五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 我发个我家亲爱的最新杀贴,看看标点符号。。

共有119人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
屠丽JQ
  1楼 江湖  820帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面萧凌尘JQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 景云出岫
我发个我家亲爱的最新杀贴,看看标点符号。。  发帖心情 Post By:2024/5/30 23:56:07 [只看该作者]

当人工智能飞速发展且迅速渗透进人们生活的时候,我和我身边的一些朋友一样,感到的并不是科技发展的欣喜,相反更多的是惶恐和惊吓。过去看到久不联系的友人忽然从微信里蹦出几句问候时,便会心生欢喜,而现在,我的第一反应是迟疑,必须谨慎地先寻思一番,这是久违的老友,还是AI的骗子?以前收到一篇稿子,顶多觉得作者可能有些文字生涩,而今会怀疑,这是作者原创还是人工智能的杰作?我们所处的这个时代变化太快了,新的模式、新的工具、层出不穷的新事物,日益改变的生活模式都让我们始料未及,越来越多的人开始感叹:奥特了,跟不上变化了。

写下上面那段感慨其实源于今天上午的一次闲聊,一位朋友来我办公室溜达,看我在用ZORRO点烟,笑说名牌打火机与名牌服饰一样能标志男士的身份,像你这样的人是该和名牌打火机相配的,不像我们只能用这玩意儿,说完,把他兜里的一次性打火机拿出来在手里丢了个圈儿。我当时很有些不自在,我知道他话里话外实是在暗嘲我的老派,我看着手里的ZORRO自嘲,这东西有念头了,跟不上时代了

我用ZORRO并非因为他说的身份,事实上ZORRO就是个香港牌子的金属打火机,还不及ZIPPO牌子响,这是谈恋爱时媳妇儿送我的第一件礼物。在这以前我也是用一次性打火机的,一次性打火机用起来挺省事,取火的功能一点也不比名牌打火机差,而且用起来随意,丢了就丢了,一点不心疼,吃饭的饭店里随便就能要来一个。后来媳妇送我了ZORRO,用起来反倒常常会为之操心,有事没事地时常要摸摸衣袋,总担心弄丢了,那可是媳妇儿的心意。

想起来与一次性打火机相类似的事件还有一次性纸杯,现在在单位和家里,来人客至,很多人已经不必再像过去那样取各种茶具出来,只要用一纸杯,就可以沏茶待客,客人走了随即扔了它。与那些雕花杯、青瓷杯、紫砂杯相比,既不需要清洁茶垢,也不用担心它会被碰碎,卫生又方便。媳妇儿为此也说过我几次,我却偏爱家里的那套青花瓷杯具,自觉纸杯待客太随意,所以来了客人还是喜欢以我那套青花瓷相待,看暖香自青花杯中升腾,更具佳韵。     

显然,诸如此类的细节在我的日常中还有许多。面对嘲讽不改初衷。也许是我这人骨子里的老派,也许是时代发展太快,我常想当今的人们是不是过于重视物质的功能了?像打火机、纸杯这样一些与功能有关的东西,它们在有用的时候被重视,过后就可以被扔掉,其存在本身则是不重要的。这似乎与过去的我们真的是不一样的。过去的人们会更爱物件存在的本身,他们会更爱茶具或折扇,会更爱古色古香的云子和楸木棋枰。显然折扇不如空调的功效,而今也被人们摒弃了,今天的人们,过多地追求功能与作用,则显现出精神的苍白。物质的繁华与精神的羸弱,大约是当今时代的一大特点。我们很难判别它的优劣,亦很难去褒贬它,时代如此,迂腐如我,只能一边紧追时代的节奏,一边守在我的坚持里感喟世事。      

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
辛百草JQ
  2楼 江湖  4421帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:药王 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/30 23:56:44 [只看该作者]

哇,好长

回到顶部
屠丽JQ
  3楼 江湖  820帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面萧凌尘JQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 景云出岫
  发帖心情 Post By:2024/5/30 23:56:54 [只看该作者]

标点符号是全角,跟杀贴有区别。。妈呀,这么晚了。。。啊啊啊。。。

回到顶部
辛百草JQ
  4楼 江湖  4421帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:药王 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/30 23:56:56 [只看该作者]

还有夜猫子

回到顶部
屠丽JQ
  5楼 江湖  820帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/30 23:57:32 [只看该作者]

以下是引用辛百草JQ在2024/5/30 23:56:44的发言:
哇,好长

清尘的。可以去对对。。

回到顶部
辛百草JQ
  6楼 江湖  4421帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/30 23:58:00 [只看该作者]

以下是引用屠丽JQ在2024/5/30 23:56:54的发言:
标点符号是全角,跟杀贴有区别。。妈呀,这么晚了。。。啊啊啊。。。

是很晚了啊

回到顶部
辛百草JQ
  7楼 江湖  4421帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/30 23:58:21 [只看该作者]

以下是引用屠丽JQ在2024/5/30 23:57:32的发言:

清尘的。可以去对对。。

我手机,让剑对对看

回到顶部
奉眠JQ
  8楼 江湖  1258帖  2024/5/22 9:45:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:知道不,情侣头 点击进入抢亲页面司空千落JQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-3 届
  发帖心情 Post By:2024/5/30 23:59:28 [只看该作者]

这。。。

回到顶部