五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【520】故剑情深@小满。

共有715人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
季安。
  1楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小满即安。 点击进入抢亲页面小满。 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲 腕钏粼粼 狡黠的秘密 平安无事
【520】故剑情深@小满。  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:27:07 [显示全部帖子]

520是个谐音梗,我们开始过这个节日不知道是从电商炒作开始,还是从大学生的浪漫情怀开始。这不重要,重要的是中国人喜欢过节,女孩子好像尤其喜欢过情人节。214是情人节,314是情人节,520521是表白日,七夕也要胜却人间无数。总而言之,古今中外,从任何一个视角来看能跟浪漫沾上边儿的日子都是好日子。我对这些情人节并没什么抵触,在我看来,有我的日子就该每天都是情人节。即便今天没有这个活动,我也打算开场后在527写一封情书给你,527是什么谐音梗,你猜?

且今天又是小满,是你喜欢的马甲名。我们是一脉相承的农耕文化,不像逐水草而生的游牧民族,就留下了二十四节气那些唯美的名字。以我的审美,小满是岁时节令里最好听的一个——小得盈满,终胜万全。感觉中国人的哲学里往往讲究过犹不及,最难得是恰到好处。所以今天是应该写些什么留给小满,留给你的,无关活动,也无关奖励。

前段时间,咯噔嘲讽拉满问我最近有没有写科普类情书,我回答说感情深了以后,写得越来越少了。这个回答其实还算挺认真的,情书写得越来越少,大抵不是熟悉之后想要表达的情感越来越淡薄,也不是倾述得多了再也无话可说,而是觉得能落诸于纸上的言辞愈发浅薄,不大能表达出心底的那些触动。慢慢地,我们也就不再去追求最初的一些仪式感了。但今天毕竟是个特殊的日子,那不妨补上一封情书。感觉最亏欠你的是两场,那么便补给我四海八荒英姿飒爽的女帝白浅,也补给红袖添香伴我纵横沙场的游春图。

还记得吗?这个标题“故剑情深”是444那场我们一起执剑的时候天线说起的,我颇喜欢这个典故,便一直记到了现在。拼读一下我的主ID就知道,玩这游戏的初心还是在黑白对抗的。但是一个没什么变化的小众游戏,很难吸引玩家很多年。我今天之所以还在这里不舍离去,其实对猫鼠游戏本身的兴趣早已耗尽。吸引着我的只剩下这段缘分的因果,只剩下在这游戏里看你的万种风情,看你每一场的明媚鲜妍,每一度轮回的喜怒哀乐皆因你而牵引。按说由牵手的405起,到今天已经过了一百多场,我也见过了无数个你,可不知道为什么。总是每一个你都熟悉又陌生,熟悉的是你打动我的一颦一笑,而陌生的,则是你春花般的灵魂为游戏角色注入的新生。

虽然一起走过了几年的时光,但一起执剑不过也只有三次。第一次还因为哨子第二轮就点出了大结局而夭折。所以说起情侣剑,带着与展画的遗憾,我现在印象最深的便是白浅和游春图。现在回看夜华的表现,感觉自己那时还没什么经验,甚至还需要小南山躺平让着我。而且,在比例艰难的时候,甚至还要你去把握大局。那时候的白浅让我觉得,这是多么勇敢的姑娘,即使伴侣并不给力,也保持着冷静,带着游侠一步步挽回了比例。人的无畏,往往一半来自于本能,一半来自于自信。所以那时我就期待,等再刷几年经验值,终有一天比肩而立时可以护你在身后。

其实在524前,我是手痒过的,也是几年没有拿过情侣剑了。就对你说如果后面有人吹《与凤行》,就像上次一样,去订男女主和双剑。剧情当然我是从来不懂的,单是觉得行止这个名字不错,高山仰止,景行行止。结果计划没有变化快,刚整理了个喜欢的背景就踩了剑。那时候就想拉你到一起。只要你在身边,我就可以常怀勇气。即便狭路相逢,也能迎难而上,心中再没有从前的迷茫和摇摆。

