五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【520】小满即安@季安。   

共有592人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小满。
  1楼 交易员  496帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小满即安。 点击进入抢亲页面季安。 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-3 届 花随风 不闹呢 得意了 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
【520】小满即安@季安。      发帖心情 Post By:2024/5/20 23:00:29 [显示全部帖子]

早上刚睡醒时,人并不是十分清醒。你和我说表白日快乐的时候,我的神识大概还处于十分迷糊的状态,随口回你一句“节日快乐”,一边费神地想今天是什么节日啊,怎么完全没印象。
清醒后才觉得自己懵懂得可以,不知道那瞬间你有没有觉得很无奈。

小满即安。
蔻蔻说,这四个字连着敲出来其实是小满季安。
我笑:呀,被发现了。
不知道什么时候起,手机敲出一个季字,后面默认跟着的便是安字。如果敲的是临字,后面跟着的便是阙。如此种种。
你看,连手机都帮我记着你。
老大老二和儿媳妇今天注册了好几个和这四个字相关的小马甲,我觉得我们家越发热闹起来。

1314个字奖励一枚小箭。
从章子控的角度出发,这个520活动的性价比委实不高。
可是你说今天刚好是小满。我就也觉得这日子瞬间也特殊起来。

记得隔壁版块开张的时候,我央你给我的交易帖取个好听的标题。你想了想,说,就用“小得盈满”吧。那会我可真开心,觉得这个名字再好不过了。
你说小满是最好听的名字,但我却记着,某人还曾经说过,喜欢“惊蛰”那样听着霸气的时令名字呢。终归我喜欢的,你也喜欢,心里想起来就会软软的。

我俩对于节令的东西都特别敏感。不过我记得以前你好像并不是这样。
不知道是不是我总在节令时念叨那些颇具特色的时令小吃,让你也日渐关心起这些节令变化。
小满这日倒是没有什么特别的吃食。如果要选一种,那大概是枇杷?“小满枇杷半坡黄”,也许枇杷大概是正当时令的水果吧。
不过对于岭南来说,小满时节的枇杷,都是要到尾声了呢,加上这段时间雨水多,已经很少看到本地的枇杷上市了。

我以前是不是还和你说过一种本地特有的野生菌?这段时间也陆续有上市。但是因为气温偏低,产量不高,我逛菜市时没遇到过,都还没偿过鲜。听说价格也是非常美丽就是了。
熬一锅鸡汤,放入几朵野生菌,再放入鲜嫩翠绿的南瓜苗,还有几朵黄艳艳的南瓜花,一锅鲜香四溢的汤,就是小满至夏至前后最让人垂涎的美味。

我常常想,什么时候能煮这么一锅汤,蒸一屉五色饭,再就着几道家常菜,和你一起共享这些岭南美味。
这一点我觉得我可比你厚道多啦。你总是坏心眼地想骗我去吃那些老外的东西,然后再看着我皱着鼻子嫌弃的样子。

你最记得的是白浅和游春图。
我却觉得每个我们都是记忆犹新的样子。
并肩战斗的白浅夜华,红山玉龙和游春图,还有互相掩护的英子和阮黑,每一个你都是我喜欢都样子。
还有那时让九月在十里桃林等了很久才等到的江上月,一帖掉马甲被霜儿一眼认出的余人……
每一场有每一场的欢喜。
比起刀剑,我好似更享受我们都没什么身份的时候,玩得会更肆意一些。

你总谦虚自己经验值的欠缺,但其实第一次见你时,背锅侠给我的感觉就已经非常帅气。那场应是我们第一次同场,我因为拿了不喜欢的名字而闷成看戏的路人,从未想过简简单单的一句“我是虾”就有人深信不疑。现在想来,也许从第一场相遇开始,我就已经成为你尚未盖章的粉丝。

偶像和粉丝之间有很多故事。
你因我常怀勇气,我又何尝不因你多了一份笃定和安然?就如第一场相遇时那样,你是我身边永远的“背锅”大侠,有你,我在此间从不担心撞得头破血流而找不到退路。

人生最好是小满。一路行来,你早融入我的点点滴滴。我想曾经孩子气的那些争执,是否也是生活里不可或缺的点缀。偶然是会有患得患失的情绪滋生,“我心悦你”却从无转移。
你曾说:“天下之乐无穷,而以适意为悦。”
于我,你便是我内心的快乐和满足,从未改变。

回到顶部
小满。
  2楼 交易员  496帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小满即安。 点击进入抢亲页面季安。 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-3 届 花随风 不闹呢 得意了 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2024/5/20 23:00:42 [显示全部帖子]

沙发一起

回到顶部
小满。
  3楼 交易员  496帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 23:08:41 [显示全部帖子]

以下是引用阿绝在2024/5/20 23:03:24的发言:
密码忘了

那怎么拿

回到顶部
小满。
  4楼 交易员  496帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 23:09:42 [显示全部帖子]

以下是引用阿绝在2024/5/20 23:07:32的发言:
一篇我就记住这两句

我就记住你教我的这句

回到顶部
小满。
  5楼 交易员  496帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 23:10:16 [显示全部帖子]

以下是引用莫雨轩在2024/5/20 23:08:11的发言:
今儿没掐点,时间还早图片点击可在新窗口打开查看

嗯,我应该晚点发图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小满。
  6楼 交易员  496帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 23:27:05 [显示全部帖子]

老大咋又躺枪

回到顶部
小满。
  7楼 交易员  496帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 23:27:26 [显示全部帖子]

要不找管理把马甲找回来

回到顶部
小满。
  8楼 交易员  496帖  2019/3/25 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/20 23:39:37 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/5/20 23:36:37的发言:

因为你笔下的小说人物,可能是他们最不想展现的一面。哈哈哈,主要是太巧了,我怕自己忍不住缝你跟嫂子的人设进去。

我已经开始好奇了

回到顶部