五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 《我想和你虚度时光》

共有576人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云可可
  61楼 一褂中级  104帖  2024/5/21 10:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/6/21 5:11:29 [只看该作者]

我不仅喜欢赵元任,我还喜欢杨步伟。一百年前的只是女性,能做到杨步伟那样,实在是不容易。一百年后再看,还是不容易。她出国留学,归国创办最早的妇产科医院,她单身时独立自强,结婚后坚韧温柔。赵元任什么都不管,一切靠着杨步伟。而且杨步伟在大时代风云激荡中,能坚守自身,还能有幽默精神。她在海外居然还能写一本菜谱,严谨又贴切地教其他学者和美国人做中国菜,又些一本杂记赵家,记录生活细节,真是特别不容易又特别美好。

我记得一个细节,难逃时,赵元任听说他在南京的房子被炸了,书都没了,很难过。杨步伟却极豁达,赵半夜睡不着,杨步伟安慰他时这样说:以后我一个钱不乱花,都给你买书。我看后沉思良久,难以忘记。

聪慧又宽厚,有才又谦逊,拿得起也放得下,既有格局又有温情。让人很难不喜欢她。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
是月饼呀呀呀
  62楼 一褂初级  30帖  2023/5/5 14:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 不开心 挥挥手 来抓我 躲猫猫 不上学 玩泥巴 挠妙妙 上学啦
  发帖心情 Post By:2024/6/21 7:45:19 [只看该作者]

可可,早呀

回到顶部
云可可
  63楼 一褂中级  104帖  2024/5/21 10:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/6/21 11:31:03 [只看该作者]

以下是引用是月饼呀呀呀在2024/6/21 7:45:19的发言:
可可,早呀

饼饼,中午饭吃了吗

回到顶部
盛阳
  64楼 三褂高级  705帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/6/21 11:46:32 [只看该作者]

又来个挣玫瑰的

回到顶部
一岁
  65楼 四褂高级  1688帖  2021/7/27 15:00:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面三岁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 小青蛇(狼埔军校五期学员) 花痴虎(狼埔军校三期学员) 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 太阳升起 得意了 不闹呢 嘉
  发帖心情 Post By:2024/6/21 14:31:08 [只看该作者]

下场不能陪你吃早餐了,我没下图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云可可
  66楼 一褂中级  104帖  2024/5/21 10:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 2:09:25 [只看该作者]

以下是引用一岁在2024/6/21 14:31:08的发言:
下场不能陪你吃早餐了,我没下

辛辛,你的马甲太多了,我都眼花了。我到日记版找你吃早餐。能吃一年。

回到顶部
云可可
  67楼 一褂中级  104帖  2024/5/21 10:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 2:16:24 [只看该作者]

今天下雨。

那一树的花,几乎都已落了,我还在惦记两年前那一树花。可见,任何存在于记忆中或想象中的事物,都是美好的。

有一个看电影叫《叶塞尼亚》。我第一次是从广播里听到的,那时候还有广播节目播送电影剪辑,我听到这个凄美的爱情故事,在心里勾勒出吉普赛姑娘叶塞尼亚的美丽形象,无人可比。后来看到电影,叶塞尼亚出现在银幕上的时候,我有些失落,并没有我心中的那个形象那般美好。自此我明白,最美永远在心中,不在眼前。

就像那一树花,无论此时此刻我眼前看到的这一树多么美好,心中的那一树,很难被超越。席慕蓉也曾经路过一棵树,还写了一首诗。

回到顶部
蓝忘机
  68楼 一褂初级  97帖  2019/7/25 12:40:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面魏无羡 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云426-3 届
  发帖心情 Post By:2024/6/22 15:52:46 [只看该作者]

以下是引用云可可在2024/6/22 2:09:25的发言:

辛辛,你的马甲太多了,我都眼花了。我到日记版找你吃早餐。能吃一年。

我还没叶子马甲多呢?刚忙完,上来看下你,顺便写日记。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云可可
  69楼 一褂中级  104帖  2024/5/21 10:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/23 1:01:56 [只看该作者]

路考铩羽而归。气结。怎么可能?!

