五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【童话】箴言

共有831人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
初融
  11楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 弹剑当歌 公子如玉 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/6/21 8:58:58 [只看该作者]

不好意思回自己帖了,在这里说。

像是一下子熄火了,不想写字了。

你写的又这么高深,我又像是想玩得伪文艺点图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初融
  12楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 弹剑当歌 公子如玉 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/6/21 9:01:36 [只看该作者]

童话最大的好是激发了无限的想象力

上天入地,无所不能。感觉有朝一日,自己拥有超能力。偶尔有思考,也不能像你这般

往前走,往后走,推翻重置再推翻啊

回到顶部
初融
  13楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/21 9:07:28 [只看该作者]

不守这地儿的时候,就没了期望。
守着的时候,就觉得会有旷世的歌会出现

回到顶部
  14楼 版杀  1633帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云622-4 届 夏日甜心 七弦泠泠 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 妖颜惑众 一世安然 叶小葵微微笑 称五两酥糖 浅蓝心语 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/21 12:23:14 [只看该作者]

以下是引用初融在2024/6/21 8:58:58的发言:
不好意思回自己帖了,在这里说。

像是一下子熄火了,不想写字了。

你写的又这么高深,我又像是想玩得伪文艺点

不不不,我只是花痴阿波罗的时候写歪了

渐渐地回忆起喜悦,与恨有别

回到顶部
  15楼 版杀  40帖  2023/7/12 9:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在大风吹来之前 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 柳乱蝉 古德猫宁 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2024/6/26 14:21:58 [只看该作者]

不仅历史是任人打扮的小姑娘,前人说过的话也是,一句普普通通的话,总有无数的解读。
子曰:学而时习之,不亦说乎。
教科书上的翻译是,学习然后经常去温习它,不是一件快乐的事情吗?
最近又看到有学者说,这是错误的解释,“习”并非温习,而是“实践”,学习然后把所学经常用于实践,不是快乐的事情吗?
到底谁说的是对的呢?
德尔斐神谕也是。

瓦力还是个无畏的少年

回到顶部
獾獾我呀
  16楼 二褂中级  277帖  2024/5/27 22:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:与獾郎 点击进入抢亲页面狗狗我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2024/6/26 14:32:30 [只看该作者]

以下是引用在2024/6/26 14:21:58的发言:
不仅历史是任人打扮的小姑娘,前人说过的话也是,一句普普通通的话,总有无数的解读。
子曰:学而时习之,不亦说乎。
教科书上的翻译是,学习然后经常去温习它,不是一件快乐的事情吗?
最近又看到有学者说,这是错误的解释,“习”并非温习,而是“实践”,学习然后把所学经常用于实践,不是快乐的事情吗?
到底谁说的是对的呢?
德尔斐神谕也是。

二律背反是对的必要条件。然后是事实验证

回到顶部
獾獾我呀
  17楼 二褂中级  277帖  2024/5/27 22:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:与獾郎 点击进入抢亲页面狗狗我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2024/6/26 14:33:10 [只看该作者]

描述不清楚,本身就是一句话的弊端。

回到顶部
獾獾我呀
  18楼 二褂中级  277帖  2024/5/27 22:59:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/26 14:34:44 [只看该作者]

其实对比一下就发现,第一句话是祈使句。后面两句都是全称判断,一旦使用基于不完全归纳法的全称判断,就离翻车不远了

回到顶部
临津
  19楼 一褂高级  164帖  2020/6/2 13:10:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:熬夜协会常任理事 点击进入抢亲页面浮光 点击进入小小金库两岸春柳临古津 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 奔向幸福吧 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 皮一下很开心 诸事皆顺 未来可期 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 古德猫宁 一笔繁华 泡泡猫 对白 称五两酥盐
  发帖心情 Post By:2024/6/26 14:49:40 [只看该作者]

以下是引用獾獾我呀在2024/6/26 14:34:44的发言:
其实对比一下就发现,第一句话是祈使句。后面两句都是全称判断,一旦使用基于不完全归纳法的全称判断,就离翻车不远了

道理是这么个道理。

但是经你用这么几个专有名词一说,

感觉好高大上啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鲸鲸我呀
  20楼 一褂初级  15帖  2024/5/28 16:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通三段 风云神通二段 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云烟花纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/26 14:53:41 [只看该作者]

以下是引用獾獾我呀在2024/6/26 14:32:30的发言:

二律背反是对的必要条件。然后是事实验证

像箴言这一类的,不是数学里的公式定理。只是前人的某种感悟,论语也好,神谕也好,都有自己的局限性,认同的人,觉得可以从中获得自己想要的力量,不认同的人,只是觉得它跟自己的生活经验不相符。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页