五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → [年轮]乱飞的思绪

共有139人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
娜粒糖果
  1楼 一褂初级  2帖  2024/5/30 10:27:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 蒹葭诗社纪念品
[年轮]乱飞的思绪  发帖心情 Post By:2024/5/30 10:39:59 [只看该作者]

年轮

树木的年轮一圈圈增加,成林成材;岁月的皱纹一道道长出,成沟成豁;夜空的星斗点点闪烁,似远似近;人类在一年年衰老,然后死去。而今我这半百之人,解甲归家很自由。可不可以说,这是孤独的自由,无聊的自由,尽管矫情,却也真实。就像远足的旅者,历尽艰辛,到达心中的朝思暮想之处,不待兴奋洗尽满身的灰尘,蓦然回首,失落却已占据情绪的小屋。这算不算人性的矛盾?

岁月何曾远走,不败依旧是美人。时光洗不掉坚韧,挫折磨不平棱角,风还是那丝风,云还是那片云,我还是那个我。不许笑我,心底的善念,处事的坦荡,把一丝丝自信积攒成对自己的奖赏。往事随风,再回首,有欢笑有泪水,欢笑中掺杂着疼,泪水里蕴含着甜,一段段,一帧帧,抹不掉,挥不去,却是我此生的印记。无数个曲折坎坷,跌跌撞撞,战战兢兢,归来却仍是少年。

埋在树洞里的纸条,装不下心事。树已老去,纸条也已泛黄,字迹依然清晰。就让我把心中一点点不快,埋在树洞里吧。不开心仿佛是一种病,谁人又能真的时时愉悦呢。身体的小恙,是岁月赐予的痛苦,也只有经历过才会更深刻的明白。世间真的没有十全十美的人生,是不是缺憾也是一种美?微微笑着,我知道明天又是一个新的开始。

浮生所见所感,为父为母、为夫为子,也为自己,碌碌无为努力了半生。老老实实,本本分分,不求闻达于世,做该做的,坦坦荡荡,尽心尽力,过好自己的日子。好想放空一下自己,找一个安静的地方,能否“采菊东篱下,悠然见南山”,又或者“举杯邀明月,对饮成三人”?脑海里甚至出现:“枯藤,老树,昏鸦,小桥,流水,人家,古道,西风,瘦马”的场景。笑自己思维怪异,真的这样,会不会让我发上一天的呆。

生在帝都、长在帝都,熙来攘往,各色人等,或志得意满,或悲悲凉凉,或趾高气扬,或仓仓皇皇,谱出一曲曲悲欢离合的大合唱。我是一个看客,拖着一个半残的身体,也只能在故乡交叠着“巍峨宫殿、高楼大厦、破败杂乱胡同”的场景中,冷眼旁观,尽量远离一幕幕尔虞我诈,坚守心中的善良和倔强。在晴朗的天气里,仰看湛蓝天空那一堆堆白色的云朵。这让我又爱又恨的城市。

真想温一壶青梅酒,在醉里贪欢。能不能说,酒是烦恼的克星,是显露真性情的催化剂,是放飞自我的灵丹妙药?我不善饮,注定只能是想想了。看人生似水流年,匆匆又入夏。帝都街边的小花园,不知名的虫鸣,淹没在车水马龙的嘈杂里。华灯初上的街边小馆,食客络绎不绝。大快朵颐的男男女女,真正快乐的又有几人?命运的齿轮开始转动,余生请各自珍重。

结语:在时间的年轮里,人们重复着喜怒哀乐的各种故事。而我幸运的遇见你---我的此生挚爱,期待你归隐田园的那一天,相携背上行囊,快乐伴你我踏遍祖国的大好河山,在“砯崖转石万壑雷”的剑门关口听雷,在“黄山归来不看岳”的迎客松前品松,在“我的阿勒泰”河边捡石,把它放进透明的盛了水的玻璃瓶,带着尽兴,带着满足,带着回味,拧紧盖子带回北京的小窝里…

回到顶部
娜粒糖果
  2楼 一褂初级  2帖  2024/5/30 10:27:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/30 13:42:55 [只看该作者]

新人来赚小章子啦!瞎写凑个热闹图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
紫蓝幽静
  3楼 六褂初级  4313帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蓝精灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云541-4 届 三尺桐 柠夏初开 沫年夏至 狐之澈 小蠢驴 莫失莫忘 盛夏光年 典藏 樱 不离不弃 提诗侧畔 拾趣 蓝 随心所遇 妞 蓝精灵 可爱多 浅聍 可离 纹籽乖 乖不了 菜狗 云朵糖 浅蓝心语 遇梦佳期 喵破破 波妞 宗介 一路有你 就跑 妙妙开心 古德猫宁 静胡沙 右心 物情 月亮漫天跑 叫你拽 浮生未歇 清歌流觞 风云风月两相宜 悠然 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 宣之濯濯 跟我再去看世界 出去看世界 心有所属 鱼你相约 喵不可言 沧溟 青杳 你还拽 扶清风 晔晔其焰 辰星斑驳 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/5/30 17:47:52 [只看该作者]

哇哦,么么哒,娜娜太棒啦

回到顶部
紫蓝幽静
  4楼 六褂初级  4313帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蓝精灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云541-4 届 三尺桐 柠夏初开 沫年夏至 狐之澈 小蠢驴 莫失莫忘 盛夏光年 典藏 樱 不离不弃 提诗侧畔 拾趣 蓝 随心所遇 妞 蓝精灵 可爱多 浅聍 可离 纹籽乖 乖不了 菜狗 云朵糖 浅蓝心语 遇梦佳期 喵破破 波妞 宗介 一路有你 就跑 妙妙开心 古德猫宁 静胡沙 右心 物情 月亮漫天跑 叫你拽 浮生未歇 清歌流觞 风云风月两相宜 悠然 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 宣之濯濯 跟我再去看世界 出去看世界 心有所属 鱼你相约 喵不可言 沧溟 青杳 你还拽 扶清风 晔晔其焰 辰星斑驳 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/5/30 17:48:06 [只看该作者]

比沫沫勤快~

回到顶部
天使不落泪
  5楼 五褂初级  1868帖  2011/12/23 19:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面风一样的蚊子 点击进入小小金库麒麟阁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云428-3 届 浅蓝心语 称五两酥糖 繁花朵朵 春风十里 妞 小狐仙 叶清浅 蓝精灵 吹泡泡 如是我狂 如是我颠 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 庭前月色 开心兔兔 快乐兔兔 兔兔 顾家 幸福兔兔 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇 白若兰之抱琴 孤标傲世 瑾色年华 世外仙姝 宛若初见 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/30 17:48:22 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 娜粒糖果 私章 浅蓝心语一个!

回到顶部
紫蓝幽静
  6楼 六褂初级  4313帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/30 17:49:06 [只看该作者]

给娜娜挂个私章~~

回到顶部