五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 日记版六月扇子活动

共有571人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
聍一一
  16楼 二褂中级  266帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伊言伊语 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 尘染 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/1 13:26:44 [只看该作者]

申请人:聍一一

申请奖励:6月主题日记活动

聍一一
  258楼二褂中级  235帖  2023/11/6 17:04:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:伊言伊语今日帖数:今日1 帖点击参与风云风云0-0 届尘染 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/1 13:24:37 [只看该作者]

202461日星期六  农历甲辰(龙)年四月二十五 天气:阴  六一儿童节

六一了,满版都是小章子,金币,我也在考虑要不要给大家发点啥,看看认证人数,有点肉疼。

六一的主题活动里果然有童年趣事,我印象里的童年趣事是什么?大概就是期盼着过六一的时候家里人带我去公园玩吧,那时家里在矿上,没有大的公园,只有市区里才有大的公园,那里里面很少有电动游戏,更没有现在那些什么“过山车“之类的游戏,只能是吃点想吃的,看看动物园里的狮子老虎,只是它们都很懒,唯独猴子还能欢快些,所以每每都是猴山那里的人最多。

要说儿时的好吃的,汽水,冰棍和雪糕当是首选,冰淇淋小时候貌似也有了,只是很贵,大人不会经常给买,但是去公园的时候还是会让我们吃上一个冰淇淋的,简直满足到起飞……那时的冰淇淋才五毛钱一个,想要吃也吃不到,冰淇淋机可是个稀罕物,哪里像现在,大街上到处都有,冰淇淋一只要三到五元不等,唉,我们儿时的快乐是现在这群神兽体味不到的……

六一学校总是要开运动会,一开运动会就下雨的童鞋请举手……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
初相识
  17楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 我是小黑黑 小蠢驴 消失的叶子 宣之濯濯 如是我馋 悠然 花随风 得意了 不闹呢 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 七 水小七 濯缨 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2024/6/1 13:54:03 [只看该作者]

2024年6月01日

今天六月一日了,先祝似水流年的小伙伴们节日快乐。

今天的扇子活动主题有三个,很喜欢这样开放式的选题,

让大家有选择的空间和余地,喜欢哪个就写哪个。

看到第三个主题时脑海里突然闪过些片段,那就写三啦。

那天,妈妈要包馒头。包馒头好像需要将面粉发酵

那发酵块小小的,用好看的包装纸包着。

妈妈忙完其他,却到处都找不到那块发酵块。

只看见小浅浅站在那张太奶奶留下的八仙桌旁,瞪着大眼睛看着自己

怎么了?妈妈问

妈妈......这糖糖......不好吃

小浅浅一边委屈得嘟嘟囔囔,一边小嘴里往外吐渣渣......

妈妈惊得目瞪口呆:那么高的八仙桌,这小不点怎么拿到那块发酵块的啊!!!

小时候最喜欢小舅来家里玩,每次来都会带着小浅浅去买好吃的

那天,小舅领着她去食品店买萨琪玛,那是小浅浅最爱吃的点心。

那橱窗分上下两层,营业员用纸袋边装边数数。

小浅浅在橱窗外蹲着,看着人家装袋,也1,2,3.....心里跟着数数。

忽然,一只萨琪玛掉了下来,从橱窗的上层掉到了下层

与此同时,只听橱窗外砰的一声响.......大家往下一看,小浅浅的额头重重地撞在橱窗上了。

小家伙数得太专注了,看到萨琪玛掉下来,本能用小手去接......

462字

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  18楼 二褂初级  175帖  2021/9/29 6:22:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面亲爱的 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 五月吧19周年庆纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章
  发帖心情 Post By:2024/6/1 14:20:21 [只看该作者]

申请人:启
申请链接:心安处
申请奖励:六月日记版活动

6月1日 星期六 雨

又到论坛福利时间,有点像是真心话大冒险一样的活动主题。
好像没有什么水果是最爱吃的,但只要是当季的水果,平常都会吃一些。现在自然是吃瓜的好时节了,西瓜白瓜哈密瓜,白瓜香西瓜爽哈密瓜儿脆脆甜。
小时候呢,后院有个井,父亲就种了两颗葡萄树,在井的上面搭了个葡萄架子,不过这个时节呢,葡萄应该是饱满的挂在了架子上,但是清清翠翠的,应该是还没熟的。
但是田里的西红柿应该是会时不时的熟透几只,然后哥哥或我,就会乘着父母不注意的时候摘了来,井水泡洗浸润后,格外的香甜。
小时候呢,儿童节的时候啊,瓜果当然没有糖果甜,还是最喜欢爷爷兜里似乎是取之不尽的糖果了,他那咧嘴的笑颜,更是印在了脑海,或至终年。
高考季啊,有时候能够有条件好好去读书,其实都算是一种幸福了吧。所以,好好珍惜。
儿童节,祝福伙伴们无忧无虑,快快乐乐。