不考了。做人要拿的起放的下,不给我通过我可以选择不考,反正也不开车,做人要有公德心,,不能出来危害大众,且堵的要死。

看材料,看一遍忘一边,再看一遍,再忘一遍,却不能说不看了。茨威格说,我的神经像钢缆,但钢缆也有绷断的时候。我现在就得想,咱这钢缆永不绷断。我不信我这残损的记忆力搞不定几篇小词儿。谁也不是蜜糖里泡大的,娇气有什么用。

长沟流月去无声,铁马冰河入梦来。

回到顶部
云可可
  70楼 一褂中级  104帖  2024/5/21 10:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/24 23:26:24 [只看该作者]

差点忘记写日记!太吓人了,再迟四十分钟就过期了。

晴雨时时。

我手边有一本《巨流河》,齐邦媛青年时求学,遇到国难,坐船从一处转移到另一处,孤身一人,靠着船舷偷偷落泪,以为无人察觉。其实众多同学已经看到,只是不说,或者无从安慰只好沉默。又过了许多年,齐经历过更大的波折和坎坷,父母不在身边,几次死里逃生,心爱的少年远在天边最终陨落,她落泪时少,坚韧时多。她的一位同学感慨,这已不是当年那个倚窗落泪的少女了。再后来她只身一人到了台北,在刚刚组建的大学里上课,恋爱,结婚,四十多岁又去到美国求学深造。这种种波折,离乡背井,常常是一个人只身面对,不知道会不会想起曾经那个忧伤脆弱的自己。我一直看下来,只觉得她异常坚韧,让人敬畏。

回到顶部
云可可
  71楼 一褂中级  104帖  2024/5/21 10:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/25 0:54:15 [只看该作者]

夏天已经来了,阳光清透地照射下来,气温越来越高,出门的时候喜欢在树荫下走,仿佛有点承受不住阳光的热烈。夏天永远是热烈的,永远让人有青春正好的感觉。

夏天在我心里的经典画面存在于《故园风雨后》之中,两个年轻人,终日追逐、开怀大笑、饮酒作乐,在田野间一棵大树下的午餐,在庄园喷泉边的嬉戏,阳光明媚,天空蔚蓝,笑声爽朗,没有一丝一毫的忧愁。这就是夏天的感觉。有一段经典原文我永难忘怀:If only it could be like this always.Always summer;always alone;  the fruit always ripe……但愿能永远这样,永是夏天,永远享受孤独,硕果累累……然后黄昏降临,两个年轻人在暮色四合中让年轻面孔上的微笑渐渐隐没于光影之中。仿佛岁月在夏天里也会按下了暂停键,时光静止,欢声笑语依旧,永远停留在记忆深处。

像这样好的场景和片段,很少在其他文学作品或者影视作品中出现了。这么多年来,只有这个场景停留在我心里,每逢夏天,总会想起。

回到顶部
云可可
  72楼 一褂中级  104帖  2024/5/21 10:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/26 5:25:08 [只看该作者]

今日累极,心力交瘁。

从来不午睡的我竟然昏昏睡去。醒来觉得昼夜颠倒,时空错乱,一时不知身在何方,不知今夕何夕。

昨天回想起《故园风雨后》,引起一连串对好电影的回忆。2009年,我也曾做过一整年的日记,记录当年所有看过的电影。后来越来越懒惰就渐渐淡忘了。奇怪的是,现在回忆起来看过的电影,每每觉得应该是前两年看的,一查影讯,可能都已经过了五年十年。时光真是飞逝。

阿加莎克里斯蒂的作品拍摄的神探波罗系列电影都非常好,有段时间我一部一部看下来,再一部一部回顾一遍。

回到顶部
  73楼 一褂中级  110帖  2022/4/22 13:21:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 红狐狸 小狐仙
  发帖心情 Post By:2024/6/26 11:24:49 [只看该作者]

有人陪你吃早餐没图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云可可
  74楼 一褂中级  104帖  2024/5/21 10:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/27 21:39:57 [只看该作者]

以下是引用在2024/6/26 11:24:49的发言:
有人陪你吃早餐没

没有,只和你吃过早餐。你不在我都不吃。

回到顶部
云可可
  75楼 一褂中级  104帖  2024/5/21 10:06:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/27 21:45:26 [只看该作者]

很少看美剧的我,却对《生活大爆炸》情有独钟。或者可以换个说法,对谢尔顿情有独钟。虽然有夸张,但是我还是觉得谢尔顿特别真实。他的执着,别扭,按部就班,刻板严谨,都透露着这个人的可爱。开始看这部剧不是它播出第一季那年,已经晚了几年,可是从看到之后,就年年追着新出的内容,年年看,看到霍华德有孩子,看到拉杰能和女生说话,看到雷纳德与佩妮结果,看到谢尔顿和艾米结婚。看到这部剧最后一集,心里好悲伤,因为以后再也无从得知他们的生活和故事。转看少年谢尔顿,一直看到现在少年谢尔顿最后一集。

如果所有的好电视剧能一直一直播下去,从我青春年少播到我白发苍苍,多好。

回到顶部
总数 79 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页