五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第528届风云『玉骨遥』第七轮昆仑镜贴杀明寒SM(C组杀)  

共有168人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
公主请发财
  1楼 哨  282帖  2024/6/2 9:06:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:公主发财 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云528-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 狡黠的秘密 平安无事 腕钏粼粼 版杀纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
五月吧第528届风云『玉骨遥』第七轮昆仑镜贴杀明寒SM(C组杀)  发帖心情 Post By:2024/6/14 21:10:22 [只看该作者]

昨天说了酒,按照顺序,今天是要说色的。

色字头上一把刀,哪怕我手中有刀,也怕这刀落在我身上。

懂的都懂,这个色字是不能说了,咱们进入下一个主题,说一说财。

酒是穿肠毒药,色是刮骨钢刀,那么财是什么呢?

财是水,财是金钱,财是下山虎,财是罪恶根源……

年过半百,能看开的已经看不开,看不开的接着看,总有看开的时候。

有人能聚财,那么就有人能散财。财聚财散,其实也是缘来缘去。

小的时候,家里很穷,不能说揭不开锅,但一个月未必能吃上一顿肉。

那时候的肉是真香,一家炖肉,半边村子都知道。一个个艳羡不已,望着那户人家,抽动鼻翼,暗暗流口水。

想吃肉,有时候,要么逢年过节,要么家有喜事,要么客人远来。

一年节日有限,也就春节、端午、中秋和冬至这些节日,才有资格大吃一顿。

谁家中能经常有喜事,这都是偶然的事情,一两年未必能遇到一宗。

所以这期盼着客人来,就是最好的期待。

有时候想想,到底是久不见亲人而欣喜,还是为他们带的礼物而欢呼,即将开始的盛宴而期盼。

这个时候,回头想想,大约都有吧。现在的孩子们,是不懂那时候的情结的。别说是他们,就是我这老家伙,也不太想亲戚走动了。

莫说亲戚,就是有人喊吃饭,也得多想一想,我能不能不去?

说了以上那些,只是告诉大家,那时候的确穷,但也的确快乐。

放学之后,提留着篮子,下地摘菜。

若是秋忙麦忙时节,溜一遍田地,能捡不少麦穗,能掰几个遗漏的玉米,能刨两块红薯。

若是再有几个小伙伴,可以烤红薯、花生、玉米等等,再从谁家菜园子,顺几根黄瓜,摘几个番茄,这算作野炊的雏形了。

若是再有精力,拿着铁锨刨田鼠洞,从它们洞里抢粮食。有豆子、花生、玉米,怪不得称它们为害虫。

若是能打只野兔,捡几个野鸭蛋,堪比有客人远来。

那时候吃的东西,真没讲究干净不干净,只管往肚子里旋,也没见生过什么病。

呵呵,大概上了岁数,这絮絮叨叨了半天,财之一字,刚说了个开头。

财,谁又不爱。一生奔波,半世劳碌,为的就是这个字。

财,谁又不恨。分别离散,情仇恩怨,少不了它的参与。

爱又如何,恨又如何,这日子还得过。

人在世上走,比在冰上走还要艰难。

有人滑着冰,一路向前。

有人打个呲溜,就此跑偏。

有人栽个跟头,挣扎也要爬起来。

有人掉进冰洞,下面兴许就是深渊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盛嬷嬷SM
  2楼 江湖  50帖  2024/6/7 8:06:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-1 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/14 22:59:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
北冕帝SM
  3楼 江湖  50帖  2024/6/7 8:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/6/15 13:03:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
潇SM
  4楼 江湖  346帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:沧海月明珠有泪 点击进入抢亲页面白璎SM 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云528-4 届 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/15 14:32:07 [只看该作者]

羡慕

回到顶部
明寒SM
  5楼 江湖  51帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/15 16:45:34 [只看该作者]

昨天被号,然后又被贴了?

回到顶部
明寒SM
  6楼 江湖  51帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-7 届 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/15 16:45:50 [只看该作者]

我还在结果贴里找呢

回到顶部