回到顶部
海豚樱
  19楼 六褂高级  7616帖  2011/3/12 17:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
:大野猫的小猫咪 点击进入抢亲页面心尘微掸 点击进入五月兵器风云狙击步枪 点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届 猫 典藏 西窗夜雨 海豚 王者香 蓝 月亮漫天跑 呆小鱼 醋坛子 白小呆 浅聍 素衣锦瑟 心尘微掸 猪吖吖 醉中舞 慕容薰 龙龙 长发及腰 典藏春秋 白若兰之抱琴 无刀不欢 樱 猪啃啃 赫连少君 摇 年糕 紫 卿卿可小离 水小七 玄之又玄 浅浅斟 17杀魔法战争 音画活动纪念品 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 晚晴烟雨 佟掌柜 红一梦 白小闲 柳栖鸦 扶清风 笑傲江山 长风万里 慕容愁 线和爱 呆 低低吟 盛夏光年 蒹葭诗社纪念品 洛小魂 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 妙妙开心 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之金豆 糖小沫
  发帖心情 Post By:2024/6/1 15:36:08 [只看该作者]

申请人:海豚樱
申请链接:海豚的日记本(第二册)

要说夏天我最喜欢吃的一种水果,那当之无愧就只有我家大西瓜了,从小到大都是最喜欢吃西瓜,只要爸爸买了大西瓜回来,我就会眼巴巴的盯着妈妈把它放冰箱,然后眼巴巴的等着盼望着等西瓜凉了以后妈妈给我切一块大大的西瓜吃。长大了,西瓜便宜了,就买回来榨汁,然后倒在冰沙上面,哇再切上西瓜丁,抱着吃,那叫一个爽快,西瓜空调WiFi,那是多么的惬意。有的时候,就这样休息的时候,我就这样抱着半个西瓜拿个大勺子,就这么挖着吃。所以当之无愧我最喜欢的就是大西瓜,有一个西瓜我可以高兴好久,有时候我妈妈说,你还真是好哄,拿个大西瓜就能把你哄得高兴好一阵。是的,夏天只要给我一个大西瓜,我保证会好高兴,有的时候高兴并不是什么名牌啥的,只要这个东西深得我心,就好。所以,请在大夏天的时候给我一个大西瓜,你就可以看见我灿烂的笑容。

回到顶部
一隅
  20楼 一褂初级  33帖  2022/9/28 6:48:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/1 15:45:23 [只看该作者]

申请人:一隅
申请链接:吾庐

2024.6.1日星期六
本来想写我最喜欢吃的一种水果的,但是我看了三分三的日记,我觉得也可以写一下我的童年趣事洗野澡,但是我也想写一写我小时候经常吃的一种野外生物鱼螺螺,具体我不知道怎么叫,这个叫法是我们这边的方言,我们小时候还没有现在这么多的饮品,其实我觉得现在的饮品真的对我们不友好,还不如小时候的天然水果的,我们那时候的水果都不是催熟的,都是自然成熟的,比如番茄,我们小时候吃的时候是酸酸的,不像现在的番茄都说大棚里面长的,我具体介绍一下我喜欢吃的鱼螺螺吧。这是一种野外的农作物,不是种植的,是路边到处生长的,因为果实可以吃,然后大人们在除草的时候会留下她来,这种农作物我记得一共分为两种,一种是紫黑色的,我们叫鱼螺螺,一种是有外衣的,我们这边叫香螺螺,其实就是东北那边的黄姑娘,只是我们这边的香螺螺品种没有东北那边的大,整体要小上一大圈,只有珍珠耳环那么大小,香螺螺没有鱼螺螺那么普遍,五颗鱼螺螺里面只有一颗香螺螺,香螺螺是带有香味的那种甜,鱼螺螺的水份相对而言要多一些,相比较而言我更喜欢吃鱼螺螺一点,不知道百度能不能搜到图片,一会试试去。竟然只能搜到黄姑娘,学名叫做毛酸浆。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:3nfm7_kqywu522m5bguqlwgfjeg5sckzsew_499x310.jpg_468x468.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:bb149dc03f5fd72f02561852da92647c_7a899e510fb30f24af96379ec495d143ad4b031b.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
洛安
  21楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 辰星斑驳 似水流年纪念品一 紫色嫣然 蒹葭诗社纪念品 独舞 雨落江南 那年那月 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2024/6/1 17:15:03 [只看该作者]

