五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【520】谈回忆比谈成长来得年轻——远峤

共有525人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
初融
  1楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 弹剑当歌 公子如玉 七色火之焚心赤焰
【520】谈回忆比谈成长来得年轻——远峤  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:01:42 [只看该作者]

因停车难的缘故,友人支招在华强北地铁站B出口等他。因时间充裕,我提了个前。走进地铁商业街,看约定时间尚早,就放慢了脚步。

经过一茶坊,海报是两个漫画角色相对而立,男的作揖道:“余生请多指教”。我驻目良久。作为新兴饮品,我对奶茶不热衷,总觉这甜茶饮下去,明天就会增称两斤。因为人身机器运转了几十年,有些零件退化了,尤其是消化系统。但奶茶文化温馨浪漫的甜还是扑面而来。

很多时候,被点不是。最后都会嘟嚷一句:你没调教好。这话总惹妖妖开怀,不愉快“哗啦”一声就已翻页。

日常生活,作为客套,我们会说:改天一起吃饭;一起饮茶。譬如有时我会对你说:我会给你……的句式。
一开始你或期待,期待落空后,再遇上说这些句式,你会说:不能做到的事,不要给人期待。违背承诺便是失信。
开始不以为然,日常社交仍会说改天饮茶,吃饭。

电话响起,问及我处身何地。看了看时间,离约定还有十五分钟,不要让人等,赶紧收拾逛商场心情,出了地铁站,在星巴克等。这家咖啡公司自进入中国市场,因其企业文化的宣扬,得到很多消费者的认同。然而,饮过手磨咖啡的人,就会放弃星巴克。终于和友人会合。友人十八岁参加工作,55岁申请退休,退休已八年,腰背毕挺。身板骨比吕良伟还要显精神。问及,他轻描淡写说是办公室保持出来的。他竟将保持说得轻摸淡写,掩盖了多少困难重重。

进店前,外面坐满了等位的客人,就庆幸提前订了座。虽然不用排队,但看到这么多人等待消费,又觉经济状况良好。就像上个月去柳州,这座城市最早闻名于柳咏,而后是木材。民间有谚语云:食在广州,穿在苏州,玩在杭州,死在柳州。然而今天柳州最有名的莫过于螺丝粉。妖妖背着我淘了多少次螺丝粉,然后跟我说在吃又香又臭的螺丝粉,心里便有重口味的概念。当我们去到柳州时,满大街的五菱新能源小汽车以及飘荡的螺丝粉的味道像这座城市的标签。令人叹观的当然是螺丝粉店排队吃粉的长龙,长到要排到第二条街道。当时也是安康的感觉。

很快,店员一盘盘食物奉上。食物份量少而精致,盘摆得别出心栽,非常养眼。店员不时更换骨碟,热毛巾,服务热情周到。台上还有个吉他手表演,我喜欢弦乐,惯来觉得首先是清晰和明亮就搏尽好感,更别说用扫弦来推动高潮更让人欲罢不能。也因为有吉他手,食肆的氛围变得人间烟火的富于浪漫。

开始我们回忆过去,友人知识面广,啥话题他都能拓展开去。想起和妖妖十几年来的陪伴,也是什么话题都能扯上,尤其她还是高知,我们可以从电影,小说,音乐,诗歌词赋说开去,也可以从喜见乐闻说开来。每天废话不断,说了什么总没记住,但交流的痛快与酣畅却实在的快乐。

此时店员走近,在我们桌旁拉起面来。吃拉面主要是想看师傅现场拉面。只见师傅左右手不断变换,小小的面条不断拉长,长到师傅可以随意绕着身体翻转,甚是好看。这些天过去,面条的味道我都忘了,拉面的场景却鲜活如昨。

友人继续说着人生经历,说朋友的际遇,感慨一时风光或晦涩不能代表长久。想想也是,不需要大富大贵,只求平安喜乐。
告别时,友人说,人的情绪真奇怪,没和你吃饭之前,我其实不悲不喜,只觉浑浊。和你吃饭聊天,那怕我们扯上男女灵欲,最后竟是全身通透。
想起妖妖经常说,你有什么不开心的,就说出来。像一间久不搞清洁的房子,收搭后,竟能身心愉快。非常解压。
说到解压,得说一个回归的话题。多年前都用十块钱的手动须刨,后来赶时髦用了电动,甚至追求大牌子。忽而一天,住了酒店,用上酒店提供的一次性须刨,听着粗犷的剃须声,竟别样解压。这两年来,我又一直买手动的须刨,特么爽。

谈回忆比谈成长要来得年轻。妖妖,咱们互相鼓励,互相纠错。请多指教!520快乐!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
  2楼 五褂高级  3091帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:02:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
初融
  3楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 弹剑当歌 公子如玉 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:02:57 [只看该作者]

