五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第45届【网购的利与弊】2号帖淘宝(萦萦)

共有312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  950帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客瀛洲第45届【网购的利与弊】2号帖淘宝  发帖心情 Post By:2024/5/25 20:30:03 [只看该作者]

谈到网购问题,可以说题目出的非常亲民了。

在生活中我们每个人都会涉及到网购问题,可以说我们每个人都和网购有着千丝万缕的联系,甚至可以说有的人几乎每天都在网购。

在互联网还没有那么发达以前,没有网上平台售卖,我们都是在现实中选择买东西,每一次都要亲力亲为,只要你想购买任何东西都得先到实体店去,因为没有其他途径。

自从出现了网上购物平台,改变了以前必须到实体店才能购买东西的采购模式,它让我们几乎在任何场所任何时间都可以下单购买需要的东西,然后等着送货到家。做到这些所需要的只是一部手机。

所以说网络的利是大于弊的,因为网购这种形式的出现改变了传统的购物模式。

首先就是更为便捷。你可以在任何时间和地点在网上的任何地方购买自己需要地方,节约了时间和路途奔波的成本。下了单只需在家等着店家快递上门。

第二网购有价格优势,因为店开在网上,大大节约了实体店面的租赁费用,商家只需要缴纳一部分押金申请合格就可以开店。还有的商家直接从厂家源头拿货或者厂家自身也进驻了购物平台直接销售,因此进价低没有转手加利的环节,货物价格比实体店便宜。

第三种类多而全,在网上你几乎可以购买到任何你想买的东西,包含了生活各个方面的几乎所有用品,在价格上还可以货比三家。

第四售后也是比较给力的,有七天无理由退换货服务,有的商家还包退换邮费。

然而只要有利就有弊,网购也有一些弊端,最大的弊端就是信息泄露,在快递盒子或袋子上有买家的电话地址,只要买东西就会把自己的信息暴露在网络上,不过现在也好多了,快递上可以用隐藏的电话号码避免了很多问题。

第二就是质量有时无法保证,因为你只能通过图片了解货物的一切状态。只有快递发来了才能亲眼看见是什么质量。这一点也有解决问题就是可以无理由退换货。还有一些其他的小问题就不多说了。

最后的结论就是网购的利还是大于弊的!大大方便了我们的生活。

全洲我最帅
回到顶部
灯灯
  2楼 海客  1488帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/25 20:39:50 [只看该作者]

色色

回到顶部
木木
  3楼 海客  457帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/26 9:12:50 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
三三
  4楼 海客  153帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/5/27 8:55:43 [只看该作者]

菁菁

回到顶部