申请人:洛安
申请链接:自在欢喜

6月1日 周六

今天是六一,大朋友小朋友们节日快乐!

最喜欢的水果,我不算是很喜欢吃水果的,想了又想,草莓和西瓜、葡萄、李都还好。那就写最喜欢的饮品吧!

不能说最喜欢,对奶茶、果汁这类饮品不算很喜欢,太甜了。倒是有一种饮品从小喝到大,一年四季,到外面小店吃饭时总还喜欢点一瓶我们这个城市独有的饮品——海碧。

海碧有三种味道,原味类似雪碧,还有水蜜桃和桔子味,都是碳酸饮料,我偏爱后两种。小时候天热,家里搬回一箱,我妈藏起来,怕我们一次喝的太多闹肚子。夏日的树荫下,微风吹过,来瓶冰镇海碧,清爽冰凉的甜味甜到了心底。

海碧已经火了30多年了,夏天中午“三皮一线”和肉夹馍,来瓶海碧;晚上和伙伴们撸串剥龙虾,来瓶海碧。市场那么多饮料,唯有海碧成了洛阳人的情怀,属于我们独特的夏日浪漫饮品。

30年了包装还是那个包装,一点都没变。物价飞涨,海碧从1元涨到1.5元,海碧公司的门牌很陈旧了,员工大都是老员工,不知道老会计是不是还在手工记账……

六一了,今晚吃烧烤,顺带每人再来一瓶海碧。

回到顶部
乙一
  22楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/1 18:24:03 [只看该作者]

申请人:乙一
申请链接:心静无处不安然 

我最喜欢的水果很多,没有最,只有喜欢。我不太喜欢过于甜腻水分少的水果,比如榴莲和菠萝蜜,其余的几乎都喜欢。如果只许吃一种,那就菠萝吧,因为我喜欢酸甜。很平常的水果,没什么好介绍的,就是好吃。

又快高考了,还记得当年高考时的心情吗?那时候比较傻,一想到考完就可以自由自在的玩,别提多开心了。紧张可能也有一点,但刚刚好,我这种人平时不着调,考试时候适度紧张有利于发挥。所以那时候的心情就如一只马上获得自由的鸟儿,就想着奋力一冲就上天啦,以后的日子就是海阔天空任我飞啦。

童年记忆中有趣的事很多,最有趣的事和最爱吃的水果一样,有点选不出来。可见我的童年还是很快乐的。但有一点,几乎所有有趣的故事里,做为女一号的我都有点傻。所以,得出一个结论,傻傻的才有趣。就说一件吧,有一次偷偷从家跑出来,看到大街上有一群人在围观什么,个小看不见呀,看到那个圈子三面围着人,有一面没人,就跑到没人那面去围观,结果刚站在那里,就被一个叔叔大喊着:“你不要命啦!”拎起来扔出去了。原来人家在打靶,我站在了靶子下面看……有趣不?傻不?

作业完成~各位大小朋友们六一儿童节快乐~

6/1

回到顶部
不三
  23楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/6/1 18:43:41 [只看该作者]

申请人:不三

申请链接:不三:每日一记

:24-27

星期六

《儿时趣事》

母亲近期老是在讲叙花园里某某人看到了条蛇爬进了灌木丛里,要不就说邻幢的一位老人看到了小区花园的入口处的一棵松树盘缠着一条相当大的蛇……说白就是这个季节是蛇虫出没的旺季,还有无论是大人还是小孩,在小区花园里闲逛时要小心注意。

因为涉及到蛇这个让人有些害怕的动物,而我的思绪却随着餐桌上母亲的话语飘到了年幼时期。

估摸着那个时候也是十一二岁的样子,最为喜欢骑牛了。只是我家没有牛,我挺好羡慕同村里那些同龄人,他们可以去田野上放牛。所以我经常希望能跟他们去放牛,于是也经常恳求他们有放牛的时候捎上我。