1314,一生一世。有时候我觉得女孩更有结果比过程更重要的执念,以致在路上患得患失,错失了一路的风景。你要有自信,你这样美好、从容、且有侠气、又热爱生活的姑娘,必然有人愿常随你左右。吕本中有首写明月喻妻的词:“恨君不似江楼月,南北东西,南北东西。只有相随无别离”,我觉得立意十分新巧。在我心中,你也如同江楼的明月,江水滔滔,江月年年。此生不尽,此情不已。

回到顶部
季安。
  2楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小满即安。 点击进入抢亲页面小满。 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲 腕钏粼粼 狡黠的秘密 平安无事
  发帖心情 Post By:2024/5/20 19:27:37 [显示全部帖子]

1481。

回到顶部
季安。
  3楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:30:22 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/5/20 19:29:14的发言:
沙发

孝顺注册了没

回到顶部
季安。
  4楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:30:51 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/5/20 19:30:22的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我曾经在海客看图写过一次故剑情深,拿了棕熊,然后帖子跟论坛一起没了。现在,再也写不出当时的文字了。

海客那版没去过,不知道咋玩

回到顶部
季安。
  5楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:31:05 [显示全部帖子]

以下是引用小满即安在2024/5/20 19:30:24的发言:
地板

儿媳妇?

回到顶部
季安。
  6楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:31:58 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/5/20 19:31:25的发言:

开局一张图,故事全靠编

那我不行,没想象力

回到顶部
季安。
  7楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:33:08 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/5/20 19:32:27的发言:
写得真好啊

你也写去呗

回到顶部
季安。
  8楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:34:11 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/5/20 19:33:32的发言:

老大

完了,爹可能要瞎

回到顶部
季安。
  9楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:35:01 [显示全部帖子]

以下是引用小满即安在2024/5/20 19:34:14的发言:

写字,然后专门轰,这个合适你去参加。

不去,懒,有你的作业抄都懒得

回到顶部
季安。
  10楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:35:33 [显示全部帖子]

以下是引用妞之妞在2024/5/20 19:34:51的发言:
祝福

谢谢,昨天那个光不打算重新开了吗

回到顶部
季安。
  11楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:36:08 [显示全部帖子]

以下是引用小满即安在2024/5/20 19:35:45的发言:

你以后人群中发现我,护好。

知道,我得能发现。

回到顶部
季安。
  12楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:36:39 [显示全部帖子]

当然我发现你的几率还是比发现老二大

回到顶部
季安。
  13楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:37:12 [显示全部帖子]

以下是引用小满即安在2024/5/20 19:36:27的发言:

我会悄咪咪靠近你。

好。

回到顶部
季安。
  14楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:41:54 [显示全部帖子]

以下是引用小满即安在2024/5/20 19:40:48的发言:

老二都是裸奔的,看来你眼里只看见你心心念念的人。小儿子是浮云。

要是看见就不是浮云,看不见就没辙了

回到顶部
季安。
  15楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:42:56 [显示全部帖子]

以下是引用孝顺在2024/5/20 19:41:05的发言:
两儿子,一个叫孝顺,还一个叫忠诚?

另一个不叫满满吗

回到顶部
季安。
  16楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:46:28 [显示全部帖子]

歇着去了,你俩也少看点注意休息眼睛

回到顶部
季安。
  17楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:48:32 [显示全部帖子]

以下是引用妞之妞在2024/5/20 19:47:25的发言:

那你俩抱双黄蛋?

啥都行了,已经躺平

回到顶部
季安。
  18楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:49:13 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/5/20 19:46:56的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我知道,不是给嫂子的字,你都懒得写

晚期了

回到顶部
季安。
  19楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:53:39 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/5/20 19:52:28的发言:

我弱弱问一句,你这里用“故剑情深”合适吗?

真不记得讲过故剑情深在什么语境下,可以否认讲过吗?

古人有古人的故剑情深,我有我的。

回到顶部
季安。
  20楼 五褂初级  2224帖  2020/4/15 21:25:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 19:54:13 [显示全部帖子]

语境我也不记得了,但肯定是你说的

回到顶部
总数 27 1 2 下一页