五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 安居

共有1437人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
米筒
  121楼 三褂高级  643帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面临阙 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 直觉达人纪念品 风云小蜜蜂纪念品 似水流年纪念品一 一笔繁华 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 平安无事 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/6/18 21:28:27 [只看该作者]

2024年6月18日     星期二      雨

今天看到一个菜谱叫千张炒肉,好奇千张是什么就去搜了一下,原来是豆腐皮。南北叫法差别可真大。网上说北方还喜欢拿这个做凉菜,我们基本都是炒热菜吃。
有时候觉得很奇怪,北方的凉菜种类好像挺多的,而像我这样的岭南人,不怎么喜欢吃凉菜,冬天不用说,哪怕盛夏也要喝一碗热乎乎的汤。一边淌汗一边嗦热辣滚烫的螺蛳粉才是我们的常态。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿绝
  122楼 五褂初级  2021帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千里不留行 点击进入抢亲页面季悦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十八般武艺01刀
  发帖心情 Post By:2024/6/18 21:40:31 [只看该作者]

我感觉南方也吃豆腐皮,叫干丝的比较多,可以煮汤里。像淮扬菜什么的都有。北方的豆腐皮就可以是片状,丝状也有,凉拌比较多

回到顶部
米筒
  123楼 三褂高级  643帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面临阙 点击进入小小金库小满即安。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 直觉达人纪念品 风云小蜜蜂纪念品 似水流年纪念品一 一笔繁华 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 平安无事 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/6/19 8:56:38 [只看该作者]

嗯嗯,我不爱吃凉菜

回到顶部
帅哥,在线噢!
小筑
  124楼 三褂初级  441帖  2022/6/29 10:12:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之桃花 十二花仙子之百合 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之菊花 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之樱花 十二花仙子之向日葵 桃花妖 慕容薰 春风十里 十二花仙子之三色堇 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2024/6/19 9:28:32 [只看该作者]

大煮干丝,京酱肉丝就是用豆腐皮卷着吃的,很美味。

回到顶部
临阙GM
  125楼 江湖  484帖  2020/9/25 13:30:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面仓佳儿GM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2024/6/19 19:40:48 [只看该作者]

登错号了看看这个啥样了

回到顶部
临阙
  126楼 四褂中级  1306帖  2020/9/30 9:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:相逢未老 点击进入抢亲页面米筒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 晔晔其焰 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/6/19 19:43:55 [只看该作者]

这个火焰放里面有点怪,投喂你了

回到顶部
米筒
  127楼 三褂高级  643帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/19 21:03:39 [只看该作者]

以下是引用临阙在2024/6/19 19:43:55的发言:
这个火焰放里面有点怪,投喂你了

保罗还藏着呢

回到顶部
米筒
  128楼 三褂高级  643帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/19 21:05:43 [只看该作者]

以下是引用小筑在2024/6/19 9:28:32的发言:
大煮干丝,京酱肉丝就是用豆腐皮卷着吃的,很美味。

我上次吃是用薄饼卷的,有点像配北京烤鸭吃那种卷饼

回到顶部
临阙
  129楼 四褂中级  1306帖  2020/9/30 9:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:相逢未老 点击进入抢亲页面米筒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 晔晔其焰 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/6/19 21:14:10 [只看该作者]

以下是引用米筒在2024/6/19 21:03:39的发言:

保罗还藏着呢

哪天顺便看到再说,摸摸头

回到顶部
米筒
  130楼 三褂高级  643帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/19 22:50:51 [只看该作者]

2024年6月19日     星期三      雨

说起京酱肉丝,想起来前几天刚吃过,感觉味道还挺喜欢的,搜了一下做法,好像也不是很复杂,哪天自己做一遍看看是不是记忆中的味道。
做菜是一件需要兴趣的事。有时候累了下班回家就只想躺平等吃。如果不是老太太在家里,可能多数时候就在机关食堂吃了饭再回了。
要是不忙又刚好有了兴致,也会翻翻菜谱学做一些新菜式,成功或者失败都无所谓,也不至于太难吃。

回到顶部
融融棠棣
  131楼 一褂初级  79帖  2012/5/6 18:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 春风十里 莲叶何田田 红了樱桃 蓓 长发及腰 典藏春秋 盛夏光年 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 典藏 慕容薰 薰风入弦 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏 明月何皎皎 淇奥 笛中闻折柳 典秋入词
  发帖心情 Post By:2024/6/19 23:12:06 [只看该作者]

以下是引用米筒在2024/6/18 21:28:27的发言:
2024年6月18日     星期二      雨

今天看到一个菜谱叫千张炒肉,好奇千张是什么就去搜了一下,原来是豆腐皮。南北叫法差别可真大。网上说北方还喜欢拿这个做凉菜,我们基本都是炒热菜吃。
有时候觉得很奇怪,北方的凉菜种类好像挺多的,而像我这样的岭南人,不怎么喜欢吃凉菜,冬天不用说,哪怕盛夏也要喝一碗热乎乎的汤。一边淌汗一边嗦热辣滚烫的螺蛳粉才是我们的常态。

北方豆腐皮也叫千张,不过,凉菜也不多,火锅吃,涮豆腐皮吃

回到顶部
慕容修SM
  132楼 江湖  123帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/20 13:55:38 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 121 楼作者 米筒 小章子 风云神通纪念品之青青白菜 3 个!

回到顶部
米筒
  133楼 三褂高级  643帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/20 20:58:01 [只看该作者]

以下是引用融融棠棣在2024/6/19 23:12:06的发言:

北方豆腐皮也叫千张,不过,凉菜也不多,火锅吃,涮豆腐皮吃

之前不知道挺好奇这名字

回到顶部
阿绝
  134楼 五褂初级  2021帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千里不留行 点击进入抢亲页面季悦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十八般武艺01刀
  发帖心情 Post By:2024/6/20 22:21:05 [只看该作者]

早点睡吧等着明早起来吃瓜

回到顶部
米筒
  135楼 三褂高级  643帖  2023/6/3 9:46:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/20 23:12:21 [只看该作者]

你说一半留一半太不厚道了

回到顶部