五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【年轮】历史的一圈

共有324人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
坤坤
  1楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖
【年轮】历史的一圈  发帖心情 Post By:2024/5/26 9:46:34 [只看该作者]

年轮藏在树干里,你不砍下它,是见不到的。

胖猫跳江死了,他们说是因为和谭竹的感情纠纷,后来,胖猫的姐姐在社交媒体发了些两人的聊天记录,他们又感慨:胖猫原来是被PUA死的。

起初,我是个高高在上的看客,嫌这社会新闻占了同时期另一起重大事故的流量,觉得十天后这件事必将石沉海底。PUA、被PUA者自杀、对PUA者的网暴,最后自媒体账号借势吃满流量,这些事情诚然屡见不鲜,我甚至懒得去看它们一眼。

我听说,胖猫是王者荣耀的代练,靠打游戏每个月赚两到三万,但他吃不起一顿麦当劳,甚至为了拼一顿可以便宜一块钱的外卖,忍着饥饿,熬到可以拼饭的时间。于是,在他死后,许多人点外卖送去他跳江的地方。对此我嗤之以鼻,以为他们自我感动、哗众取宠。

我听说,胖猫两年多时间给谭竹转账近八十万,还给她开了花店。可头两年时间里,两人只见过两次面。而在胖猫死之前没多久,谭竹将他喊到重庆,让他在自己家附近租了房子,又带他见了家长,然后在胖猫觉得他们已经到了谈婚论嫁的地步时,跟他提出分手。

我还听说了许多许多的细节,但我不想纠结于此,复杂的人性让两人的一切行为都合情合理,我只是替一位天才玩家感到惋惜。至于谭竹,我已经见怪不怪了,那些支持她的人,自然会解构其中任何细节来为她辩经。

后来,官方出了通告,事情再一次被推上热搜。他们说反转了,反转了!谭竹无罪,是胖猫姐姐在吃弟弟的人血馒头!我把通告反复看了看,心里纳闷,到底反转在哪里?

胖猫给谭竹两年多转账79.9万是事实,胖猫姐姐发的聊天记录是事实,胖猫吃不起麦当劳是事实,一个女同去欺骗正常性取向男性的感情也是事实,反转在哪里?

胖猫死后,事情发酵,去局里调节谭竹转回胖猫家属16.6万,是反转?

两人把钱存支付宝小荷包,而全供谭竹消费,却被称为两人共同开销是反转?

胖猫几千几万地转账,谭竹转回5.21块钱,被称为互有经济往来是反转?

胖猫花钱给谭竹开花店,而工商登记上花店是谭竹一个人的,称两人共同经营是反转?

至于所谓的正常恋爱关系,指的是胖猫两年见谭竹两次,而期间谭竹去会所点女同,跟女同出去旅游,叫女同老公。

这篇通告的槽点真的太多太多了,我甚至觉得它在反串黑。

后来,有人开始控制舆论导向,又开始深扒胖猫家事,称其母亲利用他贷款,说他赚的钱不全是给谭竹,还有很多是给家里还债了,说胖猫一家子都是吸血鬼。还说胖猫是黑户,老赖,所以把钱都转给谭竹。结果,网友找出了法院判决书,发现胖猫名下有套房子,他妈妈贷款要他去担保,而欠的债也在202211月还清了。

被告刘杰(胖猫)原话:原告是欺骗我在空白纸上写了名字、身份证号、日期,其余担保内容是后面添加上去的,我不知情。应当免除担保责任。

这里的“原告”是他妈妈的债主,并不是他妈妈。

再后来,官媒下场,把“谭竹胖猫事件”盖棺定论。捞女无罪,而胖猫姐姐因为煽动舆论,侵犯谭竹隐私(指的是发了她和胖猫的聊天记录),至谭竹被网暴,要被叔叔叫去喝茶。而自始至终,他们也没有否认——谭竹是女同、谭竹两年多捞胖猫数十万、谭竹PUA胖猫——这些事实。

如果胖猫是个女生,被一个男同又骗钱又骗感情,最后自杀身亡,那个男同会像谭竹一样全身而退吗?历史已经给出了答案。

草!

