五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第528届风云『玉骨遥』第七轮紫部贴杀巫真SM(独立刺)  

共有141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
公主请发财
  1楼 哨  282帖  2024/6/2 9:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:公主发财 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云528-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 狡黠的秘密 平安无事 腕钏粼粼 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
五月吧第528届风云『玉骨遥』第七轮紫部贴杀巫真SM(独立刺)  发帖心情 Post By:2024/6/14 21:10:10 [只看该作者]

市里给派了支农任务,开例会时候所长做了专题动员,动员专业技术人员积极报名,这几年农村对技术越来越重视,需要的技术支农人员名额也一年比一年多。虽然说现如今的农村生活条件比以前好很多,空气比市里好,还有新鲜果菜吃,有的地方风景也不错,可大家还是不愿意去,各种原因都有,特别是结婚成家有孩子的同事,家里都忙活不过来,哪有心情下乡去支农。所以,像我这样新入职的单身狗一定是所长重点动员的对象了。

我是在市里长大的,对农村没有太多的概念,小时候去爸爸的二舅,也就是我的二舅公家的农庄玩过,对我来说那里简直就是童话的世界,充满着各种各样的新奇事物。在那里我第一次见到了大米的妈妈水稻,还见到了小米的妈妈谷子,在我看来它们长得都一样,青青一片草,只是大米的妈妈长在水里,小米的妈妈长在土里,二舅公说大米的妈妈也长在土里,只不过她需要更多水,把土淹了。我问二舅公,大米妈妈喝的水多,所以大米就比小米长得大,对吗?二舅公笑得眼泪都出来了,说我真聪明。

因为二舅公家的庄园给我留下了特别美好的印象,所长找我谈话的时候,我二话不说就报了名。所长对我很满意,还把写支农总结报告的任务交给了我。听说我要去支农,妈妈一副怪怪的表情,似笑非笑,说:“你这四体不勤五谷不分蜜罐子里长大的,也该去吃点苦了。”我觉得很奇怪,下个乡而已,什么就吃苦去了。上次她带我去井岗山,说是带我吃忆苦思甜的红米饭,南瓜汤,想让我知道过去的人吃的东西有多差。可是,我觉着那简直就是人间美味,太好吃了。

妈妈说我大概天生喜欢吃苦,是那种以苦为甘的人。不过,她又说了,农村的卫生间可不像市里那么干净,是那种便便都能堆起来的,臭臭的,到处是苍蝇还有肉肉的小虫。我最怕虫子了,虽然我知道虫子是蝴蝶的前世,可我还是怕。我说二舅公家的卫生间很干净的呀,妈妈说,你二舅公家不是真正的农村,是规模化的农庄,卫生条件当然好了。不过,等我到了支农的村子,我发现,事实又一次证明,妈妈总喜欢吓唬我。我们住的地方并不是她说的那样,都是两层楼的小别墅,楼上楼下都有卫生间,一应设施齐全,还有保洁阿姨打扫,特别干净清爽。村长说这是村民集资统一建造的,特地留出几幢来招待客人。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
青罡SM
  2楼 江湖  351帖  2024/6/7 8:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面时雨SM 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云528-3 届 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/6/14 22:37:27 [只看该作者]

这个也不是 活人,我还是睡觉去,明天再说吧

回到顶部
盛嬷嬷SM
  3楼 江湖  50帖  2024/6/7 8:06:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-1 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/14 22:49:14 [只看该作者]

写的挺好

回到顶部
北冕帝SM
  4楼 江湖  50帖  2024/6/7 8:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/6/15 13:03:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
潇SM
  5楼 江湖  346帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沧海月明珠有泪 点击进入抢亲页面白璎SM 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云528-4 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/15 14:30:30 [只看该作者]

我以为刺都挂了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部