五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【有奖回答4】世界原创性文化前十名

共有437人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
裘千仞NY
  1楼 江湖  544帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-2 届
  发帖心情 Post By:2024/6/25 17:15:50 [显示全部帖子]

日本、美国、印度、中国、德国、法国、英国、瑞典、澳大利亚、加拿大。

回到顶部
裘千仞NY
  2楼 江湖  544帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/25 17:35:07 [显示全部帖子]

快发奖励

日本——医药、广告、生物工程、电子科技、汽车工业、机械制造、动漫二次元……蓝星排得上号甚至很多领域都是领先的;

美国——强大的可不仅仅是军事、经济,文化领域同样聚集各方人才,有钱任性,比不了比不了;

印度——科技人员最大输出国,公司高管最大群体输出国,印度裔人才已经悄悄占据西方世界精英管理层多数席位;

中国——四大文明古国,唯一不断传承的国度,文化领域无须西方认可;

德国——共产主义发源地之一,先进思想碰撞出激烈的火花,甚至影响近百年世界格局,相比意大利,希腊,被吹捧得啥玩意,德国无疑靠谱得多;

法国——浪漫的国度从来不缺乏文明和文化的内涵,香榭丽大街永远引领时代潮流走向;

英国——别看绅士们保守,层出不穷的诗人、乐队、小说家,曾经日不落帝国的辉煌,文化侵略第一战斗力;

……

懒得写了。

回到顶部
裘千仞NY
  3楼 江湖  544帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/25 17:51:34 [显示全部帖子]

单以2023年为准啊:

美国,中国,日本,印度,韩国,新加坡,加拿大、澳大利亚、德国、法国。

回到顶部
裘千仞NY
  4楼 江湖  544帖  2024/6/21 10:30:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/25 17:56:12 [显示全部帖子]

呃,这么看,某的名单里,亚洲崛起很阔怕啊,呃……

回到顶部