五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第45届【网购的利与弊】13号帖电影(蓁蓁)

共有146人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第45届【网购的利与弊】13号帖电影  发帖心情 Post By:2024/5/25 20:30:05 [只看该作者]

网购,顾名思义,在网络上通过合法手段取得商品货币等。随着科技发展,科学技术手段日渐与生活紧密相连,包括生活的方方面面,比如就医,咨询,购物。

网络购物与现实生活中的购物对比,有哪些优点和缺点呢?

购物成本=购物时间+金钱

网络究竟在购物成本上让我们有没有得到提升呢?首先,通过手机等可视化工具进行物品的选择浏览,大到家电房屋,小到针线。都能更快速的寻找到我们需要的物品信息,加之各大网络平台的价格对比,所花费的收集资源信息的时间,的确优于线下。其次,网购可选择性远远大于实体商铺,在有限的购物时间内,选择性越多,对购物者来说,是减少了购物成本。

综上,网购似乎比实体店购物便捷很多,但实际操作中。网络购物却有很多极大的隐患。

比如退货率,退货率在实体店中,极少出现,毕竟在增加购物时间成本的同时也极大的激发了购物者的谨慎态度,实体店的购物中注重售后服务。网络购物中,退货和售后服务都没有办法得到很好的保障。更有甚者,商家注册线上商店销售产品,一旦产品售空,注销电商公司,割消费者的韭菜。

网络越来越和生活紧密相连,网购发展的十几年,也是与时俱进的十几年,在这十几年中,网络购物也促进着许多联动产业的发展。特别是快递行业,在电商的浪潮中有着不可或缺的地位。网购中服装行业的退货率高达40%左右,也就意味着,一件成衣从电商商铺到顾客手中再回到商家,运营成本高出3%。

生活中,时时刻刻面临选择,购物也不外如是,电商购物节省我们购物时间的同时,更激发了我们购物的需求,随之而来的一系列问题也是值得探讨的。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
漓漓
  2楼 海客  426帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 狼埔黑炭一段 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/25 20:42:06 [只看该作者]

行行

回到顶部
灯灯
  3楼 海客  1302帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/25 20:43:40 [只看该作者]

蓁蓁

回到顶部
腾腾
  4楼 海客  198帖  2022/6/13 16:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太平有象 年年有鱼 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/5/25 21:31:45 [只看该作者]

津津

回到顶部