五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【有奖问答】近五十年来,世界各国影响力最大的思想家排名前十名。

共有919人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云思雨
  1楼 三褂中级  528帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-0 届 弹剑当歌 公子如玉
【有奖问答】近五十年来,世界各国影响力最大的思想家排名前十名。  发帖心情 Post By:2024/6/22 19:43:34 [显示全部帖子]

列举出近五十年来,世界各国影响力最大的思想家排名前十名,证明一下你的常识是与世界同步的。

参与奖,每人10金币,答中一个,奖励一颗豆子(主持人随机发放),列出全十名者奖励小金马一个。重复者没有任何奖励(包括小金马)

禁止网络搜索。

回到顶部
云思雨
  2楼 三褂中级  528帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-0 届 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2024/6/22 19:48:20 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 4 楼作者 裘千仞NY 金币 10 个!

回到顶部
云思雨
  3楼 三褂中级  528帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 19:48:33 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 6 楼作者 全金发NY 金币 10 个!

回到顶部
云思雨
  4楼 三褂中级  528帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 19:52:25 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 11 楼作者 程瑶迦NY 金币 10 个!

回到顶部
云思雨
  5楼 三褂中级  528帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 19:54:05 [显示全部帖子]

以下是引用全金发NY在2024/6/22 19:48:24的发言:
曼德拉

三个都不对。对一个给一颗豆子。

回到顶部
云思雨
  6楼 三褂中级  528帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 19:54:39 [显示全部帖子]

以下是引用裘千仞NY在2024/6/22 19:54:06的发言:

孟德斯鸠

卢梭

近五十年图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云思雨
  7楼 三褂中级  528帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 19:54:52 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 15 楼作者 郭襄NY 金币 10 个!

回到顶部
云思雨
  8楼 三褂中级  528帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 19:57:49 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 20 楼作者 武三娘NY 金币 10 个!

回到顶部
云思雨
  9楼 三褂中级  528帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 19:58:35 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 23 楼作者 拖雷NY 金币 10 个!

回到顶部
云思雨
  10楼 三褂中级  528帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 19:59:09 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 29 楼作者 韩小莹NY 金币 10 个!

回到顶部
云思雨
  11楼 三褂中级  528帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 20:01:44 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 35 楼作者 拖雷NY 小章子 七彩豆之幸运咖啡豆 1 个!

回到顶部
云思雨
  12楼 三褂中级  528帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 20:02:04 [显示全部帖子]

以下是引用拖雷NY在2024/6/22 19:59:08的发言:
乔姆斯基

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 35 楼作者 拖雷NY 小章子 七彩豆之幸运咖啡豆 1 个!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云思雨
  13楼 三褂中级  528帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 20:08:43 [显示全部帖子]

以下是引用拖雷NY在2024/6/22 19:59:08的发言:
乔姆斯基

艾弗拉姆·诺姆·乔姆斯基(英语:Avram Noam Chomsky[b]1928127日—),美国语言学家、哲学家、认识科学家、史学家[c][d]、社会批判家和政 治活动家,有时被誉为现代语言学之父[e]。乔姆斯基是分析哲学领域的重要人物、认知科学领域的创始人,也是亚利桑那大学语言学系的荣誉教授和麻省理工学院语言学系的荣誉退休教授,他著有150多本书,内容涵盖语言学、战争、政 治及大众传媒。意识形态方面,他是无政 府工团主义和自由意志社 会  主  义的坚定支持者。

乔姆斯基出生于费城的一个犹太移民家庭,早年在纽约市的另类书店被无政 府主义吸引。他本科就读于宾夕法尼亚大学,硕士期间曾在哈佛学会工作,并提出了转换-生成语法理论,以该理论于1955年获得博士学位。他自1955年起开始在麻省理工学院任教,并于1957年以里程碑级作品《句法结构》成为语言学界的重要人物,该作品在重塑语言研究方面起到了重要作用,1958年至1959年间任美国国家科学基金会普林斯顿高等研究院的研究员。他创立或与他人合作创立了普遍语法理论、生成语法理论、最简方案模型和乔姆斯基谱系。乔姆斯基成功促使语言行为主义步向衰落,并曾着力批评伯尔赫斯·弗雷德里克·斯金纳的研究。

