五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第529届风云『铁血丹心』第四轮武三娘NY迷失白驼山(独刺)  

共有189人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
云思雨
  1楼 哨  430帖  2024/6/17 7:47:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云529-0 届 法术之曜 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 弹剑当歌 公子如玉 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 二十四节气04春分
五月吧第529届风云『铁血丹心』第四轮武三娘NY迷失白驼山(独刺)  发帖心情 Post By:2024/6/25 21:21:21 [只看该作者]

【一】

时已晚春,秦川狭道两旁仍有野花灿灿。偶有风至,隐约传来花香。

杂乱的脚步声传来,打破山间寂静。

“小兔崽子,你还敢跑。”

“爹,我要学武,我要学武!”

小斧子拼命往前跑,他爹怒气冲冲在后面追,眼看就要被抓住,小斧子心里一急,顾不上其他,转弯时来不及收住脚,直向前冲去。

下面就是万丈深渊!

在斧子爹惊恐声中,小斧子摔下去。这下完了,他想。可是眼前一黑,只觉一股大力拦腰托住他的去势。半空中顿了一下,又忽啦啦向上升去。

啊,要飞起来了。小斧子还来不及看清眼前情景,人已重重跌在地上。

“小兔崽子,敢吓你爹,敢吓你爹!”斧子爹冲上来劈头盖脸给小斧子一顿打。

“不就是让你去学手艺吗,你竟然敢逃,还敢跳崖!”

“爹,我不是要跳崖。”小斧子抱住头,哭唧唧,嘴上犹自和老爹分辩。

一只手伸过来,轻易就隔开斧子爹挥舞的拳头。

“老爹,小孩子不是这么教的。”

小斧子爹抬头看去,一位儒雅温文的年轻人正含笑看着他。想起来这是儿子的救命恩人,斧子爹连忙点头哈腰表示感谢,又踢了一脚瑟缩在地上装死的儿子。

“还不起来谢谢恩人!”

看到年轻人身后负着的长剑,小斧子两眼放光赶紧爬起来:“大侠,大侠……”

吱唔半天小斧子才憋出一句“大侠收我为徒吧”,说完又扑通跪在地上。

“小兔崽子,你……”

年轻人摇摇手,问小斧子:“你年过十六了吧?”

小斧子小鸡啄米般点头。

“根骨虽然不错,但已错过最佳练武时间,难再有成,况且我也刚出师门,怎能收你为徒?”年轻人说完问小斧子爹:“老爹,请问溱水镇怎么走?”

小斧子爹忙不迭地指着身后的山道:“顺着这条道朝前走,再左转,十几里光景。”

隐隐马蹄声传来,年轻人侧耳听了会,冷笑一声:“他们来的倒快。”转头朝小斧子爹一抱拳:“多谢。”话音未落,人已远去。

“大侠大侠……”小斧子在身后喊,没提防被他爹再踹一脚。

“小兔崽子,安心去给我学手艺!”

斧子爹揪着小斧子耳朵,刚刚走出十几步远,几骑快马风一般从身边掠过。跑出去不远,又折回来,为首之人青须紫袍,右颊一道长长的伤疤。

“溱水镇怎么走?”

这声音怎么这么冷,斧子爹咕噜一下喉咙,抖着手指指向前面的山路:“顺着这条道……”话还没说完,几人已掉转马头,朝前飞奔,留下一路烟尘。

“武林人有什么好,整日打打杀杀的。”斧子爹啐了口唾沫,死死拽着儿子的手,也朝溱水镇走去。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林朝英NY
  2楼 江湖  1073帖  2024/6/21 10:30:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:古墓汐音 点击进入抢亲页面郝大通NY 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云529-6 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 海客水杯纪念品 七彩豆之相思红豆 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/28 15:58:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
尹克西NY
  3楼 江湖  219帖  2024/6/21 10:30:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-4 届 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/28 16:17:01 [只看该作者]

今晚,我指望郝大通给我开门的理由,就是这一篇……

回到顶部