五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 闲时看云卷云舒,忙时历人间烟火(第三年)

共有2052人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荷小静。
  1楼 四褂中级  1300帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 浅蓝心语 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
闲时看云卷云舒,忙时历人间烟火(第三年)  发帖心情 Post By:2024/6/30 15:52:57 [显示全部帖子]

回到顶部
荷小静。
  2楼 四褂中级  1300帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 浅蓝心语 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2024/6/30 15:53:26 [显示全部帖子]

流年如梦映苍穹,文字轻描岁月中。 烟火人间俗也歌,酸甜苦辣味无穷。 闲来仰望云舒卷,思绪飘飞逐远鸿。 每日有字留过往,鲜衣怒马向长空。 岁月如歌歌未了,云烟似画画难穷。 凡尘俗事皆成韵,白发回首笑谈中。 共伴流年寻觅友,且将诗酒醉清风。 人间烟火情难尽,诗与远方此生共。

又是一年,按常规来讲,要重新换马甲重新写主题,重新开楼。 但是,想着也没多少人认识我,频繁的换马甲也不好,加上我还挺喜欢草儿送我的这件衣服,主题也不换了,而且我今年的生活继续,和去年比,应该也没有多的改变。 但是重新开楼是为了便于查找,楼盖高了,自己都搞晕了。也是受小蚂蚁的启发,再续一年。 我是在21年8月17日开始写日记的,算下来有4个年头了,中途因为心态没有调整好,断了一段时间。 但是后来,几位班主 营造了一个大家庭的氛围,我也越来越喜欢写日记了,虽然这两年忙忙碌碌,没有写出好的文字来,但是也不亏,有这种督促,哪怕是交差,也记录着生活的点点滴滴。 开始来5月吧,是因为风云,又因为风云怕踩杀,怕死。但5月吧是一个以文会友的平台,除了风云还有板杀,不过当时版杀好像人气不高,而且是很久没有开了,我就找到了似水流年,然后就一直坚持到如今,开始还互相串串门,而今年就是忙忙忙,只顾每天交差了。

回到顶部
荷小静。
  3楼 四褂中级  1300帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 15:53:36 [显示全部帖子]

回到顶部
荷小静。
  4楼 四褂中级  1300帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 15:53:50 [显示全部帖子]

回到顶部
荷小静。
  5楼 四褂中级  1300帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 15:54:01 [显示全部帖子]

回到顶部
荷小静。
  6楼 四褂中级  1300帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 15:54:27 [显示全部帖子]

回到顶部
荷小静。
  7楼 四褂中级  1300帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 15:54:38 [显示全部帖子]

回到顶部
荷小静。
  8楼 四褂中级  1300帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/30 15:54:53 [显示全部帖子]

备完:

换行符:

贴歌:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=586674&authorid=0&page=2&star=11     162楼 166楼

回到顶部
荷小静。
  9楼 四褂中级  1300帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 6:37:04 [显示全部帖子]

7月1日 星期一

记得小时候的夏天,是我喜欢的季节。随着天气热起来,也迎来了满心欢喜的暑假。

那时的城市,没有如今的高楼大厦和繁华喧嚣。早上,在清脆的自行车铃声中醒来,我会帮着奶奶做些简单的家务。

中午,热浪滚滚袭来,家里没有空调,大家都只用蒲扇。但这并不妨碍我和小伙伴们的热情,我们会聚集在胡同里,玩着跳皮筋、扔沙包的游戏。

傍晚,当太阳的余晖洒在街道上,我们会聚集在门口不远的地方,那一把小凳子,听大人聊天,谈论着白天的趣事,只喜欢听大人讲鬼故事。

暑假作业是必不可少的任务,为了更好地完成作业,老师还让我们组织了家庭学习小组。每天下午,大家都会聚集在某个同学的家里,一起写作业。遇到难题时,我们会相互讨论,共同解决。但是我们多是一边玩一边写。

有时候,我们会一起去街角的小人书摊,花几分钱租一本小人书,如痴如醉地沉浸在精彩的故事里。或者跑到附近的小工厂,那是只是个作坊。好奇地看着工人师傅们操作着机器。

那个年代的城市暑假,虽然没有丰富的娱乐设施,但却有着简单而真挚的快乐,成为了我儿时珍贵回忆。

回到顶部
荷小静。
  10楼 四褂中级  1300帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/5 8:05:53 [显示全部帖子]

7月5日星期五
还是 记录4号的事情
女儿今天没有出差,说这个月不出差了,要等到八月份出差,那我就不管了,我今天要买票买8号的票,我想买的那一趟今天早上8:00放票,我8:00过了十分就只能候补了,我第一次买候补票,心里忐忑不安,因为不理想的车次,还有少量票,我也不知道怎么样更保险。最后想着万一不行,还是做动车,动车票就好买一些了,提前一天买都可以。。
早上10:00多钟的时候我来看看票预订都没有,结果打开手机微信传来我家里楼栋的邻居说,我们家里太阳能漏水,这个太阳能从前也说漏水,可是我请人来修的时候又没有弄,但是我还是打算把它重换个新水管,再用几年,这个太阳能的水管,暴露在日光下已经有七八年了,也该换了。可是慌忙间就到北京来了。

我就请同事邻居看看,下午同事回复说,并不严重,我把钥匙放在门卫上,请门卫的大姐和邻居同事一起把太阳能的水都放掉。今天一天心里都郁闷这件事情,房子没人住也是很头疼的。

