五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ——云中一曲,为谁而歌——

共有394人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
云歌
  1楼 版杀  2580帖  2014/10/24 21:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-4 届 版杀纪念品 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 七彩豆之清凉绿豆
——云中一曲,为谁而歌——  发帖心情 Post By:2024/7/1 18:54:47 [只看该作者]

题记:云中一曲,为谁而歌。

风景,不止夏天有,但夏天的风景有雨的清凉,风的摇曳,山的逶迤,还有草原的绿色。

前不久出了一趟不算远的门——满洲里。此地当以国门,套娃广场为代表性的景点。这两处十年前都曾去过,兴致不是很高。但还是去看了一下套娃广场。站在套娃广场的门前,我找不到十年前的记忆,庞大的景区已经失了那会儿的特色,据说正在修缮,只在门前寻了一点不算回忆的回忆。

心中不由得感叹,现在的旅游,能看见的风景都是经过人工雕饰,商业化更是日趋严重,不再是曾经的风景。仿佛是一种再普通不过的蔬菜,精雕细琢之下色香味俱全,但已经失了最初的味道和营养。偶尔尝一下尚可,却不会承载回忆和再想念的欲望。

现在各处都是景点,任选一处草场,建几个蒙古包就可以称为景点。但真正可以看风景的地方,还是莫尔格勒河,天下第一曲水。

去年的这个时候,和同事驱车再去了一次莫尔格勒河,意外的是已经限号进入。之前我们团建经常去的地方,竟也不能自由通行。幸好河还是那一条河,两岸水草丰美,河流迂回曲折。似带着说不尽的故事,蜿蜒流向远方。

今年团建,同事们想去五一社,我不曾去过,只知道去额尔古纳高速路的一处地方,期间以五一,六一,七一,八一命名。具体由来我也并不知道。虽然身在呼伦贝尔,但对草原的向往,不曾因为时间和地点,而减少。于是,心中隐隐有了一点期待。

跟着静静,试着在日记版落下脚。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
川不辞盈
  2楼 二褂初级  197帖  2023/8/10 10:49:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山不让尘 点击进入抢亲页面山不让尘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/7/1 19:17:50 [只看该作者]

哇,云歌开新楼啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小小梅
  3楼 二褂初级  216帖  2023/4/21 8:54:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:梅小师弟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/7/1 19:22:24 [只看该作者]

飞奔来小小师姐的新屋

回到顶部
小小梅
  4楼 二褂初级  216帖  2023/4/21 8:54:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:梅小师弟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/7/1 19:23:12 [只看该作者]

扑倒横空出世才华横溢的二横小小师姐么么哒~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
果之果
  5楼 版杀  778帖  2024/5/1 13:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:版杀混糖快乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 版杀纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2024/7/1 19:24:40 [只看该作者]

飞奔来小师妹的新屋

回到顶部
玉儿
  6楼 二褂中级  279帖  2009/6/17 15:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面凤凰引 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃贝贝 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 兔兔 幸福兔兔 掌柜哒·佟学 佟萌萌 萌萌 佟掌柜
  发帖心情 Post By:2024/7/1 19:33:36 [只看该作者]

来看看云歌呀。我也不知道你其他马甲。哈哈

回到顶部
荷小静。
  7楼 四褂中级  1169帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/7/1 23:03:11 [只看该作者]

新开楼的邻居,特来拜访一下,问声好!

