五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【年轮】反方向的钟

共有343人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
维夏
  1楼 一褂初级  43帖  2023/5/31 10:40:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
【年轮】反方向的钟  发帖心情 Post By:2024/5/29 19:49:03 [显示全部帖子]

树的年轮是时光的刻痕,人的年轮又是什么呢?

【经验】

有一种冷,叫你妈觉得你冷。

长大后,不用妈妈提醒穿秋裤,我自己就把秋裤穿在身上。

质疑我妈,理解我妈,暂时还没有超越我妈,因为她真的太强了。

我很认同一个观点,我们的教育教出了很多高分低能的人。这个“能力”就包含生活自理能力。

一把年纪的我,直到现在还得经常求助我妈,这里不舒服那里疼,都要撒娇般讲给她,然后听她给出解决方案。

有次在医院待了一下午做检查,最后连药都没开就把我打发了,和我妈讲了以后她说可以买某某药膏涂一下,说我爸手不舒服就涂了那个,效果不错。

当时我就很震撼,去医院只是求放心,问妈妈才是真的解决问题。

人的成长必然伴随着经验的积累,tj人说不好听点像机器人,但是她们是真的很能提供方案。

而作为一个fp人,我总是更在乎感受。我是一个体验派,哪怕是不好的结果,为了经历体验的过程,我可以笑着哭。

所以,有点长不大的感觉。

而且,重新去上学以后,好像开始逆生长了。最近刚给自己买了一双库洛米的洞洞鞋,很酷很可爱,哈哈哈!

【认知】

认知是一个很玄妙的东西。

我会不由自主地被比我成熟或更擅长处理情绪的人吸引。

和他们在一起,会减少我的很多内耗。

但是我一直不能在底层逻辑上就像他们那样思考问题。

总是要把自己搞得很难过,然后倾诉,然后得到解脱。

前段时间常常把“自洽”挂在嘴边,到底能不能自洽,那就是另一个问题了。

在我看来,自洽就是身心共同的愉悦。

比如你每天忙忙碌碌,但是内心茫然,这就不是自洽。

再比如你日子十分清闲,但是感到空虚,这也不是自洽。

自洽是当你处于某种状态时,内心也能够接受这样的状态,从容快乐。

经历了寒冬的我,慢慢走向了自洽。

放下了曾经耿耿于怀的前公司前老板。

放下了我很菜和学校很菜的恶性循环。

放下了别人对我的评判和看法。

放下了个人的执念和对圆满的追求。

我想,我放下许多行囊,终于能轻装上阵了。

我的年轮好像少了几圈。

【褶皱】

经验是空白的,认知是幼稚的,但是身体的褶皱却明白地告诉我,时光不可逆。

长期以来,我喜欢左侧卧睡觉。仔细照镜子,我左边的法令纹比右边更深。

从此强迫自己仰卧入睡,除非睡不着,再恢复舒适睡姿。

经常使用电子设备,低头,脖子上有了颈纹。有的照片脸好看,但是脖子上有皱纹就不想发了。

保养的东西从来不能坚持,桌子上三瓶开封的精华,一瓶都没用完。身体乳也从来没有空瓶过。

可能我太健忘了吧,发现一些上了年龄的痕迹,就去买相应的产品,然后忘记使用。

这样也挺好的,不用一直活在焦虑之中。忘性大,真的是一个可笑又可爱的优点呀!

或许眼尾也有皱纹,无所谓,又没人天天趴我脸上看。而我嘛,只需要看到早晨打完底美美的自己就可以了!

很快要给自己人生第三个十年画上句号。

从20岁到30岁,生活中遇到的还是善意比较多,所以能够永葆可爱。

大学有钢琴课,我们的钢琴老师和我同一个属相,比我大一轮。她简直是我们的女神~

十八九岁看三十岁,完全不觉得她比我们老。

十年间,她去韩国读了博,又回国,还是那么美丽优雅。

而我,也重新回到校园。

如果不能汲取很多经验,提升很高认知,也不能阻止皮肤的褶皱和松弛。

那至少,给我留下一颗纯粹的心吧。

时光的切片,不是伤痕累累,而是波光粼粼。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
维夏
  2楼 一褂初级  43帖  2023/5/31 10:40:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/29 19:50:38 [显示全部帖子]

下课了。

绿老头:我还在打游戏,我不能走

我:我也还没写完,先不走

笑死,磨磨唧唧的两个绿人,大写的合拍

回到顶部