五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 安居

共有1612人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
融融棠棣
  1楼 一褂初级  79帖  2012/5/6 18:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 春风十里 莲叶何田田 红了樱桃 蓓 长发及腰 典藏春秋 盛夏光年 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 典藏 慕容薰 薰风入弦 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏 明月何皎皎 淇奥 笛中闻折柳 典秋入词
  发帖心情 Post By:2024/6/6 9:26:57 [显示全部帖子]

来这里逛一圈,看姐姐的红衣

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
融融棠棣
  2楼 一褂初级  79帖  2012/5/6 18:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 春风十里 莲叶何田田 红了樱桃 蓓 长发及腰 典藏春秋 盛夏光年 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 典藏 慕容薰 薰风入弦 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏 明月何皎皎 淇奥 笛中闻折柳 典秋入词
  发帖心情 Post By:2024/6/19 23:12:06 [显示全部帖子]

以下是引用米筒在2024/6/18 21:28:27的发言:
2024年6月18日     星期二      雨

今天看到一个菜谱叫千张炒肉,好奇千张是什么就去搜了一下,原来是豆腐皮。南北叫法差别可真大。网上说北方还喜欢拿这个做凉菜,我们基本都是炒热菜吃。
有时候觉得很奇怪,北方的凉菜种类好像挺多的,而像我这样的岭南人,不怎么喜欢吃凉菜,冬天不用说,哪怕盛夏也要喝一碗热乎乎的汤。一边淌汗一边嗦热辣滚烫的螺蛳粉才是我们的常态。

北方豆腐皮也叫千张,不过,凉菜也不多,火锅吃,涮豆腐皮吃

回到顶部