五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【童话】童话

共有244人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  1楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
【童话】童话  发帖心情 Post By:2024/6/30 23:36:38 [只看该作者]

这期的主题是童话,小时候听过的童话忘记了,印象最深的反而是儿歌,那时候我背诵《大蒲扇》背诵的特别好,我不记得给谁背过了,但是我有印象是被不同人表扬过,虽然怎么夸的不记得了,但对这事还有个模糊印象。这虽然不是童话,但对于小时候的我来说,也是很重要的一件事。
小时候听过的童话不记得了,确切说是我回忆不起来家里人给我讲童话故事的样子了,那些耳熟能详的童话,我早已忘记最初听到它们时是什么状态,是什么心境了。
努力回想,印象最深的是初中时到图书馆借书,那时好像是可以借阅一本带走。也有可能是我记错了,是同学借我的,我对那本童话故事书印象很很深。
那本书不是新书,当时就有些陈旧,但被保存的很好。看那书之前,我以为童话都是美好的,有趣的,看完发现大部分其实没有那么打动我。至少不是让我读到宁愿不睡觉也要读完,对于当时的我,故事读得反而有点鸡肋的感觉。
当时想着,这是名著我应该读完。但这不吸引我,我为什么要看。我就在这两种思绪中摇摆不定,但又倔强的把书看完了。现在回忆,能想起来的故事,除了常见的,只有《野天鹅》。现在想想,有这种感觉可能是因为期待过高了吧,如果每一篇都引人入胜,那流传出的童话故事会比现在的更多。
后来对童话的关注少了,再次听到是歌曲,光良的,那时候《童话》传唱度太高了,随处都可以听到,听歌的时候觉得光良的声音好听,歌词也打动人,旋律也朗朗上口,但是看MV后,觉得和想的真的不一样,MV女主角都倒下了啊,这故事结局还能幸福快乐吗?按这个发展下去,男主角往后只能靠回忆过日子吧,现在越甜回忆越刀啊。
后来发现一个观点,大致意思是,童话的结尾哪怕是he,也是公主和王子幸福的在一起,就没有然后了。然后呢?柴米油盐酱醋茶,婚前是童话,婚后是生活。然后按着这个思路去带入,觉得好像确实有道理啊,然后把常见的故事例如《灰姑娘》《白雪公主》脑补了一下去代入,脑补完,觉得还是算了吧,别想了。
后来无意间听到了《童话镇》,我听的是陈一发儿的,当时觉得这首好听,后来才关注到歌词,然后想着把故事组合起来,如果有那样一个童话镇也是让人向往的。总觉得这样的歌,把童话定格在了最美好的时候,不用想着最终结局,在当下也有各自的精彩。这些角色被一条河串联在一起,能见证属于童话的幸福。
其实很久很久没读过童话了,都希望生活如同童话一样的美好,但又觉得烦心事怎么那么多,但其实可以到童话故事里找点甜。
无论结局是悲是喜,童话总有属于它本身的美好,这就值得阅读了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
落樱花影
  2楼 狼埔  787帖  2015/6/10 15:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 花样十二生肖章(牛) 花样十二生肖章(虎) 花样十二生肖章(鼠) 花样十二生肖章(马) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 晚晴烟雨 画字眉弯 莫负韶华 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 醉忆红尘 琴瑟未央 归去来兮 青青子衿 一世安然 云贝贝 阳光灿烂的日子 长相思 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 三尺桐 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(虎轰) 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2024/6/30 23:36:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
笨小蛋
  3楼 乐园  6819帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云544-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 时光静好 称五两酥糖 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 小宝来了 浮生千变 三尺桐 七彩豆之相思红豆 右心 物情 嘉 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 提诗侧畔 似水流年纪念品一 拾趣 心有所属 我是小黑黑 妞 乖不了 纹籽乖 波妞 宗介 妙妙开心 消失的叶子 一笔繁华 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2024/7/2 20:53:37 [只看该作者]

特意算了字数

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
涩涩
  4楼 海客  359帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/7/2 21:12:40 [只看该作者]

掐点之王

回到顶部