五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十五届】4号帖葱兰(簌簌)

共有220人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  940帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第三十五届】4号帖葱兰  发帖心情 Post By:2024/5/28 20:30:04 [显示全部帖子]

​荒无人烟的城市,废墟,空荡荡的楼层,放眼望去没有一个人,楼层的窗户上早已没了玻璃,只有窗户关不住的黑暗,如同一个个血盆大口叫嚣着要吞噬一切。

​周宇哲就静静地站在一旁,看着眼前的景象,脚下不远处是他追着过来的球。

​光与暗交织,像一个事物的两面,他手里刚捡起不久的皮球再次砸落在地上。

​这方空间里,安静得只能听到他自己的心跳,球的落地声如同砸他的耳朵里,他才惊醒过来,不敢置信地看着眼前的景象。

​周宇哲腿一软瘫坐在地上,这里除了阳光再也没有其他颜色,他慌忙掏出手机,上面显示的时间是15:02。什么?15:02?过去这么久怎么还是这个时间?

​他回忆着他们开始打球的时间,同桌约他14:30一起到操场打球。暑假天气正热,谁也不愿意离开凉爽的空调房,他午睡睡过了,被同桌的再次来电吵醒,挂断时间显示14:29。

​挂断电话他向操场冲去,跑到操场时他看过手机,当时是14:43分。

​同伴当时一把勾住他的脖子,怪他耽误大家时间,起哄让他在大家打球累了时,负责给大家买水,他当时同意了。

​足球在众人的脚间传递着,终于被传到他的脚下,他奋力一脚,球向着球门飞去,但是不知是不是太用力,球没有射入球门,而且越过球门向更远处飞去。

​周宇哲没想到球非但没射中,竟然还能飞出去那么远。他正愣神,后面有人推了他一把,催他快去追。

​他抹了一把额头上的汗,向球飞出去的方向狂奔而去。

​周宇哲听到远方传来时钟的整点报时声,已经15:00了。他追着球的方向,穿进一个小巷,人声被他甩在了身后。

​小巷的温度有些冷,周宇哲打了一个冷颤,脑海中不由地想到:一个球一脚下去竟然跑了这么远,真奇怪。

​他踏入这里时被眼前的画面震撼了,这是他熟悉又陌生的城市,熟悉是因为这是他所在城市,陌生是因为眼前的景象让他不敢置信。

​周宇哲呆坐了许久,又掏出手机,显示的依旧是15:02,时间在这里被定格住了,他是此间唯一活物。

​周宇哲惶恐地爬起来,地上的石子把他裤子划破一道口子,他听到声音却没有低头去看。连他追逐的球都顾不上了捡走,往来路跑去,但这条路仿佛没有尽头。

​一段手机铃声将周宇哲吵醒,周宇哲从床上猛然坐起,惊魂未定。

​电话是他同桌打来的,催他去打球,挂断时他看向时间,14:29。

​刚才的是梦吗?他长松一口气。

​紧接着他惊恐地瞪大眼睛,他穿鞋时无意中看向裤子,上面多出一道此前没有的破口。

全洲我最帅
回到顶部