以下是引用在2024/5/20 19:02:08的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

怎么笑成这样哈哈

要理解,任务。

回到顶部
  4楼 版杀  1633帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云622-4 届 夏日甜心 七弦泠泠 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 一世安然 叶小葵微微笑 称五两酥糖 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:04:37 [只看该作者]

以下是引用初融在2024/5/20 19:02:57的发言:

怎么笑成这样哈哈

要理解,任务。

没有性价比还写,真爱啊

渐渐地回忆起喜悦,与恨有别

回到顶部
初融
  5楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:06:52 [只看该作者]

以下是引用在2024/5/20 19:04:37的发言:

没有性价比还写,真爱啊

哈哈,你这么一说,我又觉得我并不老气横秋,还挺年轻。图片点击可在新窗口打开查看主打一个涂绿漆

回到顶部
初融
  6楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:07:14 [只看该作者]

闪人。88

回到顶部
远峤
  7楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一层山水一年华 点击进入抢亲页面初融 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 弹剑当歌 公子如玉 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 风云烟花一段 风云烟花二段 风云烟花三段 风云烟花四段 风云烟花五段 风云烟花六段 风云烟花七段 风云烟花八段 风云烟花九段之璀璨人生 风云烟花天元之烟花易冷 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:09:41 [只看该作者]

啊真有礼物?意外之喜。
先占位,再读书

回到顶部
远峤
  8楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一层山水一年华 点击进入抢亲页面初融 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 弹剑当歌 公子如玉 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 风云烟花一段 风云烟花二段 风云烟花三段 风云烟花四段 风云烟花五段 风云烟花六段 风云烟花七段 风云烟花八段 风云烟花九段之璀璨人生 风云烟花天元之烟花易冷 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:10:30 [只看该作者]

以下是引用初融在2024/5/20 19:02:57的发言:

怎么笑成这样哈哈

要理解,任务。

哈哈你害羞个啥,哪来的任务。

回到顶部
远峤
  9楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:26:37 [只看该作者]

开始你或期待,期待落空后,再遇上说这些句式,你会说:不能做到的事,不要给人期待。

——是啊,这次你在群里踌躇满志说你要写个1314,我都没期待,不期待就没有落空。哪知道这次真有,那就把你先划进诚信名单留着。

回到顶部
远峤
  10楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:28:56 [只看该作者]

可以只收不回信么?我都没想到这茬

回到顶部
远峤
  11楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:30:04 [只看该作者]

以下是引用初融在2024/5/20 19:07:14的发言:
闪人。88

不要喝醉了再回来

回到顶部
远峤
  12楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:38:38 [只看该作者]

他竟将保持说得轻摸淡写,掩盖了多少困难重重。

——这个确实啊,有些人的保持还真不需要多费劲,不管运动还是身材(你知道我说谁),而有些人必定困难重重,三天两头喊又胖了又胖了。哈哈。

回到顶部
远峤
  13楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:49:24 [只看该作者]

前些天我又吃了一次螺蛳粉,这回我坐在厨房开着换气扇吃,嘿,屋里真是一点味也没留。
最后一袋我才想起这办法。粉是上次我和小鱼、蝴蝶一起下手囤的货,小水受不了那味就没参加。终于吃完了,要歇很久了。
对了,吃螺蛳粉最早是小鱼怂恿说好吃得很,才勾起我的好奇心。后来却是我告诉她们哪个牌子最好吃。

回到顶部
星河古卷
  14楼 版杀  440帖  2024/1/12 21:41:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云627-3 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/20 20:11:06 [只看该作者]

一打开,我以为你写给友人的,还约上会了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
星河古卷
  15楼 版杀  440帖  2024/1/12 21:41:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云627-3 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/20 20:11:28 [只看该作者]

你居然写了
必须点赞送花啊
我今天都没有写的意思

回到顶部
星河古卷
  16楼 版杀  440帖  2024/1/12 21:41:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 20:11:41 [只看该作者]

以下是引用远峤在2024/5/20 19:28:56的发言:
可以只收不回信么?我都没想到这茬

你也忍心?

回到顶部
星河古卷
  17楼 版杀  440帖  2024/1/12 21:41:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 20:12:17 [只看该作者]

我承认,我就看了第一句

冒雨来办公室处理点事
空了再看

回到顶部
远峤
  18楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 21:19:01 [只看该作者]

以下是引用星河古卷在2024/5/20 20:11:41的发言:

你也忍心?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
远峤
  19楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/20 22:34:49 [只看该作者]

以下是引用星河古卷在2024/5/20 20:11:06的发言:
一打开,我以为你写给友人的,还约上会了图片点击可在新窗口打开查看

没见过这名字也知道你是谁

回到顶部
蓝白衣20
  20楼 江湖  1113帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:煤老板 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/20 22:45:11 [只看该作者]

以下是引用远峤在2024/5/20 21:19:01的发言:

你收过大哥的礼,自然为他说话

收了礼,还不为他说话

那像话吗

回到顶部
总数 73 1 2 3 4 下一页