五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 我想给消费主义翻个案!~~~

共有265人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
  1楼 版杀  1568帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云568-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
我想给消费主义翻个案!~~~  发帖心情 Post By:2024/5/28 15:22:39 [显示全部帖子]

消费主义(consumerism)指相信持续搭增加消费活动有助于经济个意识形态。创造出拉生活态度上对商品个可欲搭需求(多消费是好事)让资本主义可以提高工资搭提高消费。消费主义为发达国家个经济引擎,让现代人有购买搭获得商品个社会搭经济上个信念搭集体情绪。

消费主义的优点:
1.拉动了经济的循环
2.增强了消费的信心
3.满足了个体的情绪

渐渐地回忆起喜悦,与恨有别

回到顶部
帅哥,在线噢!
  2楼 版杀  1568帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云568-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2024/5/28 15:23:35 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看一个占据运输中心的地方,贷款搞产业,提前拉动经济50年。如果等到赚到钱再开发,那就是多吃土50年

回到顶部
帅哥,在线噢!
  3楼 版杀  1568帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 15:25:08 [显示全部帖子]

消费主义的核心是 把人的“欲望”外化成推动社会发展的动力,你想消费更好的商品吗?那就去发明和创作吧。

消费主义的污名化,我觉得核心就是在某些文化里 “欲望是可耻”的,“满足自我的欲望”是低级的

回到顶部
帅哥,在线噢!
  4楼 版杀  1568帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 15:35:58 [显示全部帖子]

我认为AI没法取代人类的一个原因就是AI只有生产端,但是没有消费端。对对对,你什么都会,但你什么欲望都没有,把人类工作都卷没了,谁来给你提供能要求。

回到顶部
帅哥,在线噢!
  5楼 版杀  1568帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 15:46:02 [显示全部帖子]

以下是引用赳赳在2024/5/28 15:37:42的发言:
有多大能力做多大饼

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看潜能是不是一种能力??

回到顶部
帅哥,在线噢!
  6楼 版杀  1568帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 15:50:42 [显示全部帖子]

毕竟钱拿去给哥哥打榜,就没钱上交了....

回到顶部
帅哥,在线噢!
  7楼 版杀  1568帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 15:56:27 [显示全部帖子]

以下是引用赳赳在2024/5/28 15:51:47的发言:

我觉得你潜能很大,要不买个东风47支援巴勒斯坦建国吧

不行,我的钱要留给冯诺依曼哥哥打榜。你喜欢巴基斯坦你去。

回到顶部
帅哥,在线噢!
  8楼 版杀  1568帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 16:06:25 [显示全部帖子]

以下是引用赳赳在2024/5/28 16:04:13的发言:

你歪楼了

没歪啊,619来了,又到了一年一度给冯诺依曼哥哥打榜的时间。这次一定要超越法拉第哥哥

回到顶部
帅哥,在线噢!
  9楼 版杀  1568帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 16:10:04 [显示全部帖子]

以下是引用灯灯在2024/5/28 16:02:37的发言:
我:消费主义

我爸妈:不消费主义

消费主义改善生活

不消费主义买房买车

所以卖房的是最讨厌消费主义的了,人家本来可以直接掏空你家4个人钱包的。

回到顶部
帅哥,在线噢!
  10楼 版杀  1568帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 16:10:48 [显示全部帖子]

至于你在房子里住的舒不舒服,要不要买智能家电,不是他们考虑的事情。他们只想卷走所有市场份额。

回到顶部