先是驮着大水牛过河,到了河对面那一片旺盛茂密的青草地后,我们就自由地玩耍起来,根据不同的季节,或是偷人家的蕃薯、花生来烤,或是去偷一些瓜果甘蔗……

有一趟我们发现一条想窜过田埂的黄花蛇,我们几个人便一追着这条蛇打。最后是我速度快,居然独自一个人把那条蛇打死了。小伙伴同中,有一个年纪稍为大一些忽然看清了黄花蛇后,跟我说:“你闯大祸了,这是有着七姐妹的黄花蛇。打死了其中的一条,另外6条会来找你报仇的。”

当时,我脑子里浮上的就是:“夜晚时,有6条花蛇从我家的木门、窗棂等,窜进来围住我,要咬死我以达到报仇的目的。”一想到这,我脸色顿时白了,赶紧问小伙伴:“怎么办?如何化解这场仇恨?”告诉我的小伙伴再跟我说:“他也不大懂,据大人们说,把那条蛇先埋葬,再虔诚跪下求饶,有望能化解。”

我二话不说,把那条被我打死的黄花蛇立马用土埋了起来。然后再对着埋着黄花蛇的小土坯跪了下去,虔诚的赎罪,以求得原谅我的罪过。

当然了,这就是一场笑谈。当夜肯定也没有其他6条黄花蛇窜到我家找我自帐,更没有发生其他与之相关的骇人听闻的事情。

回到顶部
川不辞盈
  24楼 二褂初级  192帖  2023/8/10 10:49:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山不让尘 点击进入抢亲页面山不让尘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/6/1 19:18:47 [只看该作者]

申请人:川不辞盈
申请链接:这世间青山灼灼星光杳杳,相逢的人会再相逢

今天是六一儿童节,大盆友小盆友节日快乐哦。

每月一号都有主题活动呢,是喜欢滴夏日饮品还是喜欢吃滴水果,或高考毕业季或是童年趣事,可以任选其中一个来写哦。夏天最喜欢吃滴水果是葡萄,你简直不要想象我是如何能吃滴。现在是盛夏季节,水果还是很多呢。葡萄品种也很多,大概是六月中旬,无核白就上市了,酸酸甜甜滴,但还不是最好吃滴时候,刚上市不是太甜。到六月下旬,哎呀葡萄就大量上市了,满街都是卖葡萄滴。而且品种好多好多,我喜欢玻璃脆,那是一种像玻璃珠似滴,吃起来无籽,嘎嘣脆又甜滴,我觉得比玫瑰香口感都好,也许比较小众。就想起了小时候老爸在院子里栽了一棵葡萄树,搭了藤架,到这时候就是绿荫荫滴,挂了一串串葡萄,尤其是我们几个孩子猫在葡萄架下,偷吃葡萄滴样纸就好笑。所以喜欢吃葡萄,大概也是从那时养成的,对别滴水果没有这么偏爱呢。

回到顶部
时间海
  25楼 一褂中级  114帖  2023/9/1 11:37:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面霜肃 点击进入小小金库时间,是看不见的光线 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 语音大大五段 语音大大六段 语音大大七段 语音大大八段 语音大大九段 语音大大天元 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 一笔繁华 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/1 19:49:29 [只看该作者]

申请人:时间海

日记。
今天要写命题作文,我选择的是“2、高考季,毕业季,还记得当年你高考时(毕业时)的心情吗?
这个我印象可太深刻了。
高中时候我就在玩论坛,但不是五月吧,那个论坛里的人年纪都差不多吧,一群中二的初高中生,我还算年龄比较大的。总之除了编辑,大学生很少很少。
但是为了高考,我断网了。中间会游客状态浏览下,但是没有发言。
qq空间也停更了。
高考那几天比较幸运地分配在本校参加考试,天时地利人和,感觉还行吧。考完最后一门的时候,我满脑子想的都是:我要玩。
于是下午就去网吧了。
笑死。
和我一年参加高考的人,也在那天下午陆续冒泡。玩了好几天,我妈抓着我去估分填志愿,那时候还不是平行志愿,排序很重要。我比较保守,再加上那一年HZNU的分数还没有高不可攀,最后我被一志愿A专业顺利录取,开启了美好的大学四年。
所以现在想到高考,印象最深的就是前脚出考场,后脚去网吧,哈哈哈哈!网瘾少女!(但是不玩游戏)

