五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 追魂裘千丈----鞭尸   

共有213人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裘千丈NY
  1楼 江湖  180帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是老大! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/25 10:02:33 [显示全部帖子]

以下是引用程英NY在2024/6/25 7:36:41的发言:

……

美滋滋来收追魂了。似乎很多年没收到过追魂了啊。谢谢剑!

图片点击可在新窗口打开查看我就问你,你知道我拿剑的,是我,为什么上楼,喊都不喊。”——因为我想要出局啊。我现在就是混场状态,这个我自己很清楚的。无关身份,踩到黑也是混场,踩到白也是混场。甚至,万一哪一场踩到剑,肯定仍然混场。

时间会改变很多事,但时间对事物的改变,我认为其实是反映在世事沧桑上面的。一个人的今天与昨天,明天与今天,改变其实很实很小很小。但这很小很小的变化,有一天你会发现:其实整个人都变了!变得与曾经迥然不同……

很难说这种改变是好是坏。四十岁的时候明白了很多事,五十岁的时候认命了。六十岁的时候谁说啥也不在乎了,七十岁的时候……噢,当今这个生活状态,能活到七十岁就只剩偷着乐了吧,七十岁的时候如果还能领到养老金还能有力气跳广场舞,那就只剩哈哈哈哈哈了,就跟某个学生的作文卷子一样了……

所以,想那么多干啥呢。上楼不上楼,又有何干呢。出局不出局,又有何干呢。如我这等老家伙,不就是混场子嘛。江山代有才人出,老而不走是为贼,挡年轻人的路啊。人老了要学会闭嘴,而不是装模作样地给年轻人指明抓杀的道路。都打年轻时候过来的,年轻人永远优越于老年人,这不正是“进化论(虽然很多人说这不是科学,但进化论是我们的革命理由啊!)”的基本指导思想吗?

中学时候学过物理,力声热电光……那里面讲,热传递有三种方式:传导对流和辐射。有些人总爱说,这事与你何关呢,你操那么多心干什么……可是热血会冷啊!虽然没有接触没有传导,虽然离我很远没有对流,可是,辐射是不可避免的……于是渐渐地热血就冷了。于是渐渐地就学会只凝视极寒的深渊了。于是慢慢地就不再理会风刀冰箭了。和极度深寒比起来,这些都算得了什么呢。有些人有些事,完全就可以54了。是真正的无视,不是故作姿态装出来的。

所以你说你没有了虚荣心,我信。所以你说你这篇打着为我追魂的名义,来感慨一下自己,我也信。其实啊,我说真的,在你这篇豪华“追魂”里,我甚至看得出:你还热血未冷,哈哈。服不服?认不认?

如果凉透,就不会再有抱怨。如果凉透,就不会再有心酸。如果凉透,就不会再有解释。如果凉透,就不会再期待。如果凉透,就不会再有解释的动力;如果凉透,就不会再有被理解的希望。

说起来似乎我也没有凉透——因为我心里还有一个小小的执念:我曾经希望你们教我写诗的,为啥到现在,我没收到过任何一篇无论你们谁给我发的教程呢?我想做作业啊!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
裘千丈NY
  2楼 江湖  180帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是老大! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/25 10:48:24 [显示全部帖子]

以下是引用程英NY在2024/6/25 10:27:57的发言:

一看你就没凉透。

我是觉得把,知足常乐,人生苦短,能从容为啥不从容。

保持开心,把希望留给孩子们吧。

怎么可能完全冷。心欲从容,总有人让你不从容。希望在下一代身上:能不卷就别卷,能润就润吧。

不过,我发现我的能力,润不了!卷不动,只能被卷!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部