五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 听松。看云。品茗。

共有332人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
萝萝
  1楼 一褂初级  69帖  2022/10/4 0:07:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面松松 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云五段之人人娶亲 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 可爱吖
听松。看云。品茗。  发帖心情 Post By:2024/7/1 17:58:36 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看   开个记录碎碎念的日记楼

回到顶部
萝萝
  2楼 一褂初级  69帖  2022/10/4 0:07:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面松松 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云五段之人人娶亲 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 可爱吖
  发帖心情 Post By:2024/7/1 19:07:17 [显示全部帖子]

2024年7月1日 晴

在这个炎热的七月,我开了个日记新楼,取名为“听松。看云。品茗。”。为啥取这个名字,是因为现在心里想做的主要就是这三件事。
因为天气太热了,尤其在四周缺乏绿化的环境中,我感觉自己就像被放进蒸笼里一般,汗珠子呼呼地往外冒,湿透了一张又一张纸巾。
我想躲进深山里,像小时候那会儿那样。父亲退伍后成为水电站职工,总要守着水电站,长年不在家。母亲为了培养我们几个娃和父亲的感情,在我们放暑假时就会把我们送到父亲身边,让我们跟着父亲在山里住一段时间。当然,一次只送去一个娃,若是几个娃同时在,恐怕我父亲也忙不过来。
妹妹还小,离了母亲就容易哭,尤其是到了晚上。有一次才跟父亲呆了一夜就被送回母亲这边,因为哭得太厉害了,父亲只能举手投降。我年长两岁,我可没有哭。实际上,我还非常开心,因为夏天的山里挺好玩的啊!
山里比山外凉快,我估摸着就算是最热的中午,也要比山外至少低个两三度吧。而且有山风吹拂,没注意到是否流汗,反正体感舒适。
父亲住在水电站旁边的职工宿舍里,一排有着宽阔屋檐的平房,对面是用石块堆砌的山壁。记忆已经有点模糊,可能那是刨了半座山整出块平地用来建宿舍吧,裸露的山壁就用碎石块简单处理过,以免山体滑坡吧。
父亲的同事们也带着年纪跟我相仿的小孩,小孩们总是一起玩。
白天可以去水电站旁边的小溪流打水仗、捡石子、抓小鱼,或者远望如波浪起伏的碧绿群山,山上长满了生机勃勃的树木,是不是松树就不记得了。或者看天上的云朵变幻出各种有趣的形状。
傍晚我常常和父亲坐在宿舍门口乘凉,端着大碗吃晚饭,可以同时看石缝里的山老鼠打架,战况相当激烈,常听见它们吱吱叫唤。
山里的夏天有蚊子吗?我倒是不记得了。若是不记得,那就是即便有蚊子,我可能也没吃什么苦头。
父亲还时常买西瓜回来,先泡在清凉的山泉水里降了温,之后再吃这样冰冰凉凉的甜西瓜在夏天里可真是一种美好的享受。

回到顶部
萝萝
  3楼 一褂初级  69帖  2022/10/4 0:07:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/2 9:50:13 [显示全部帖子]

以下是引用小小梅在2024/7/1 19:24:16的发言:
哇,又有新邻居啦,恭喜呀

您好小小梅图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萝萝
  4楼 一褂初级  69帖  2022/10/4 0:07:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/2 9:50:37 [显示全部帖子]

以下是引用松松在2024/7/1 22:11:55的发言:
图片点击可在新窗口打开查看亲爱的,么么

亲爱的早上好

回到顶部
萝萝
  5楼 一褂初级  69帖  2022/10/4 0:07:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/2 9:50:59 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静。在2024/7/1 22:31:12的发言:
看看新邻居,问声晚上好。

您好小静图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萝萝
  6楼 一褂初级  69帖  2022/10/4 0:07:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/2 9:51:42 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看这么久没来,邻居都不认得了

回到顶部
萝萝
  7楼 一褂初级  69帖  2022/10/4 0:07:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/2 9:52:05 [显示全部帖子]

2024年7月2日   多云

时隔一年,我和松松又开始写日记了。斑竹提醒需重新计时,算是第一年,只有紫玫瑰。哈哈,好的,真的没关系,对我们而言,玫瑰花还在其次,最关键是要有钱花,随便花!
今年五月份周年庆时,我们抢购了几片金叶子,瞬间就囊中羞涩了。于是,为了赚每月的1000金币,我们又来了,啦啦啦啦。
当时不再继续写日记,也是因为觉得每天记录的文字清汤寡水的,没什么意思。一是在论坛里,有些我想写的内容不适合写出来,二是每次和松松一起掐点同来,时间太紧迫,所以随便凑够字数就跑。这次重来,我们会根据自己的时间安排,有空时就来完成今天的日记,尽量写点有内容的文字。

回到顶部
萝萝
  8楼 一褂初级  69帖  2022/10/4 0:07:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/3 10:23:15 [显示全部帖子]

以下是引用窝窝在2024/7/2 10:14:22的发言:
是泉妞妞吖,欢迎重新开楼图片点击可在新窗口打开查看

问好窝窝!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萝萝
  9楼 一褂初级  69帖  2022/10/4 0:07:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/3 10:24:08 [显示全部帖子]