回到顶部
与兮说
  26楼 一褂初级  31帖  2024/3/26 11:19:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面与月说 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宣之濯濯 宙宇星辰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2024/6/1 20:51:51 [只看该作者]

申请人:与兮说

赶紧写日记了。要说喜欢的水果,若只能说一种,以前想说车厘子,现在要说西瓜了。

尤其是在夏天,空调手机西瓜,能拥有这三样,我就可以幸福地过一夏了。

此时还不得不提到我在向总那里种的西瓜苗,昨天和向总见面,我还问到了。然而多灾多难的珠海,又遭遇台风,我这西瓜苗多半是好不了了,下次我们往建德去种西瓜。

高考的时候毕业已经是很遥远的事情了,还真记不清楚当时的心态,可能比较期待大学吧,毕竟刚渡过了紧张又苦兮兮的高三,大学象征着一种自由与平等。

今年还是六一儿童节,童年时候最有趣的事情大概就是跟着大姨父遛弯的时候到处表演,给大家讲白雪公主的故事吧。这样想想,我小时候真的是个e人啊,越长大越社恐,现在别说让我讲白雪公主了,说几句话都困难。

回到顶部
荷小荷
  27楼 二褂中级  266帖  2023/5/28 0:37:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 妙妙开心 紫色嫣然 浅蓝心语 消失的叶子 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/6/1 20:54:56 [只看该作者]

申请人:荷小荷

申请链接:灼灼荷花瑞,亭亭出水中

今天是六一儿童节,大小朋友都快乐!

其实我觉得每个人心里面都住着一个小孩子,不管经历多少风霜雨雪,小孩子还乖乖地呆在心里面,这就是最美的一件事儿。

试想,倘若一个人没有童心,失却了天真,是多么无聊的一件事。

生命将变得无比冗长而没有乐趣。

总是要有一些小孩子心思的呀,不管长多大,不管岁月如何变迁,而后,只要你心里还住着一个小孩子,你就会吸引心里面还住着小孩的朋友,所谓磁场就是这样吧。

复杂的都是表相都是人心,简单地直来直去,就最好。否则,一片虚伪的世界又有什么意义?

夏天到了,冰冰凉凉的水果和冷饮又该吸引人了,夏天的水果最喜欢的是?西瓜?西瓜是凉性水果,那还是桃子吧,比较温和,甜而多汁。最近比较喜欢吃人参果,喜欢这样一种淡淡的水果味道,微甜不腻。

今天每个人都可以做一个小孩子呀,过过瘾嘛!童心永驻,挺好!

回到顶部
醉忆红尘
  28楼 七褂高级  16912帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 音画活动纪念品 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 似水流年纪念品一 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2024/6/1 20:55:32 [只看该作者]

