五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十五届】3号帖石竹(冠冠)

共有277人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  940帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第三十五届】3号帖石竹  发帖心情 Post By:2024/5/28 20:30:04 [只看该作者]

你相信吗?

如果对一个人的思念超过了光速,那么,你将看见整个宇宙为你们闪烁。

在漫长的岁月里,我一直努力去回避记忆里的那座城。

他们说,时间只会向前,人无法一次踏入两条相同的河流。记忆的那些人,也如同逝水一般,消失在时间的河流里。

在中世纪,他们告诉众人:神为人类创造的地球是宇宙的中心,一切质疑地心说的人都是受到了魔鬼的蛊惑。

在工业时代,他们向众人宣称:物理学的大厦已经落成,除了头顶笼罩的两朵乌云。

如果这些解释世界的逻辑最终都被推翻,一个人要无妄多少倍,才会相信在这个时代被教授的一切知识都是亘古不变的真理。

我的老师,李教授是世界排名前十的逻辑学家。可是连他也无法给出判定NP完全问题的确定算法。

老师说学问一途,有道、法、术、器、势

我跟老师说,道和法我已经有了。老师不信,你怎么可能有道呢?

是呀,天地之间,一个人要狂妄到什么程度,才会说,自己掌握了道。

可是,大道至简,万般皆法。最难的,从来不是得道与行法,而是找到最佳或更优的造器与构势之术。

我心即道,我身即法;可我又能操控多少造物和解题之术?

19世纪的印度数学家拉马努金写下了无数优美的公式,可是,如果没有哈代帮助证明这些公式背后的原理,整个学界都无法接受他的成就。

伟大的发明家尼古拉·特斯拉说世界上有一个神奇的知识网络,所有人都可以进入这个系统,获得造福人类的力量。而他的终局是不被理解的疯子。

老师,我想造出这样一座城,我将在城里写下我的所有观察与问题。然后,将它投进宇宙的无穷空间里,等到这座城重新出现在我眼前的那一刻,进入查看其他文明给出的答案。

我要在这座城的中心树立起一座黑色石碑,将一切有形无形之物都记录其上,等待它在在运算后给我所有问题的自然真解。

老师对我的妄想不置可否,我亦没有真的去创造这样一座流浪之城。

十年之后,一个名叫神经网络的黑科技出现在世人面前。原来,我们真的可以把中间的运算外包出去,人类只需要写下问题,机器便会根据运算给出问题的答案。

也许,当时的我还是相信别人和权威的力量,从未想过将自己当作宇宙的中心,用自己的方式进行计算和推演。

到如今,我要如何建造那座属于我自己的城。

它是想象的虚拟图灵机,还是蒸汽驱动的朋克建筑?而什么,又是构成这台计算之城的底层原理。

它该是知识图谱,还是证明助手?我又如何真的让这座城拥有特斯拉说的造福人类的力量?

许多年后,爱丽丝问我:

陈姐姐,穷尽一切计算后,你在那座城里看见了什么。

我看见了,一句谎言——

见之堕泪,思之断肠。

如果可以,我宁愿此生从未遇见过你。

****逻辑学彩蛋****

如果p,q是假命题,P->q为真命题

“如果对一个人的思念超过了光速”为假

“你将看见整个宇宙为你们闪烁”也为假。

但“如果对一个人的思念超过了光速,那么,你将看见整个宇宙为你们闪烁。” 这个推理为真

全洲我最帅
回到顶部
静静
  2楼 海客  1848帖  2018/11/22 10:57:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库爱吃瓜的静静 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 16杀无竞维人 猪拽拽 17杀魔法战争 猪美美 猪淘淘 18杀江山写意 群杀绣球纪念品 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 猪妞妞 猪豆豆 奇幻乐园门票 21杀明月西沉 风云马甲版之金马奖 22杀征途 翠 23杀风吹沙泠 彤 24杀乱世长歌 灿 艳 丹 芈 25杀烬馀 狼 叫你拽 读书猫 吃饭猫 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一路有你 31杀毕业季 32杀沙洲变 蓝精灵 菜狗 一笔繁华 独舞 吃好吃饱 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/5/28 20:31:08 [只看该作者]

冠冠

回到顶部
腾腾
  3楼 海客  198帖  2022/6/13 16:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/5/28 23:21:58 [只看该作者]

漓漓

回到顶部
色色
  4楼 三褂高级  703帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-0 届 风云主哨纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/5/30 8:08:23 [只看该作者]

谣谣

回到顶部
獾獾我呀
  5楼 二褂中级  269帖  2024/5/27 22:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:与獾郎 点击进入抢亲页面狗狗我呀 今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2024/5/31 16:38:00 [只看该作者]

http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=29&Id=634406&page=2

这篇里面 Flora 跟 Zephyrus 的前传故事,嗯,分别是图灵和冯诺依曼派的。一个负责可计算理论,一个负责计算机图片点击可在新窗口打开查看

男女主之间是有类似与量子纠缠态的心电感应的,不管被分隔多远,一边坍缩了,另外一边也会同步。

史上最薄华硕ASUS ROG Zephyrus S GX701

回到顶部