五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 味无味中求吾乐,材不材间过此生。

共有2144人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
云逍遥
  1楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 琅孉 云蒸霞蔚 七彩豆之幸运咖啡豆 晔晔其焰 梵音七槃 法术之曜 一生之水 水碧之惑 七色火之焚心赤焰
味无味中求吾乐,材不材间过此生。  发帖心情 Post By:2024/7/1 11:01:00 [显示全部帖子]

我的日记决定用这个标题源于我的QQ签名,那年和诗友去上饶开年会,社长在和我们交流时候引用了辛弃疾这句词,当时正好切中我的心境:百无聊赖,写诗无有灵感。这首词让我瞬间有了共鸣,让我豁然开朗,于是晚上我就把QQ签名改成这句,并一直用到如今。

不写诗已经很久了,但不写日记是更久了,我还是高中时候开始写日记,那时候把自己的心事认认真真地写下来,总想着某一天的黄昏,一盏清茶,一个人静静地翻看当年的心事,那将是一件多么美好浪漫的事啊!就当是给自己一个浪漫的约定吧,但当生活中的琐事把少年的心磨砺得粗犷后,再面对尘封的日记本,已经没有翻开的勇气。后来用一把火,把我的日记连同少年时代的一切,烧得干净。当年觉得很悲壮,现在回想,也是一笑而过。“一松一竹真朋友,山鸟山花好弟兄。”这样的人生,也是充满诗意的。

今天在板块开日记帖,是因为好友的介绍,我想着,每天一百五十个字的日记,应该不难完成了,于是开了这贴,准备在五月吧延续我的日记,等以后也可以来翻翻每一天的点滴,但这一次,我应该不会把它删除得干干净净,因为,这一篇日记,只做生活记录用。

回到顶部
云逍遥
  2楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 琅孉 云蒸霞蔚 七彩豆之幸运咖啡豆 晔晔其焰 梵音七槃 法术之曜 一生之水 水碧之惑 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/7/1 11:04:10 [显示全部帖子]

以下是引用云可可在2024/7/1 11:02:24的发言:
我们家烟烟也来啦~

是啊,来玩儿,也算是做件有意义的事

回到顶部
云逍遥
  3楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 11:07:12 [显示全部帖子]

以下是引用云可可在2024/7/1 11:05:58的发言:

么么哒~

咱们三个互相监督互相陪伴~

好啊,以后记得提醒我哦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云逍遥
  4楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 11:19:22 [显示全部帖子]

七月主题,关于夏天,这个活动挺有意思的。

往年的七月,天已经很热了,没有空调的日子,就像在汗蒸房,热气烘烘的无处躲藏。现在有空调,我们的命都是空调给的,但我想起小时候的夏天,只有奶奶手里的蒲扇,睡在竹床上的我们,在那有一下没一下的扇风中,酣然入睡。

那时候的夏天,最快乐的时光是傍晚,太阳快下山时,姑姑就会带着我们几小只去水井边把冰凉的井水提上来,然后把房门打开,水冲地板,让房间迅速降温。地板洗得干干净净后,妈妈会点上一盘蚊香,燃一刻钟后再把门窗关好。房间里是没人的,我们都在院子里吃饭,聊天,听爸爸讲故事。

等月明星稀的时候,该睡觉了,大家才会回到房间,安然入睡,那时候,只有悠然的风扇,还有奶奶的大蒲扇给我们降温,少年时的夏天,在记忆里,是竹床,是蒲扇的风、是爸爸讲的故事、是冰在井水里的西瓜。

而今的夏天,有空调,有网络,有游戏,但总觉得缺了点什么,昨天我一个人在家一整天,虽不觉寂寞,但依旧怀念以前的夏天傍晚,躺在竹床上听爸爸讲故事的时候,天上的星星,一闪一闪,深邃悠远。

回到顶部
云逍遥
  5楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/1 11:55:29 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2024/7/1 11:22:24的发言:
翻了下云家花名册,这是萧烟同学~哈哈

图片点击可在新窗口打开查看又被叫破小马甲

回到顶部
云逍遥
  6楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/2 9:31:57 [显示全部帖子]

以下是引用风起在2024/7/1 22:02:32的发言:

http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=468980&page=1&star=12

记得到这个帖子里登记一下,登记了才算开始图片点击可在新窗口打开查看

那帖子没有回帖的地方啊,就像我是游客登录那种

回到顶部
云逍遥
  7楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/2 9:32:24 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静。在2024/7/1 22:48:15的发言:
同天开楼的同学,特来拜访一下,问声好!

