五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【520】对白,予你的呢喃   

共有290人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白开心
  1楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 琅孉 龙猫 对白 右心 物情 乌夜啼 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 拾趣 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 波妞 宗介 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
【520】对白,予你的呢喃      发帖心情 Post By:2024/5/20 18:32:29 [只看该作者]

今天是5月20日,因为谐音“我爱你”的缘由吧,线上或是线下似乎都过的不亦乐乎的样子。似乎唯为在特定的日子以某种表达形式才能证明些什么!其实,我向来不大推崇这类玩意儿,为什么表达爱意和传递爱心非得选择特定的日子呢?我较为推崇的是,平淡里见真情!于生活的细节处,于最起眼的某个举措,这才能去有效的见证真挚的情意。
所以说,今天偷闲想写些文字给你,并不是直奔“500”而来。而是,是真的有些话或是有些事想着跟你分享,因为今年以来实在是太忙了,交流的或是分享的并不多。借这个机会,我唠叨,你听。
一家四兄妹,两男两女。父母早逝,四兄妹相依为命,贫困潦倒着过日子,幼时务农,长大时断断续续打工。过着入不敷出的生活不止,连个遮风挡雨的房屋也没有。他们兄妹四人,靠租赁他人破旧的老祖屋为栖身处渡日。
老大近几年娶了邻村一穷苦人家的女儿,却在打工过程中不幸断了手;老二至今因自身贫困不堪的条件望着“成家论娶”的年代兴叹,打着摇摆不定的各类小工;老三前几年出嫁,后因被诊出“先天性的精神失常”而对方遣回返家;老四初中辍业,于珠三角城市打工。
这样的四兄妹去年靠向亲友借贷和村民们一些捐赠和形式不同的帮助,建了幢二层高的小楼,打算简单装饰下不至于粗坯屋的样子,来成就一个伟大的宏愿:有个家。
这幢小楼被拆了,理由肯定是相当的充足:违建。
跟这幢小楼同时被拆的还有另一户人家。
家户人家的男主人今年四十来岁。几年前男主人就被查出身患肝癌,从后面男主人所作所为自来,应该是中后晚期的肝癌。
男主人也是个农民,一个田字耕了半辈子,含辛茹苦养育儿女。得知自己身串绝症后,第一时间考虑的不是用微薄的积蓄及四处筹备金钱治病,而是想着,老婆与孩子以后的日子该如何生存?
男主人最终的决定是,用自己半辈子所留的微薄积蓄加上亲友们的捐赠,建了一座平房。他的夙愿是,即使自己走了,也要留给老婆孩子一个属于他们的家:自建的平房。也就是说,他用生命的代价为妻儿留下最后的保障。
这个自建平房的宿命跟上述例子一样:违建;被拆。
在以前,因为遥远,因为发生的事例不是在眼前,可以选择性过目或过耳即忘。可是在今天下乡时,阴差阳错地听到了这事。一股莫名的悲怆之意不禁涌入心头!
生活中,我们难免会遇到难以解决的事,面对这些困境,总想着或许可以宽泛一些吧。但是,法终究不容情。
如果生活是规矩和素净的,诗歌就是一道浪漫的彩虹。喜欢诗歌是后来的事,我很庆幸!因为诗歌,有缘与你结识,并携手走来。
前面的铺垫,似乎跟今日的主题格格不入。但我很想说,这是主题外的升华!
因为,我很感恩!有着稳定的小日子可以过。亦因为有你,然后还有着来自灵魂深处的共鸣与牵挂。
要用一句老生常谈的劝世语了:人生事不如意者十有八九。
我觉得这不是悲观主义者的论调,反倒应是一句励志和平和处世的言辞。一个不经历坎坷和风雨的人,能有与身俱来的悯世和珍惜及感恩之心么?在这里,要用上对比,而不是攀比。比起世上活在潦倒失意甚至是不幸的人们,比起时刻有着生命危险的人们,比起种种不堪人生充斥着的人们……我们是何其的幸福!但愿健康长伴,平和的心态永随!此外,我们彼此有着一个灵魂的栖息地,倾诉小日子的琐碎,或是以笔为心,诉尽衷情!
末了,我用两个字在结束这个主题活动文字的结尾:我在!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对白
  2楼 六褂中级  6257帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2024/5/20 18:34:50 [只看该作者]

好吧,这个520真成焦点了,还没看到字就呢喃六次了,还都是打不开。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  3楼 版杀  6342帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云627-3 届 猪淘淘 雨落江南 凡 玩泥巴 落 红狐狸 叶清浅 拾趣 乖乖虎 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 就跑 朵梨 菀萝 果儿 不律 消失的叶子 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 乌夜啼 七色火之焚心赤焰 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/20 18:36:43 [只看该作者]

以下是引用对白在2024/5/20 18:34:50的发言:
好吧,这个520真成焦点了,还没看到字就呢喃六次了,还都是打不开。。图片点击可在新窗口打开查看

锲而不舍,排除万难地发出了

呆会上寺里求张符上来论坛贴

回到顶部
桃小夭
  4楼 版杀  1373帖  2024/1/13 22:10:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小桃灼灼(乔) 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云622-5 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/20 18:38:50 [只看该作者]

哈哈哈,看六次昵喃,哈哈哈

回到顶部
陆小鸡
  5楼 三褂初级  447帖  2023/7/23 21:52:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云494-2 届 风云哨米纪念品 拾趣 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 菜狗 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 一笔繁华 独舞 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/5/20 18:41:08 [只看该作者]

三儿你不是呢喃,是你太难了,你难!