以下是引用静小狐在2024/7/2 10:15:06的发言:

本狐是静静哇

图片点击可在新窗口打开查看

是静静呀图片点击可在新窗口打开查看

你到底有几个小马甲?要用本本记下来了

回到顶部
萝萝
  10楼 一褂初级  69帖  2022/10/4 0:07:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/3 10:24:35 [显示全部帖子]

以下是引用远眸在2024/7/2 18:56:28的发言:
每天看看亲爱的图片点击可在新窗口打开查看

亲爱的来写今天的日记啦

回到顶部
萝萝
  11楼 一褂初级  69帖  2022/10/4 0:07:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/3 10:24:54 [显示全部帖子]

2024年7月3日   多云
前天的山居生活回忆还有一截没说完,今天继续吧。
山里的夏天生活快乐多多,印象中只有一次,我着实受到惊吓。
那天父亲和我赶集回来,已是晚上,月亮都出来了。还没回到父亲的宿舍,先遇到邻居叔叔,他们就在屋檐下聊起天来。我站在旁边无所事事,眼睛朝四周乱瞟,无意中瞥见不远处似乎有个正在晃动的黑影,就特意定睛一看。我滴妈呀!虽然月光朦胧,但我还是能看清,分明那是一条大蛇高昂着头的影子!我吓得寒毛倒竖,赶紧扯着父亲的衣角报警。父亲和邻居叔叔正聊得开心,等他们朝我指的方向看去时,啥也没看见。
回到父亲的宿舍后,我仍惊魂未定,一定要父亲确认把门和窗都关紧了才肯躺下,当然也是睡不着的。蛇这种生物,真的让人有种天然的恐惧感。不用被咬过,都会觉得它很恐怖。
又过了好一会儿,邻居叔叔来敲门,说是刚才真的发现有条大蛇,不过没打中,被它逃走了。忘记邻居叔叔说的是饭铲头还是宝机甲了,反正是剧毒蛇类。父亲就和邻居叔叔商量,第二天要清理一遍宿舍周围的草丛和鼠洞,防止再引来蛇类。我在他们的说话声中渐渐放下心来,终于睡着了。
我们这里的山地早就没有华南虎这样的大型野生动物了,但绝不缺乏“辣条”。而且“辣条”们几乎不冬眠,夏天就更常见了,尤其是晚上,夜行的人们要当心。愿人们不去打扰它们,它们也不打扰人们,各自安好。

回到顶部
萝萝
  12楼 一褂初级  69帖  2022/10/4 0:07:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/5 15:49:32 [显示全部帖子]

以下是引用静小狐在2024/7/5 9:42:15的发言:

哇,泉妞儿整了这么多私章了啊,还都能跑起来

有什么代码能让他们在规定范围内跑的吗?

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萝萝
  13楼 一褂初级  69帖  2022/10/4 0:07:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/5 15:49:46 [显示全部帖子]

2024年7月5日   雨
昨天下午我没空摸手机,不能参加下午场的版杀了。为了藏票不要断号,我就拉了工具人尤少来报名。
松松不是会下场吗?为什么还要让尤少也来?嘿嘿,咱就不说是对他们两个都不放心!他们两个,都有忘记投票自杀的前科了,所以我要上双保险。
到了五点钟我终于可以打开手机了,第一眼看见的QQ消息就是版杀群里勺子发的投票提醒,“远眸未投票,尤少未投票”,好家伙,我被吓一跳,心想:糟糕了,莫非这两只一起自杀了?赶紧去看版杀版块。幸好,那种情况并没有发生,他们最终都及时投票了,藏票没丢!
看到唐果果的版杀总结标题是577总结:谷雨6.6,这么说来,谷雨的藏票也攒齐了哦,棒棒哒!那后面的立夏、小满、芒种我没那么喜欢,暂时可以放松一下了,随缘下场吧。

回到顶部
萝萝
  14楼 一褂初级  69帖  2022/10/4 0:07:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/6 19:48:18 [显示全部帖子]

2024年7月6日   晴
今天是小暑。原来不知不觉间,已经到了小暑,怪不得最近的天气非常闷热。
蚂蚁森林今天的题目是问“夏日三白”是什么?答案是江南的栀子花、玉兰花和茉莉花这三种花,都是在小暑前后开始进入盛花期,所以并称为“夏日三白”。其实不止是在江南吧,这三种花应该在南方各地都很常见吧,至少在我家乡也很常见。我也很喜欢这三种花,喜欢她们的洁白胜雪,喜欢她们的香远益清,喜欢她们所代表的君子气质。
唉,又想说了,假如我有个小院,就如何如何。其实我曾经在阳台花盆里种活过栀子花和茉莉花,她们也为我开过不少花,然而小小花盆能装下的土壤毕竟有限,南方的气温也太高了,在我离开时间太长时,没有人能及时给她们浇水,她们就都枯死了。也罢,美丽的花儿们,有缘再会了。

回到顶部
萝萝
  15楼 一褂初级  69帖  2022/10/4 0:07:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/7 23:02:48 [显示全部帖子]

以下是引用妞妞妞在2024/7/7 9:52:39的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 萝萝 私章 可爱吖一个!图片点击可在新窗口打开查看

好可爱的粉粉小企鹅

回到顶部
总数 21 1 2 下一页