五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧第46届瀛洲论剑【文化遗产保护与传承】总结

共有52人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  1楼 海客  419帖  2021/11/30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆
五月吧第46届瀛洲论剑【文化遗产保护与传承】总结  发帖心情 Post By:2024/6/13 23:27:57 [只看该作者]

海客有两个版块,如果一定要玩,还是喜欢论剑多一点,不只是因为只要六百字,而是认为论剑更可以信手拈来。而且在这样的版块,能看到百花齐放,各人的观点都不一样,要是有时间逐一看看这些观点也不错,比起喧嚣的吵闹这也算是一种小小的享受了。
11号收齐帖子以后,其实给给的帖子我也给了小金马,可是毕竟僧多粥少,只能舍下了这篇文字,如果有四匹小金马,给给的必须也是其中一个。论剑这块没有谁的文字好,谁的不好,只是必须择选的情况下只能一个一个对比,一个一个删选,对于棕熊和金马的评选,各位包容,各位见谅。
关于棕熊
本帖授予棕熊奖版杀主少藏票的理由如下:
从积极参与瀛洲论剑活动,大力开展文化遗产的保护与传承,列举各种文化遗产与传承的重要意义。最后又用诙谐的手法作为结尾,也是本文点睛之处了。或许我的点评不到位,但是正如作者所说:“各不相同,一树繁花,有爱其芬芳的,也有喜其颜色的,这大约是意义的多样性,哪有什么对或者不对呢。”
关于三篇金马
五月吧瀛洲论剑第46届【文化遗产保护与传承】5号帖剪纸(赳赳)
本文从中国的“文化遗产日解析说起文化遗产保护与传承,再展开来说历代盗墓贼眼红又无可奈何的“硬骨头”——秦始皇陵。然后出现了两人的场景对话。这样的思维方式来娓娓道来文化遗产的保护和传承,写的人有趣,看得人有意思,就和有的老师讲课一样,没有生搬硬套,能记住的也就更多一些。
五月吧瀛洲论剑第46届【文化遗产保护与传承】6号帖绢人(木木)
作者先从百度了解了文化遗产的保护和传承,然后切入主题,列举一二三告诉我们更好地把历史文明与现代文明有机结合起来,让文化遗产“活承活用”,使其发挥最大的历史推进作用,高瞻远瞩构建全球文明。此文逻辑清晰,看着很容易代入其中,明白保护文化遗产人人有责。
五月吧瀛洲论剑第46届【文化遗产保护与传承】7号帖玉雕(色色)
从历经五千年文明的洗礼开始延伸主题,从文化遗产见证了人类文明的辉煌历程,到阐述我们必须肩负起守护与传承文化遗产的双重使命,让老祖宗遗留下来的宝贵财富得以延续,让子孙后代接力守护和传承。这段充分突出了主题思想,那就让我们跟着作者,和所有人一起肩负起保护与传承文化遗产的使命。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
珞小筝
  2楼 版主  449帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭 开心对白 蓝精灵 七彩豆之护身黑豆 群杀绣球纪念品 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/6/19 6:51:38 [只看该作者]

辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
珞小筝
  3楼 版主  449帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭 开心对白 蓝精灵 七彩豆之护身黑豆 群杀绣球纪念品 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/6/19 6:51:50 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 南南 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部