回到顶部
桃小夭
  6楼 版杀  1373帖  2024/1/13 22:10:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小桃灼灼(乔) 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云622-5 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/20 18:42:32 [只看该作者]

以下是引用陆小鸡在2024/5/20 18:41:08的发言:

你个补刀鸡,哈哈哈

回到顶部
小已
  7楼 版杀  299帖  2010/2/28 23:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面蔻蔻 点击进入小小金库玲珑扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云584-2 届 版杀纪念品 月亮漫天跑 猪吖吖 醉中舞 一世安然 不离不弃 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 既遇君子 云胡不喜
  发帖心情 Post By:2024/5/20 18:43:58 [只看该作者]

开心呀,里面有行字乱码。这有3千字不止了吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白开心
  8楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云投票机诞生纪念章1 最高风云玩家数人字章3 17杀魔法战争 白衣胜雪 花随风 独幽 建坛十六周年纪念章 琅孉 龙猫 对白 右心 物情 乌夜啼 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 一路有你 拾趣 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 波妞 宗介 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/20 18:46:36 [只看该作者]

以下是引用桃小夭在2024/5/20 18:38:50的发言:
哈哈哈,看六次昵喃,哈哈哈

没事,只要我不尴尬,尴尬的是别人

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白开心
  9楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 18:47:13 [只看该作者]

以下是引用陆小鸡在2024/5/20 18:41:08的发言:

特殊日子,系统太给力了

回到顶部
白开心
  10楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 18:48:17 [只看该作者]

以下是引用小已在2024/5/20 18:43:58的发言:
开心呀,里面有行字乱码。这有3千字不止了吧图片点击可在新窗口打开查看

小已,好多年不见了呀。

严重问个好!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

还有乱码么?

回到顶部
桃小夭
  11楼 版杀  1373帖  2024/1/13 22:10:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 18:49:45 [只看该作者]

以下是引用白开心在2024/5/20 18:46:36的发言:

没事,只要我不尴尬,尴尬的是别人

三弟,你最最激动情书没有之一,哈哈

回到顶部
白开心
  12楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 18:51:26 [只看该作者]

以下是引用桃小夭在2024/5/20 18:49:45的发言:

三弟,你最最激动情书没有之一,哈哈

本来有感而发,写些文字给对小白的,奈何终统嫌我过于生硬,惩罚了吧

回到顶部
帅哥,在线噢!
十三楼上试筝弦
  13楼 版杀  1716帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风花雪月 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云627-2 届 糖小沫 上将阿里奇 莫失莫忘 风华 清涟 岁月安好 凡 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 落 提诗侧畔 乖乖虎 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 洛小魂 我是小黑黑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 朵梨 菀萝 果儿 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/20 18:51:33 [只看该作者]

回到顶部
白开心
  14楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 18:52:00 [只看该作者]

以下是引用十三楼上试筝弦在2024/5/20 18:51:33的发言:

回到顶部
柳堆烟20
  15楼 江湖  605帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/20 18:52:52 [只看该作者]

这么多?

回到顶部
柳堆烟20
  16楼 江湖  605帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 18:53:14 [只看该作者]

小不三能干

回到顶部
白开心
  17楼 三褂中级  568帖  2013/7/12 17:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 18:56:16 [只看该作者]

以下是引用柳堆烟20在2024/5/20 18:53:14的发言:
小不三能干

我没反动呢,估计系统以为我做出了人神共愤的事

回到顶部
柳堆烟20
  18楼 江湖  605帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 18:57:14 [只看该作者]

以下是引用白开心在2024/5/20 18:56:16的发言:

我没反动呢,估计系统以为我做出了人神共愤的事

估计是,还得发六回

回到顶部
帅哥,在线噢!
你与时光皆薄凉
  19楼 版杀  1214帖  2023/9/15 18:02:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一入版杀深似海 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云627-2 届 狼埔黑炭纪念品 辰星斑驳 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 二十四节气10夏至 二十四节气11小暑 清漪结心曲 风云出刀纪念品之幸福飞刀 二十四节气12大暑 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:01:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看发了六个主题,严重怀疑你是故意秀恩爱

回到顶部
挂挂挂挂挂挂挂
  20楼 版杀  2148帖  2022/7/27 8:22:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:版杀专用号 点击进入抢亲页面一一一一一一一 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云627-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 二十四节气05清明 二十四节气06谷雨 二十四节气07立夏 二十四节气08小满 二十四节气09芒种 二十四节气10夏至 二十四节气11小暑 二十四节气12大暑 二十四节气13立秋
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:17:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看发了六个主题,严重怀疑你是故意秀恩爱

回到顶部
总数 28 1 2 下一页