五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第529届风云『铁血丹心』第三轮灵蛇拳打裘千尺NY(C组)  

共有210人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
云思雨
  1楼 哨  430帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云529-0 届 法术之曜 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 弹剑当歌 公子如玉 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 二十四节气04春分
五月吧第529届风云『铁血丹心』第三轮灵蛇拳打裘千尺NY(C组)  发帖心情 Post By:2024/6/24 21:30:09 [只看该作者]

终于感受到春天的温暖,阳光穿透窗子,将我拥入怀中。窗外是一片大的荷塘,微风下,荷叶轻轻摇曳。穿过荷塘,几株小花开在田埂上。还有蝴蝶、小鸟,这些简单自然的风景,在乡下极为常见,而今却成了治愈我的良药。

自生自灭,我把自己扔在季节的轨道里,从冬天躲到春天。时间是温润的药,窗台上那株小小的盆栽,从抽出第一片嫩叶,到现在擎着小花。我的内心也充满了平和和温暖。

院子的西南角有一株树,我叫不上它的名字,却见它一日繁茂过一日。树枝的顶端有一个鸟窝,每天都有鸟叽叽喳喳叫个不停。搬了梯子,窝中有三个圆滚滚的蛋,看了看又放回去。每个灵魂都应该被善待。

当鸟妈妈孵育出三只小鸟时,我挖了地里的蚯蚓给它们吃。它们回报我的是快乐的歌声,从冬天到春天,三只鸟长大,离开了鸟窝,树上又只剩下鸟妈妈孤独地飞来飞去。

我将这些事说给朋友听,朋友沉默许久说,你什么时候回来。

回去?我惊讶。

从来,我都没想过回去。我开始对朋友讲,窗台上的花,窗外的荷塘,还有树上的鸟窝……电话那端朋友耐心地听着,最后回了两个字“真好”。

是呀,真好。清晨有鸟叫,夜晚有蛙鸣。这里的时光很慢,摇个蒲扇就能坐上一整天。自然和阳光,生命蓬勃的速度,给人以安慰和希望。

在上班的路上也有荷塘,无论是坐公交还是步行,那片荷塘总是匆匆而过,从来没有像现在一样,坐在荷花池旁,在摇椅里数着星星。

晚风清凉,蒲扇一摇一晃,让光阴都慢下来。

朋友来时,山水欢笑。她点着我的脑袋,笑我乐不思蜀。

这里有微风,有阳光,有花,有草,当然还有软软的云和亮闪闪的星。

心底的柔软因为自己而美好,我带着朋友走过每一条田埂,对她讲每一棵草每一株树还有每一只鸟的故事。

朋友将脚伸在荷塘里,圈出圈圈涟漪,她说羡慕我眼里的光。

曾经的事,总在渐行渐远,世界这么美好,我要偏安一隅。听窗外细碎的雨声,听禾苗吵吵闹闹地生长。当然还有窗台上的那株小花,美滋滋。

时光就是这样,会有遗忘,会有成长。白云飘过万里,带着雨落入荷塘,蛙鸣将铺满整个荷塘。青山的上方会有七彩的虹,温暖着内心。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
尹克西NY
  2楼 江湖  219帖  2024/6/21 10:30:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-4 届 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/24 21:41:03 [只看该作者]

裘家灭门了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
段天德NY
  3楼 江湖  122帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届
  发帖心情 Post By:2024/6/24 21:54:24 [只看该作者]

@洪凌波,来看看是不是青青的字?

回到顶部