1967年,乔姆斯基因其反战文章〈知识分子的责任〉而成为全国关注的焦点,他在文中直言不讳地反对美国介入越南战争,并批评称这是帝国主义的行径。此后他与新左翼建立了联系,因为他激进的反战活动多次被捕并被列入理查德·尼克松总统的对手名单中。之后的几十年里,他在继续进行自己的语言学工作的同时,卷入了语言学的战争中。他曾与经济学家爱德华·塞缪尔·赫尔曼合作,出版了研究媒体宣传模式的《制造共识》一书,并致力于揭露印度尼西亚占领东帝汶时期的行径。他为无条件言论自由及为纳粹大屠杀否认论的辩护在20世纪80年代福里松事件中引起了巨大的争议。自麻省理工学院的教学工作退休后,他继续从事声势浩大的政 治活动,如反对入侵伊拉克,支持占领运动。自2017年起乔姆斯基开始在亚利桑那大学任教。

作为在世的、被引用次数最多的学者之一[11],乔姆斯基影响了一系列学术领域。他被广泛认为帮助引发了人文科学的认知革命,为研究语言和心灵的新认知主义框架的发展做出了贡献。除了学术方面的贡献外,他今日仍是美国外交政策、新自由主义、当代国家资本主义、以巴冲突和主流新闻媒体的主要评论者。乔姆斯基和他的思想在反资本主义和反帝国主义运动中具有很大的影响力。

回到顶部
云思雨
  14楼 三褂中级  528帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 20:23:26 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 49 楼作者 拖雷NY 小章子 七彩豆之紫豆东来 1 个!

回到顶部
云思雨
  15楼 三褂中级  528帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 20:24:24 [显示全部帖子]

以下是引用拖雷NY在2024/6/22 20:18:53的发言:
哈贝马斯,不给新豆不猜了。

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 49 楼作者 拖雷NY 小章子 七彩豆之紫豆东来 1 个!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云思雨
  16楼 三褂中级  528帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 20:30:48 [显示全部帖子]

以下是引用拖雷NY在2024/6/22 20:18:53的发言:
哈贝马斯,不给新豆不猜了。

于尔根·哈贝马斯(德语:Jürgen Habermas,1929年6月18日—),德国当代最重要的哲学家、社会学家之一。历任海德堡大学教授、法兰克福大学教授、法兰克福大学社会研究所所长以及马克斯普朗克学会生活世界研究所所长。1994年荣休。他同时也是西方马克思主义法兰克福学派第二代的中坚人物。他继承和发展了康德哲学,致力于重建“启蒙”传统,视现代性为“尚未完成之工程”,提出了著名的沟通理性(communicative rationality)的理论,对后现代主义思潮进行了深刻的对话及有力的批判。

回到顶部
云思雨
  17楼 三褂中级  528帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 20:38:28 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 68 楼作者 林朝英NY 小章子 七彩豆之紫豆东来 1 个!

回到顶部
云思雨
  18楼 三褂中级  528帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 20:38:45 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 68 楼作者 林朝英NY 小章子 七彩豆之护身黑豆 1 个!

回到顶部
云思雨
  19楼 三褂中级  528帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 20:39:03 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 47 楼作者 郭襄NY 小章子 七彩豆之紫豆东来 1 个!

回到顶部
云思雨
  20楼 三褂中级  528帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/22 20:39:07 [显示全部帖子]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 47 楼作者 郭襄NY 小章子 七彩豆之护身黑豆 1 个!

回到顶部
总数 39 1 2 下一页