申请人:醉忆红尘
申请链接:诗酒年华无诗酒  2513楼

以下是引用醉忆红尘在2024/6/1 20:53:27的发言:
2024年6月1日,农历四月二十五   星期六  阴

傻乎乎的我昨晚去申请上月全勤奖时跟着那些人加了一句断更章子已补,刚刚看到对白留言问我章子没有补,我说啊,我记得每次断更都是第二天就及时补的,不可能没有补,那就是没有断更,于是我从5月1目相到5月31日,原来五月份我没有断更啊,真是笑死人了。
今天有主题活动,不三说别人都写了我还没有写,我肯定要来写的啊,这不就来了吗,马上开始写,写六百字都得行,不要说三百字,只不过我是讲数量不讲质量,为了小章子。
看了三个主题,说可以选一个写,其实我觉得三个都可以写一写的。
第一个主题,说说自己喜欢的水果。我喜欢的水果很多,但是我吃得最多的应该是苹果,所以我就默认为我最喜欢的就是苹果了。喜欢上苹果应该跟儿子有关,儿子还小的时候,还被我们丢在老家爷爷奶奶带,有一次过节学校给我们发了五斤苹果,第一时间就给儿子送回去,然后儿子就喜欢上了苹果,儿子也接到身边自己带了,学校又发了一次苹果,但是我们家里随时买套的苹果,而且是一整件一整件的买,从没有断过。每天晚上我们一家三口都会吃苹果,儿子吃一个,我和他爸分吃一个,这样持续了很久,直到现在我们家从来没有缺苹果,每次去超市,其他水果都可以不买,但苹果是一定要买的。
第二个主题:高考季,毕业季,说高考时的心情,这个有点伤人啊。因为我就没有上过高中,那会初中毕业就考了师范,因为家里经济条件不好,不敢想读高中考大学的事情,所以写不出来。不过中考的时候吧也是紧张的,但好像也不怎么紧张,因为我压根就没有升学的压力,那会就觉得考得上最好,没有想过想不上的结果,好在运气好,中考预考就上发分数线,第二次考试也毫无悬念的就考上了。
第三个主题:童年记忆中最有趣的事,这个好像真不记得了。因为我是在村小上学,每年六一节都要去中心校参加庆祝活动,也不知道从哪个年级起,我每年都被评为县三好学生,奖状就是每年的六一节发放,每年六一前夕我都会接到通知去领奖,可高兴了。高兴的不是领奖,是又可以去公社了,又可以有零花钱了。有一年六一节前一天晚上下雨了暴雨,溪流河沟到处都是水,而我要经过的一条小溪涨了大水,我怎么也过不去,家里人说就不去了吧,因为多小身子弱,怕路上还这样那样的小溪小沟的,或者垮山没坡,我一个人不安全,就没有去,我一个人在家里想了一天,想着老师会不会担心我,我的奖状谁去领的,想今年的舞蹈好不好看,失落了一整天。二零一三年去镇上中学校查档案时,居然查到了八十年代的一份评县三好学生和优秀学生干部的文件,上面印着我的名字,激动了好久,只是忘了复印一份拿回来做纪念,还可以激励孙子孙女,哈哈哈哈

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
玉儿亲
  29楼 三褂中级  611帖  2014/10/27 10:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 快乐兔兔 开心兔兔 幸福兔兔 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/1 21:03:43 [只看该作者]

申请人,玉儿亲
申请链接,啰哩吧,嗦啰哩吧嗦
申请奖励,六月日记版活动

06.01刚看到今天还有个活动,差不点就错过了来日记版的第一次活动。
今天是六一儿童节,再过几天就是高考了。虽然我没参加过高考,但是中考还是有过经历的。当时的我,因为偏科的厉害,所以无缘高中。没办法,那时候考个高中实在是太难了。考试结束,基本上都是老师找到好同学,估一下分数,同学们相互之间也会对一对答案。可是对于很多成绩差的同学来说,那就是彻底放飞了。对答案?不需要的。因为自己也不知道试卷上到底写了啥。我当时的心情是什么,我不太记得了,因为自己唯一能确定的就是有两科肯定不及格!!那时候脑子就不好用,记性就差,不及格的居然是英语和政那个治。哎,一声叹息。很多年以后,女儿要高考了,我曾和她分享过我的经历,我的偏科!她表示非常不理解。毕竟那是她最没有压力的科目。我也不理解,她怎么那么会学习。

回到顶部
格格。
  30楼 一褂高级  147帖  2023/11/6 17:52:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/1 21:11:37 [只看该作者]

时间:2024.6.1  星期六
天气:晴
心情:好

今天是六一儿童节,这大概也是我们最想过的节日吧,毕竟那回不去的童年,是我们心心念念的梦想,不敢忘记。今天的日记题目很不错,我的童年可谓是多姿多彩,小时候我的身体不好,经常生病,当然好像现在也是,所以每次过儿童节的时候,只要是户外的活动,我永远是缺席的那一个,或者,我就是窝在太阳伞下做观众的那一个,也许是习惯了,每次我都看的有滋有味,可开心了。

六月不仅仅是儿童节,还是毕业季,毕业季总是让人很伤心的日子,那操场上追逐的身影,马上将不是你我,那曾经每周总有四五天不想去教室,恐怕在想进去也很难了,还有那,曾经上下铺的姐妹,也将要面临各奔东西,唉,今天终将成为我们最美好的回忆。

说完毕业季的难过,再说到夏日饮品,我的情绪瞬间就激动了,我能说我都喜欢吗,冰饮雪糕冰激凌,每一种都是我的最爱,啥也喜欢,以前很喜欢蜜雪冰城的森林玫果,可惜现在没了,现在我经常买蜜桃四季春或者菠萝甜心橙,特别好喝,冰的或者常温的都好喝。

格格:等一朵花雨   428字

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 下一页