这边的事情日常,早上宝宝要去上课,我跟妈妈在那边去的,爸爸到公司去了一会儿是爸爸接送我们的。这个早教课一两万,还要限时,时间快到了,现在赶着上课。

本来爸爸妈妈说好了,下午带宝宝一起出去玩的,可是,妈妈又接到了电话,又要工作,下午宝宝在家玩得挺开心,好像中午醒来的时候见到爸爸就不那么担心了,我和他玩的也很愉快,唯一一次爸爸在家不吵闹的。

晚上又到公园遛,回来洗澡,看电视,奶奶回家,今天妈妈回来早一点,昨天是将近凌晨1:00才回,今天晚上10:00就回来了。
现在宝宝爸爸妈妈叫宝宝一起玩,准备睡觉,我也是结束今天的日常。

回到顶部
荷小静。
  11楼 四褂中级  1300帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/6 17:46:40 [显示全部帖子]

6月6日星期六
简单期待一下昨天发生的事情,以免忘记
1、女婿知道我要走很惊讶,他可能以为我要长住,我现在偶尔忍一下做还得找个理由
2、昨天上午去乐融上课,音乐课,宝宝爸爸一个人带她去的,我们都没有去
3、下午女儿办公,我们都在午睡,爸爸在家宝宝亲吻着睡着了弄了5:00才醒,我也是进3:00才醒。
4、,晚上奶奶做的面条,吃完晚饭以后,奶奶打扫卫生,然后回家了。我们大人小孩四个到蓝色港湾去玩,,回家都10:00了,还下着小雨
5、招例宝宝洗完澡要看一会儿电视,看电视中忘了给他刷牙,上床了还补刷

回到顶部
荷小静。
  12楼 四褂中级  1300帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/6 17:47:30 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/7/5 22:30:48的发言:
有燃气换个燃气的,没燃气换个电能的,太阳能的该淘汰了。

是的,有电热水器,但是太阳能的也还保留着

回到顶部
荷小静。
  13楼 四褂中级  1300帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/15 22:48:17 [显示全部帖子]

7月15日星期一
今天一天也算过完了,
早上起来做了一个八段锦,大概是7:30起来的吧,今天是星期天就要聚会,早上从8:30开始一直到12:00,但是在网上聚会,我一边聚会一边做点别的事情,我也不是一个虔诚的信徒。
早上早餐还是从北京带回来,放在冰箱里的米粑。放在煎锅里面回锅了一下。然后又去取了一个快递。
今天下了一天的大雨,街上好多地方都淹了。
午觉睡到2:30起来还参加了一场版杀。
下午把阳台上收拾了一下,原来没有认真的收拾,大概清捡了一下阳台就宽敞多了,家里的东西也是太多了。这也是三四十年的老屋了,好在还搬过几次家,装修几次东西还算少一点。
女儿还说让我甩东西,我说甩是肯定要甩的,但是不要再买了。
每次买新的东西都是他提议的。

晚上也参加了一次版杀,同时还看电视剧雨连看了两集。打豆浆煮绿豆汤,晚上没有吃饭,就吃了一点零食,还有一块面包。

晚上洗澡后是用手工洗的衣服,然后睡觉。

回到顶部
荷小静。
  14楼 四褂中级  1300帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/19 17:54:06 [显示全部帖子]

7月19日星期五
今天早上我准备去看一个老阿姨,每次回来的时候都要去拜访几个老阿姨,因为他们总是在惦记着我,有的经常打电话问我在不在襄樊,还有一次我在火车上接到电话问我回来以后怎么不去找他们真的有点惭愧,所以现在回来了以后要一个个的去拜访一下。
一大早就有一个同事是九零后的小姑娘,不过也是结婚了,说他今天工作不忙要跟我打电话视频,说了大方个小时以后我说我要出门了,于是给那个老阿姨打电话随身那个阿姨今天的孙子要回来,所以我就说那以后再约吧。
转头我又跟同事打电话继续聊,不过我还是要做事的,今天要去超市买点菜,一边打个电话一边出门
坐车到了好邻居,因为那个卡要用掉
中午没有睡着,但是躺了一会儿
下午好像啥事没做,找了几个资料
然后很快到5:00了,想着晚上应该出去 溜溜圈。于是戴上耳机。
出去两个目的,一是要找点什么东西吃,另外在路上的时候戴着耳机听点东西,昨天主要是在日记本浏览了一下听听那些长篇大论的在说什么。

其实在北京的时候我就有一个想法,如果太冷太热的时候就到大的商场去蹭凉蹭暖气,带着iPad在那里去做点什么,昨天本来是想到麦当劳去的。但是因为想吃东西,又不想吃麦当劳。

遗憾的是:
我又到十字街的好邻居去了,那个地方凉快,但是肚子有点饿的时候就买了一碗凉面,本来想坐在那那凉快,再听听东西,结果那个地方太吵了。

这个时候我忽然想起了我早上还买了轻食,屋里还有绿豆汤。
已经到了快9:00了,还是回家吧。

回家把那个轻食拿出来,吃的时候感觉怎么没有酱呢?没有酱的青石是青石吗?就是几片包菜叶子,唯有三条小虾,其他啥都没有。

很遗憾的不想吃了,今天早上把他甩了。
绿豆汤也放到冰箱里,吃不下去了。
也不知道忙什么,十二点多钟才睡。

回到顶部
荷小静。
  15楼 四褂中级  1300帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/19 17:54:53 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/7/19 15:58:20的发言:
小静好!第三年了啊,恭喜你

你要一直坚持,可能都四年了,现在要补章子吧

回到顶部
总数 88 1 2 3 4 5 6 下一页