五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 我想给消费主义翻个案!~~~

共有256人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 版杀  1563帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云568-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
我想给消费主义翻个案!~~~  发帖心情 Post By:2024/5/28 15:22:39 [只看该作者]

消费主义(consumerism)指相信持续搭增加消费活动有助于经济个意识形态。创造出拉生活态度上对商品个可欲搭需求(多消费是好事)让资本主义可以提高工资搭提高消费。消费主义为发达国家个经济引擎,让现代人有购买搭获得商品个社会搭经济上个信念搭集体情绪。

消费主义的优点:
1.拉动了经济的循环
2.增强了消费的信心
3.满足了个体的情绪

渐渐地回忆起喜悦,与恨有别

回到顶部
  2楼 版杀  1563帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云568-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2024/5/28 15:23:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看一个占据运输中心的地方,贷款搞产业,提前拉动经济50年。如果等到赚到钱再开发,那就是多吃土50年

回到顶部
  3楼 版杀  1563帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 15:25:08 [只看该作者]

消费主义的核心是 把人的“欲望”外化成推动社会发展的动力,你想消费更好的商品吗?那就去发明和创作吧。

消费主义的污名化,我觉得核心就是在某些文化里 “欲望是可耻”的,“满足自我的欲望”是低级的

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
  4楼 五褂中级  3008帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/5/28 15:29:43 [只看该作者]

她的杨树林跟你的3A大作没什么高下,家长总觉得孩子不玩游戏就好好学习了,所以也不要觉得女性不化妆就会去相夫教子嘛!~

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
  5楼 五褂中级  3008帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/5/28 15:32:17 [只看该作者]

消费主义肯定有它弊端效应,但是不要因噎废食去退回自给自足、小农经济那一套封闭体系。

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
  6楼 版杀  1563帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 15:35:58 [只看该作者]

我认为AI没法取代人类的一个原因就是AI只有生产端,但是没有消费端。对对对,你什么都会,但你什么欲望都没有,把人类工作都卷没了,谁来给你提供能要求。

回到顶部
赳赳
  7楼 海客  187帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 版杀纪念品 七色火之焚心赤焰 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/5/28 15:37:42 [只看该作者]

有多大能力做多大饼

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
  8楼 版杀  1563帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 15:46:02 [只看该作者]

以下是引用赳赳在2024/5/28 15:37:42的发言:
有多大能力做多大饼

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看潜能是不是一种能力??

回到顶部
  9楼 版杀  1563帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 15:50:42 [只看该作者]

毕竟钱拿去给哥哥打榜,就没钱上交了....

回到顶部
赳赳
  10楼 海客  187帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 版杀纪念品 七色火之焚心赤焰 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/5/28 15:51:47 [只看该作者]

以下是引用在2024/5/28 15:46:02的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看潜能是不是一种能力??

我觉得你潜能很大,要不买个东风47支援巴勒斯坦建国吧

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
  11楼 版杀  1563帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 15:56:27 [只看该作者]

以下是引用赳赳在2024/5/28 15:51:47的发言:

我觉得你潜能很大,要不买个东风47支援巴勒斯坦建国吧

不行,我的钱要留给冯诺依曼哥哥打榜。你喜欢巴基斯坦你去。

回到顶部
灯灯
  12楼 海客  1302帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/28 16:02:37 [只看该作者]

我:消费主义

我爸妈:不消费主义

消费主义改善生活

不消费主义买房买车

回到顶部
赳赳
  13楼 海客  187帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 16:04:13 [只看该作者]

以下是引用在2024/5/28 15:56:27的发言:

不行,我的钱要留给冯诺依曼哥哥打榜。你喜欢巴基斯坦你去。

你歪楼了

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
赳赳
  14楼 海客  187帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 16:04:58 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2024/5/28 16:02:37的发言:

消费主义改善生活

不消费主义买房买车

都是消费主义

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
  15楼 版杀  1563帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 16:06:25 [只看该作者]

以下是引用赳赳在2024/5/28 16:04:13的发言:

你歪楼了

没歪啊,619来了,又到了一年一度给冯诺依曼哥哥打榜的时间。这次一定要超越法拉第哥哥

回到顶部
  16楼 版杀  1563帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 16:10:04 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2024/5/28 16:02:37的发言:

消费主义改善生活

不消费主义买房买车

所以卖房的是最讨厌消费主义的了,人家本来可以直接掏空你家4个人钱包的。

回到顶部
  17楼 版杀  1563帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 16:10:48 [只看该作者]

至于你在房子里住的舒不舒服,要不要买智能家电,不是他们考虑的事情。他们只想卷走所有市场份额。

回到顶部
赳赳
  18楼 海客  187帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 16:18:24 [只看该作者]

以下是引用在2024/5/28 16:10:04的发言:

所以卖房的是最讨厌消费主义的了,人家本来可以直接掏空你家4个人钱包的。

说的多稀罕!买房不是消费主义?卖房的讨厌买房的,哈哈哈哈

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
灯灯
  19楼 海客  1302帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/28 17:19:46 [只看该作者]

以下是引用赳赳在2024/5/28 16:04:58的发言:

都是消费主义

我爸妈是生存主义……

回到顶部
鼠鼠
  20楼 一褂初级  3帖  2024/5/21 10:18:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/28 19:30:13 [只看该作者]

你这是站在资本主义角度上,消费可以带动经济,消费可以提供情绪价值,消费可以减压,消费可以成为上帝。当下也确实就是如此。

但用于消费的钱从哪里来?

或者说用于消费的等价交换物怎么获得?

依靠辛勤劳动吗?

没有说明。可以依靠劳动所得,也可以偷、抢、骗。所以,消费主义和提倡吸毒没什么区别。

为了消费,你可以做任何事。

回到顶部
总数 25 1 2 下一页