五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十七届】3号帖电源(给给)  

共有238人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  920帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第三十七届】3号帖电源  发帖心情 Post By:2024/6/26 20:30:03 [只看该作者]

室友夏天跟我说,昨晚李李亲了她。

我说这不可能,李李那么优秀的男生怎么会看上她?

更何况,昨晚李李还在微信上与我聊到了深夜。

我叫叶佳佳,是一名高中生。

学习成绩嘛,我有些偏科,物理化学语文历史是我的强项,但英语和数学却一塌糊涂。这让我在文理分班时犯了难。究竟是选择将来就读专业更丰富的理科班,还是选择我更喜欢的但终究还是避不英语数学考试的文科班?

“报理科班吧,将来让你舅托点关系,或许还能把你安排进电力公司。”

母亲认真地劝说道。

我有些不置可否,从小就习惯了被父母安排人生路线的我,到了十六岁的年龄,多少还是有些自己的想法。

叛逆期来得很晚,一来便不可收拾。

我偷偷给自己报了文科班,父亲没有说什么,母亲却很生气,母女冷战了一周,最终我向学校申请了住宿。

上了文科班,我本以为数学不会那么难了吧。谁知,从高二第一堂数学课开始,我就完全听不懂老师在讲什么了。那些希腊字母,那些加减符号,我都认识,也都会读,却完全不能理解它们在公式中作用。

学数学有什么用?我心里不禁有了这种想法,随着这个想法越来越顽固,我的数学成绩也开始一泻千里。原本还能勉强及格,到了高二,连三十分都摸不到了。

数学老师是一个男的,我甚至不想记他的姓氏是岑还是程。他很凶,每当他责备我150分的试卷连60分都考不上,我就恨不得找个地缝钻进去。

数学课,太可怕了。

由于对主课数学的厌恶,我的英语成绩也开始下滑。班主任找我谈过几次,她不理解一个在物理和化学上成绩拔尖的学生,为何在数学成绩上如此糟糕。

最后,她开始怀疑我的物理化学成绩是考试作弊得来的。由此,我变得更加不爱学习。

我开始分心到其他地方,比如课外读物,网文小说,比如衣服的穿搭和美妆。

于是,开始有男生注意到我,他们加我微信,和我聊天,在周末约我吃饭逛街。

我就是在这个时期知道班上有一个男生叫李李。

那是一个英俊阳光的大男孩,戴一副细框眼镜,乍一看挺斯文的。身高嘛,目测有一米七五,他坐在教室最后一排,总是早早到教室埋头看书做题,所以之前我都没有注意班级里还有这么一个人。

文科班,男生本来就少。当他在微信里说是我同班同学时,我还猜了半天。

他的微信名就叫李李。

与其他加我微信的男生不同,李李没有夸我好看,没有说我皮肤白,他说:“你的作文总是很特别。”

我想起语文老师曾经拉着我去参加全市的现场作文比赛,拿了第一名。学校广播站朗读过那篇作文。

我说:“也许是我杂书看的多?”

于是我们聊起了“杂书”。李李打开了话匣子,他说到了黑格尔、佛洛依德、笛卡尔……

我说这些都是与考试无关的。其实我没有资格说他,我也看了许多与考试无关的书,只不过他说的这些不在我涉猎范围。

他说哲学是帮助人构建底层逻辑的,了解哲学可以让人看透很多现象。

我让他举例,他却说对我说:“我看得出,学校有很多男生在追你。”

尽管隔着屏幕,他的直白依旧让我羞涩。

他说:“我也忍不住喜欢你。”

男生的表白我见过不少,像李李这种曲线绕道的,还是第一次。

于是在那个躁动的年纪,我沦陷了。

他借口向我学习作文拉着我与他一起自习,耐心地教我解代数题,按住我想要逃避的心,

强迫我与他一起背英语单词。

有那么一段时间,我的成绩开始进步了。高二期末考试,我上升了二十几位名次,到了班级中游。

数学老师对我刮目相看,英语老师也开始鼓励我加油,班主任更误会是自己感化了我,开始花越来越多的时间找我谈心。

他们都不知道,我成绩的进步完全是我和李李的一个约定。

我说:“如果你能帮我把模拟考成绩提升到450分,我就答应做你女朋友。”

