻雀仿佛意识到此人不会加害自己,一颗心终于平静下来。

|“真的没有吗?”

小麻雀低下头,被人看穿了一般。红着脸颊,没有吱声。

“我……”

“你是第一个走入我魔法森林的人,又找到了我的小木屋,我收你做徒弟,你可愿意?”

女人的声音淡淡传来。

“你……可是天使?”

女人没有回答,还是直直的盯着麻雀。

想了想,麻雀重重的点了点头:“愿意!”

回到顶部
会飞的麻雀
  2楼 一褂初级  34帖  2024/4/29 16:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之幸运咖啡豆 浅蓝心语 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2024/5/20 10:19:25 [显示全部帖子]

师徒齐心,写完它,狮虎虎

回到顶部
会飞的麻雀
  3楼 一褂初级  34帖  2024/4/29 16:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 10:21:22 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看我又多了一个号的弑杀,不错

回到顶部
会飞的麻雀
  4楼 一褂初级  34帖  2024/4/29 16:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 10:29:27 [显示全部帖子]

师叔师伯们早上好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
会飞的麻雀
  5楼 一褂初级  34帖  2024/4/29 16:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 12:33:31 [显示全部帖子]

以下是引用听雪客在2024/5/20 12:21:02的发言:
图片点击可在新窗口打开查看现在我该愁了,得填坑

你以为喊我写字,是白写的呀。1000多字铺不开

回到顶部