问好,我们同一天日记生日图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云逍遥
  8楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/2 9:42:26 [显示全部帖子]

7.2    雨

夏天的雨很难得,我们这里在七月份还阴雨连绵的年份不多,在记忆里还有一年,整个七月都下着雨,然后就有了最严重的洪水爆发。

那一年,有一个七岁的小女孩家人都被洪水冲走,只有她一个人抱着一根细细的树,在水里泡了9个小时,最后被抗洪救灾的解放军救下来。

当时在电视里看到这个新闻,心里不禁对生命力的顽强感叹不已,也对七月的暴雨有了新的认识,它带来的不仅仅是凉爽,还有那毁天灭地的惊涛骇浪,一片汪洋。

今年的雨也下得挺大,在城市中生活的我们,除了上下班有点不方便之外,没有其他担忧。

但是那些住在山里的人,要担心泥石流;住在地势低洼地带的农民,要担心洪水;住在江边的人,时刻要关注洪峰过境。

看着外面密密的雨丝,我还是忍不住担心今年的灾害会不会又如期而至。

回到顶部
云逍遥
  9楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/3 9:50:27 [显示全部帖子]

7.3  晴

今天终于天晴了,昨天天气预报就说了,前面是大雨倾城,今天开始,大火收汁。确实是的,之前的雨把每个角落都湿透了,衣服晾着一天收下来也湿湿的,空气中的湿度太大,连枕头,都有一股味儿了。这一整天的太阳,应该就能把地表的水分蒸发掉,上班路上已经看到有人把被子枕头拿出来晾晒了,明天我也要把枕头拿出去晒晒。

居家的日子就是这样平淡琐碎,但我最近对这种琐碎的生活挺满意的,用心经营自己的生活,虽然都是小事,但能身心愉悦。

回到顶部
云逍遥
  10楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/4 9:52:29 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看以下是引用云瑾瑜在2024/7/4 5:59:14的发言:
催更啦。发现多了好多事哈哈

回到顶部
云逍遥
  11楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/4 10:06:13 [显示全部帖子]

7.4  晴天

今天一上班,小龙虾就喊我们签最后一次到,我才想起来,昨天没签到,算盘珠子一扒拉,我亏了128+63个金币,心痛到无法呼吸,她们开始笑我财迷了。

今天又是晴朗的一天,前几天买的石斛看着状态不大好,不知道是什么缘故,不是说好的耐寒又耐热吗,我还斥巨资买了一堆,如果度夏时候一颗颗挂了,我是又吃一堑,长一智了。去年是六出花,花友都喊我剁手不要入,不好度夏,我还是买了好几颗,然后在夏天看着它们渐渐枯萎消失,还幻想着天凉后重新发芽,结果毛都不长了。今年的石斛千万不要这样啊。

想起来为了种石斛,前两天我还在小区里锯一颗断下来的树枝,树枝有小腿那么粗。引起路过的锻炼身体的人围观,因为锯子不吃劲,锯树枝的工作在喂饱了一群蚊子后,半锯半踩地把树枝弄短,汗流浃背地把枝条带回家,洗得干干净净,准备把石斛绑树枝上的。因为太长,连夜又买了个更得劲的锯子。昨晚锯子到了,我在家吭哧吭哧把树枝锯成五段,泡水里了,准备以后绑石斛。

现在石斛这状态让我悬心,看着泡水盆里的木头,我想着万一石斛都挂了,这些我流汗带回来的东西就一文不值了,如获至宝地带回来,规规整整地收拾了,最后的结果可能是全部抛弃,我像极了始乱终弃的渣渣男啊。

回到顶部
云逍遥
  12楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/5 10:18:53 [显示全部帖子]

