五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第528届风云『玉骨遥』第七轮紫部贴杀睿泽SM(独立刺)  

共有135人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
公主请发财
  1楼 哨  282帖  2024/6/2 9:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:公主发财 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云528-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 狡黠的秘密 平安无事 腕钏粼粼 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
五月吧第528届风云『玉骨遥』第七轮紫部贴杀睿泽SM(独立刺)  发帖心情 Post By:2024/6/14 21:10:00 [只看该作者]

和我一起来这个村的共四人,队长姓马,资深研究员,据说他已经做了三十多年支农工作了,经验丰富,技术过硬,特别受农民欢迎。另外两位一男一女,都比我年纪大,都是副研究员,男老师姓胡,也是我们项目管理科的,大约四十多岁,平时不怎么上班,只在开会时偶尔见过几次,所以和他并不是很熟悉,这次支农不知怎么的他也来了,因为不太熟悉,我也不敢深问。女老师姓林,四十八九岁的样子,她长相很显小,一张娃娃脸,几乎看不出岁月的痕迹,圆圆的眼睛不太大,漆黑的眼眸很清澈,身材管理得特别好,不胖不瘦,修长袅娜,又黑又直的长发随意披散着,看起来特有韵味,不知道的人会以为她最多三十出头。听说她一直单身,大家都说她很个性,不过我不觉得,虽然她和我妈妈年纪差不多,但和她在一起不但没觉得有代沟,反而很谈得来。

这个村虽然在山里,但他们的经济发展还是不错的,村长介绍说,近几年他们主要致力于经济作物的种植,并且引进了一些资金建厂,不再直接销售初级农产品,而是搞起了高附加值产业链,如果成本能再降几个点,利润会更丰厚,抗风险能力也会更强。马队拍着胸脯说,包在我们身上。

马队性格很温和,说话也慢悠悠的,黑麦色的皮肤,衣着很随便,不知道的人会认为他就是本村的农民。之前读书时候,我也在老师的实验田里实习过,去真正的农田还是头一次。这个村的田地分布在层层叠叠的山里,没有几片大面积的,而且取水不易,马队说他们村的主要问题是旱涝不均衡,我们这次来主要帮助他们解决雨多排水和雨少给水的问题,重点技术攻关放在综合治理上,降成本促效率。至于病虫害的防治他们基本解决了,只是解决的方法有些不够环保,只需要把我们所新研制的有机复合肥推广下去就可以。初始工作是观察和记录,队里我资历最浅,也没有什么工作经验,最大的优点就是年轻,最强的项目就是装认真,不懂就问,记录工作自然就落在我头上。

马队跟我强调,这种项目研究周期长,所以原始数据的分析很关键,如果这一阶段进行得不顺利,会严重影响后续的研发和实验。胡老师似乎并不关心项目的事,田野观察他也没去,马队并不理会,似乎把他当成了空气一样。我一边听马队和林老师描述信息,一边在平板上记录,林老师还负责现场拍照,严严实实的防晒衣都盖不住她修长挺拔有如弱柳扶风的身姿。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盛嬷嬷SM
  2楼 江湖  50帖  2024/6/7 8:06:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-1 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/14 23:00:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
北冕帝SM
  3楼 江湖  50帖  2024/6/7 8:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/6/15 13:02:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
潇SM
  4楼 江湖  346帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沧海月明珠有泪 点击进入抢亲页面白璎SM 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云528-4 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/15 14:32:58 [只看该作者]

好厉害,出两贴

回到顶部
那笙SM
  5楼 江湖  2980帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面魏源SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-5 届 奇幻乐园门票 七彩豆之紫豆东来 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之相思红豆 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/6/15 19:08:53 [只看该作者]

看看

回到顶部