其实我并不在乎成绩能到几分,我只是习惯了和他一起自习,习惯了由他帮我分析我解不开的难题。

高二放假的前一天晚上,我门在结束自习后,在女生宿舍背后的长椅上,李李亲吻了我的脖子。

我感觉自己被电击了一下,然后便任由他狡黠地在我脖子上留下一个浅浅红印。

但这一禁忌很快就被教导处的老师知道了,他们通知了我们双方的父母,我的母亲从我手机里翻出了我与李李的聊天记录,她联合教导主任一起审问我和李李,李李的父母也因为担心我这个差生会影响他们儿子的成绩,而勒令李李不许再与我一起。

好在李李的成绩好,最后只有我被学校调换去了二班。

虽然只是隔着一间教室。

虽然李李依旧愿意教我解题。

但原班级的班主任开始像防贼一样防着我,深怕我影响她班级里尖子生的成绩。

高三,我的成绩再次开始下滑,上课时我经常魂不守舍,下了课我会站在走廊看着李李班级窗户的方向。我看见他低头做题看书,我看见他与班级同学嬉笑打闹,我看到有女生笑着向他请教数学题,我的心里是空荡荡的。

他偷走了我的心。

母亲不再允许我住校,收拾宿舍时同寝室的夏天得意地跟我说,昨晚李李亲了她。

我不知道这件事是她的臆想还是真事。

我说:“那挺好的,你们在谈朋友吗?”

她却摆出一副害羞的样子,说大家都还是学生,怎么能早恋呢。

她说:“我就是想试试被男生亲是什么感觉。”

我默默看了她足足一分钟。

有人告诉我,我和李李之间的事,是被同学举报的。我不知道那个举报的人,是不是夏天。

不过,我们之间确实有过一些矛盾,比如,总有很多男生找夏天要我的联系方式,她总是不经我同意就很大方地给了。为此,我们还吵过一架。

而她说李李亲她的那个晚上,我分明和李李聊天到很晚。

是的,虽然那所谓的聊天,可能是我单方面的,因为李李早就将我的联系方式拉黑了,所有的聊天信息前面,都挂着一个醒目的红色感叹号。

搬回家的第一个晚上,我失眠了。

我看着手机里再也联系不上的李李,仿佛那是一个让人放不下又不得不放下的魔鬼。

每当我打开手机的一瞬间,我都觉得那个魔鬼会从手机里窜出来,带着恐怖的笑声,压到我身上要将我整个吞噬。

我大概就是在那个时候,被魔鬼夺走了魂魄。

这是一段,让人刻骨铭心却又每每回忆起来有些恍然愉快的记忆。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
涩涩
  2楼 海客  358帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/6/26 20:37:23 [只看该作者]

给给

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
云云
  3楼 海客  88帖  2024/1/26 7:40:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十六周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/6/27 7:01:24 [只看该作者]

我也想猜这个来着图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
簌簌
  4楼 海客  85帖  2022/4/9 19:54:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强一段 风云水王一段 风云水王二段 风云小强二段 风云水王三段 风云小强三段 风云神通三段 风云神通一段 风云神通二段 风云回眸一笑一段 海客水杯纪念品 风云水王四段 风云小强九段之九阴真经 风云小强四段 风云神通四段 风云神通五段 风云水王五段 风云神通六段 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻 风云水王九段之水泄不通 风云水王六段 风云水王七段 风云小强五段 风云水王八段 风云小强六段 风云水王天元之上善若水 风云小强七段 风云小强八段 风云小强天元之笑傲江湖 奇幻乐园门票 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/6/28 19:54:42 [只看该作者]

萦萦

回到顶部