7.5 晴

看来这个晴天要延续很长一段时间了,昨晚下班回家,发现有几颗花已经很干了,浇水、收拾掉落的叶子,整理完这些已经一身汗了。

哈鲁还在脚边喵喵叫着,又开始讨吃的。

看看猫粮盆里早上倒的猫粮还没怎么动,哈鲁已经养成习惯饿着肚子等我回来,然后要好吃的,吃完我的投喂,到十一点多左右才会去自己的盆里吃猫粮。

一只挑嘴的猫真让我头疼啊,没办法,自己养的,它这个习惯也是我惯的。

想到女儿小时候,也是挑嘴得很,一口饭喂给她,会含在嘴巴里半天,吸吮着吃,等第二口要喂她时候,张开嘴,那饭都能吸成个饼状粘在上颚,总是让我生气的,非常羡慕别人家的孩子,一口接一口的小老虎。

看来但凡我喂养的生物,都能被我宠成个挑嘴的猫。

回到顶部
云逍遥
  13楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/6 8:58:21 [显示全部帖子]

7.6晴天.有风

刚睡醒,到阳台上转一圈,给哈鲁加了一些猫粮后,发现阳台外的花花摇动得厉害,才知道起风了。这样的风种花人是不喜欢的,温度高,风大,花盆的土和植株本身水分流失得太快,往往一天下来,全都蔫头耷脑,两天就奄奄一息了。这就很考验人能不能及时给花浇水续命了。

我似乎还没睡醒,继续睡吧,今天周六,可以蒙头大睡的。这天气也适合人睡懒觉。

回到顶部
云逍遥
  14楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/7 15:40:11 [显示全部帖子]

7.7晴天

太阳很大,昨晚开始扛不住了,开了空调。

空调一打开,哈鲁就喜欢趴在出风口,它也许是热得吧,看它一身皮毛的,今年春天换毛季我好几次想给它全身的毛都剃了,但一直没动手,我担心它应激或者不开心。只好忍着它蒲公英一样的天天掉毛。我拿着手持吸尘器跟着到处吸。

昨天还做了一件大工程,给哈鲁洗了个澡。虽说猫咪爱干净,天天把自己舔得毛油光水滑的,但洗的时候,也是泡沫都搓不出来,一连用了三次沐浴液,最后一次我把护发精华素加里面了,洗出来的猫咪果然毛发飘逸,手感特好。

给猫咪洗澡最难过的就是给它吹毛发,那满地飞的小绒毛沾身上脸上眼睛上,给它吹一次我就会过敏一次。昨天冒着三十多度的高温,我戴着口罩、防护镜给它吹的,总算是避免了一次过敏,但人热得不行了。

给它洗了个澡耗费了我大量的体力,所以,收拾完它之后,我瘫在床上一动不想动。狠狠睡了一大觉。

回到顶部
云逍遥
  15楼 二褂初级  187帖  2024/5/20 19:32:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/8 10:25:45 [显示全部帖子]

7.8  周一  晴天

天大地大,日记最大,一早上班把上周遗留问题办完立刻开动写日记。

其实一天一百多个字的日记,真不是难事,难的是不能忘了每日必须要写。细水长流,考验的是持之以恒的精神。

一上班就各种繁琐的事情扑面而来,让人心烦意乱。

公司的状况不理想,老板们个个都焦虑得很,私下里同事们对公司还能正常运作表示赞叹,交流间大家会提到某某公司已经几个月发不出工资了;某某公司裁员大半;某某公司快要关门了。反观我们公司,在三年疫情期间,工资一分没扣,目前还能付出离职补偿款。是的,公司目前只能断尾求生,也在裁员进行中,但N+1的赔偿款一分不会少,所以,被裁的人员对公司也不存在怨言。

有时候,我们给同事转离职补偿款的时候,会忍不住想到自己,如果我们被裁,那赔偿款也是一笔可观的数额。当然,如果公司还能留着我们,说明我们对公司还是有用的,被需要的感觉也不错。

目前房地产处于夕阳产业了,我们只是被裹挟的一份子,在这样的心态中做一个打工人,无奈又无力。

回到顶部
总数 140 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页