五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【童话】人生是个圆,童话是个圈

共有402人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
珞樱
  1楼 一褂高级  130帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
【童话】人生是个圆,童话是个圈  发帖心情 Post By:2024/6/19 12:53:49 [只看该作者]

小时候,心中的童话是动物会开口说话,人忽然就长了翅膀可以飞翔,或者可以自由自在潜入深海,总之童话就是一种违背常态的现象。因为有了富有想象力的童话,人们可以随意达到自己的愿望,去不能去的地方,做不能做的事。如此童话,真的很难让人不喜欢。

小时候做过很多关于飞翔的梦,成为会轻功的侠客去追击坏人,不生长翅膀也能在天上飞,越过千山万水,抵达想去的任何地方。那种超越现实的快感会在很长时间充斥自己的神经,到梦醒了,还在回味着不曾走丢的梦境,慨叹梦里的自己,真是好厉害。

后来,听大人们讲神仙的故事,看童话书籍、影视,内心世界更加丰富起来,原来天上住着那么多神仙,他们除了位列仙班站立天宫大殿的两旁,原来也可以做那么多神奇的事情。等到自己真的在生活中遇到什么困难的时候,就会想,要是孙悟空在多好,要是观音菩萨的净水瓶能借给自己用一下多好。

这些想法虽然就只是想想,却也令毫无头绪的现实世界仿佛就有了些解困的头绪,变得不那么冷冰冰了。

长大以后,知道小时候的童话都是骗人的,可是又开始在青春的年华里,构筑自己的爱情童话。幻想有一天遇到自己的白马王子,那是一个深沉内敛又富有才华的公子,他不会喋喋不休地说话,他把所有关注的目光都给了自己,陪伴着自己,一生一世一双人。

后来明白,这样的爱情也是童话。这样完美的男人是不存在的,生活的柴米油盐,注定滋味有点咸,一方现实的水土,养不出童话里的痴情男。关于爱情的童话在青春的序幕里出彩,又在岁月的河流中归于平淡。

无论是少时还是青春,童话都是我们抵达不了的胜景,我们一路追赶着它们,一路让自己回归现实。

后来的我们,童话不再出现在梦里,我们想要的童话,都在回眸处。

曾经,我们拥有童话般的童年。

曾经,我们拥有童话般的爱情。

如今,这些童话都离我们而去,而我们现在才发现,原来,童话曾经就在我们的身边。

在童话里,爸爸妈妈陪我们读书识字,陪我们一日三餐,陪我们游戏嬉闹。

在童话里,他深情凝望的目光,他惴惴不安的表情,他近乎商讨的话语,历历在目,如在耳边。

原来,我们曾经都是童话中的人,原来,我们如此近距离地与幸福对话。

再后来的日子里,每一次日出,每一餐饮食,每一次与亲人的团聚,我都如在梦境,因为我知道,我现在所拥有的每一刻,这些温馨画面的每一帧,都是我人生的童话。

在人生的路途中,我们对于童话和梦境的追逐,从来都没有停止过。然而世界是个圆,我们一路向着远方,向着未来,远方和未来却一直向着我们身后的曾经。

环成 一个圆形的满足。

回到顶部
那笙SM
  2楼 江湖  2983帖  2024/6/7 8:06:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面魏源SM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-5 届
  发帖心情 Post By:2024/6/20 7:27:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看早上好

回到顶部
砚君
  3楼 一褂初级  83帖  2024/5/23 16:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面砚书 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2024/6/20 21:01:46 [只看该作者]

网络何尝不是童话,生活也是,不过是自己构建

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  4楼 三褂高级  799帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 莲
  发帖心情 Post By:2024/6/21 19:09:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
我是专门给你送朵花的

回到顶部
清樱
  5楼 五褂高级  3433帖  2022/6/23 16:35:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清樱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2024/6/21 19:34:30 [只看该作者]

以下是引用砚君在2024/6/20 21:01:46的发言:
网络何尝不是童话,生活也是,不过是自己构建

是的,美好的童话就像是一个梦,我们深陷其中。

回到顶部
清樱
  6楼 五褂高级  3433帖  2022/6/23 16:35:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清樱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2024/6/21 19:37:00 [只看该作者]

以下是引用净土在2024/6/21 19:09:28的发言:
我是专门给你送朵花的

图片点击可在新窗口打开查看吃饭了吗?我们这里是雨前,闷热。

回到顶部
  7楼 版杀  40帖  2023/7/12 9:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在大风吹来之前 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 柳乱蝉 古德猫宁 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2024/6/26 14:13:09 [只看该作者]

我看格林、安徒生和一千零一夜。
到现在还记得阿拉丁会飞的魔毯。
一只直到冬天了,还不愿意飞走的燕子。
隔着二十床被子还能感受到豌豆的公主。
在刀尖上走路的美人鱼……

瓦力还是个无畏的少年

回到顶部
珞樱
  8楼 一褂高级  130帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
  发帖心情 Post By:2024/6/28 14:18:01 [只看该作者]

以下是引用在2024/6/26 14:13:09的发言:
我看格林、安徒生和一千零一夜。
到现在还记得阿拉丁会飞的魔毯。
一只直到冬天了,还不愿意飞走的燕子。
隔着二十床被子还能感受到豌豆的公主。
在刀尖上走路的美人鱼……

你说的这些都真好

果然,童话是最美的

回到顶部
鲸鲸我呀
  9楼 一褂初级  15帖  2024/5/28 16:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通三段 风云神通二段 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云烟花纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/28 15:52:38 [只看该作者]

以下是引用珞樱在2024/6/28 14:18:01的发言:

你说的这些都真好

果然,童话是最美的

你看过黑童话吗?

回到顶部
猫猫我呀
  10楼 五褂初级  1837帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 点击进入抢亲页面鼠鼠我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 歌灯 皮一下很开心 奔向幸福吧 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/6/28 16:10:35 [只看该作者]

童话里都是骗人的

回到顶部