回到顶部
听雪客
  8楼 版主  4527帖  2011/12/22 21:54:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:竹林听雪客 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛九周年纪念章 最高风云玩家数人字章1 最高日发帖功勋创字章4 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/7/1 23:12:53 [只看该作者]

以下是引用玉儿在2024/7/1 19:33:36的发言:
来看看云歌呀。我也不知道你其他马甲。哈哈

舞青烟图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云歌
  9楼 版杀  2580帖  2014/10/24 21:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-4 届 版杀纪念品 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/7/2 6:27:59 [只看该作者]

7月2日   晴   日记

其实于我这样的话痨来说,一百五十字不是什么问题,就怕忙着忙着忘记了。实在不知道写什么的时候,一篇小说,一部电影或电视剧也可以凑够字数。重点在——不忘记的话。鉴于记忆力不好,我争取每天早早嘚啵完,晚上睡觉前再来看一眼,查缺补漏,别忘记了。若是漏掉了,补缺的章子,对于我来说,都是一笔不小的财富!

一会儿要去送站,然后归置一下,明天开始减肥活动。

六月之初,因为去了一趟满洲里,回来后感冒数日,加上北京来客,大姐一直在,这一个月打乱了我的减肥计划。明天重新开始。

昨天两场版杀,我都小强了,还真是意外。

回到顶部
云歌
  10楼 版杀  2580帖  2014/10/24 21:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/2 6:37:33 [只看该作者]

TO:2楼,川不辞盈——这……,名字这样熟悉的感觉,让我想想是谁,哈哈。上茶,上好茶,欢迎来做客。

TO:3楼,4楼,小小梅——姐跟着你的脚步,来凑凑热闹。记得提醒姐写日记。这两天版杀,就不用提醒了,哈哈哈,么么哒^3^

TO:5楼,小师姐,么么哒^3^。我来和你们作伴了,记得提醒我写日记,哈哈哈。

TO:6楼,玉儿——么么哒^3^。不用着急,版杀结束我就大小马甲都来写日记,咱们来日方长!

TO:7楼,荷小静——哈哈,早闻大名,空了去拜访。请上座,有好茶。

TO:8楼,听雪客——欢迎欢迎,麻烦帮我把之前梅小小那个日记楼锁了吧,辛苦,笔芯。

原谅我有点小懒,哈哈,再群抱一下

回到顶部
心心
  11楼 二褂高级  317帖  2010/7/23 15:14:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:金玉其质 点击进入抢亲页面慕容九儿 点击进入小小金库冰雪为心 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/7/2 8:56:06 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 云歌 金币 66 个!

回到顶部
静小狐
  12楼 二褂高级  324帖  2024/6/21 17:15:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 别跑 就跑
  发帖心情 Post By:2024/7/2 8:59:42 [只看该作者]

以下是引用云歌在2024/7/2 6:27:59的发言:
7月2日   晴   日记

其实于我这样的话痨来说,一百五十字不是什么问题,就怕忙着忙着忘记了。实在不知道写什么的时候,一篇小说,一部电影或电视剧也可以凑够字数。重点在——不忘记的话。鉴于记忆力不好,我争取每天早早嘚啵完,晚上睡觉前再来看一眼,查缺补漏,别忘记了。若是漏掉了,补缺的章子,对于我来说,都是一笔不小的财富!

一会儿要去送站,然后归置一下,明天开始减肥活动。

六月之初,因为去了一趟满洲里,回来后感冒数日,加上北京来客,大姐一直在,这一个月打乱了我的减肥计划。明天重新开始。

昨天两场版杀,我都小强了,还真是意外。

这么早就写好日记了啊,小小师姐好腻害!

回到顶部
果之果
  13楼 版杀  778帖  2024/5/1 13:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:版杀混糖快乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 版杀纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2024/7/2 9:04:34 [只看该作者]

啊,小师妹也要减肥啊

来,和妞妞一起建个群

互相,鼓励一下 ~

回到顶部
慕之慕
  14楼 一褂初级  76帖  2024/5/1 13:22:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云552-2 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/7/2 9:33:47 [只看该作者]

比心,白月光

回到顶部
窝窝
  15楼 一褂高级  132帖  2022/5/28 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃妮妮 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐
  发帖心情 Post By:2024/7/2 10:15:14 [只看该作者]

哎呀,减什么肥吖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 66 1 2 3 4 5 下一页