有的人,扛着男女平等的大旗,却分不清敌我,一提到性别就应激,被情绪蒙蔽双眼,罔顾客观事实,把跟自己对立的性别当作假想敌,认为他们都在迫害女性(或男性),进行虚空索敌。张口理论,闭口经典,他们认为自己拥有并维护了他们所处的性别的尊严,并且认为处处尖锐是证明那个尊严依旧存在的最好办法。你们大可以躲在虚构的屏障底下冷嘲热讽,但请看吧,看你们今天的尖锐,何时开始反噬。到那时,你们的呐喊,就会像井底的蛙鸣,真的没人在乎了。

社会的进步总要有代价,胖猫是代价,你我可能也会是代价。但如果它退步了,那所有人都是一文不值的尘埃。

回到顶部
坤坤
  2楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/5/26 10:02:49 [只看该作者]

对了,胖猫姐姐在最新的官方通告里没有说她为了搞钱,她存粹了给弟弟报仇

回到顶部
坤坤
  3楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/26 10:03:11 [只看该作者]

这才是有血性的女人

回到顶部
珞樱
  4楼 一褂中级  100帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 生如夏花 匆匆那年 安然若怡 风起海蓝 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/26 10:10:15 [只看该作者]

人性确实很复杂。

故去的人,总是因为对生命厌极,活着的,却仍然在为活着而不惜代价。

回到顶部
坤坤
  5楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/26 10:21:18 [只看该作者]

以下是引用珞樱在2024/5/26 10:10:15的发言:

人性确实很复杂。

故去的人,总是因为对生命厌极,活着的,却仍然在为活着而不惜代价。

主要是这件事官方拉偏架拉的太厉害了

回到顶部
帅哥,在线噢!
涩涩
  6楼 海客  325帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/26 13:10:00 [只看该作者]

日本灵元天皇贞享四年二月(1687年2月),德川幕府第五 代将军德川纲吉突然颁布一道法令,要求日本全国不许杀狗、虐狗、吃狗,他的幕僚为他的这则法令起了个动人的名称,叫做《生类怜悯令》。

这个法令的背景是防范战国时代滥杀狗的陋习,所以更偏重于保护狗;这部法令最初是很正经的法令,也的确对规范社会风气起到了一定的作用,不过在法令实施一段时间后开始出现失控的情况,在严重的时候,百姓中只要捕鸡、杀猫,甚至在睡觉时不小心弄伤在身体上攀跑的老鼠,都被抓入监狱。蚊子、虱子、跳蚤、 苍蝇都被禁止捕杀。

回到顶部
帅哥,在线噢!
涩涩
  7楼 海客  325帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/26 13:13:43 [只看该作者]

本来百姓们只是想养条狗看家护院或者养着玩,结果大家一看养狗这么麻烦,还有很严重的后果,那就不养了呗;而这就导致当时的日本,野狗遍地,人见了狗都是远远地绕道而行,就算德川纲吉又颁布了“禁止弃犬令”,仍是无法阻止人们偷偷弃养狗;不得已之下,养这些野狗的任务就交到了地方政 府手上。

回到顶部
坤坤
  8楼 海客  566帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/26 13:56:59 [只看该作者]

以下是引用涩涩在2024/5/26 13:13:43的发言:
本来百姓们只是想养条狗看家护院或者养着玩,结果大家一看养狗这么麻烦,还有很严重的后果,那就不养了呗;而这就导致当时的日本,野狗遍地,人见了狗都是远远地绕道而行,就算德川纲吉又颁布了“禁止弃犬令”,仍是无法阻止人们偷偷弃养狗;不得已之下,养这些野狗的任务就交到了地方政 府手上。

马上进入日服!

回到顶部
帅哥,在线噢!
给给
  9楼 海客  61帖  2023/6/27 14:48:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:日有小安,岁有小满 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 景云出岫 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/5/26 16:24:53 [只看该作者]

这个话题,太沉重了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
猫猫我呀
  10楼 三褂中级  508帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 点击进入抢亲页面鼠鼠我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2024/5/26 16:31:34 [只看该作者]

年轮藏在树干里,你不砍下它,是见不到的。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页